家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liuqishun

[线材] 神神叨叨地发一款品牌线材的闲言碎语。

特级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2023-6-29 18:55
问一下楼主认为音响的电源线,信号线,喇叭线等对音响播放出来的声音影响的占比是怎样的,or哪类线材对音 ...

目前是转盘解码前级后级,一共四根电源线一副喇叭线两副信号线一根同轴线。每根都得折腾。占比倒是没仔细考虑过,任何一根差了都不行。
对了还漏说了插座和拖把线。漏说一根线。个人不太赞成专线,走很长过来,感觉太个性。别看拖把线,也不太容易搞定,一根拖把线,各路都受影响。

高级会员

交易诚信度
QQ
发烧线门槛这么低了么。。。  一直以为这个品牌是机线
末闻花名
北昌影音

高级会员

交易诚信度
QQ
vic0561 发表于 2023-6-29 18:55
问一下楼主认为音响的电源线,信号线,喇叭线等对音响播放出来的声音影响的占比是怎样的,or哪类线材对音 ...

你这样一本正经是真想调研么,把功放壳子揭开,那里面线长多了,也得算多上
末闻花名
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
sky592 发表于 2023-6-29 19:57
发烧线门槛这么低了么。。。  一直以为这个品牌是机线

这根线可以基本代替银彩皇冠之下的那几款中等价位金银合金线。可说是国产线材的骄傲。

同系列的喇叭线已经涨到一万五六千元的价位了,信号线也贵价多了,唯有电源线价位还可以。保留了性价比。
音联邦

超级会员

交易诚信度
sky592 发表于 2023-6-29 20:00
你这样一本正经是真想调研么,把功放壳子揭开,那里面线长多了,也得算多上

当然是真想调研,因为有关电源线对整个音响系统的影响和音箱线信号线灯比起来到底是大是小见到了不同的观点,而且我自己也试过确实木有听出机线与更贵的电源线的差异,而且是在配旗舰耳机系统上试验的,所以要问问。我的全套音响耳机设备看着应该比楼主发过图的档次要高些的,我看楼主用的是DIY音箱照片里露出的几个设备也都是档次一般般的,我用旗舰大耳+原装进口耳放碟机对比试验的电源线。我也不怀疑我的听力,因为耳机线差异我听着挺显著就换了好几根,但是一直疑惑为何他们听电源线差异那么显著,我自己却听不出来,几个自告奋勇的在八万那里也都翻车了,绿坛试验搞过盲听电源线比赛也木有发现金耳朵,后来就不搞了,而盲听音频格式的比赛举办了好几届都能发现金耳朵,这些金耳朵也听不出电源线差异。不过我很明确最信的是我自己,问他们就是参考了解一下。

机内线就别说了,至今确实木有见过换机内线的,提机内线就显得不认真会破坏了我一本正经的提问了。

评分

子弹飞 + 1

多听音乐吧,听爱听的音乐。

特级会员

交易诚信度

机内线的问题,也简单说几句,所谓磨机,动线动原件,声音确实会改变,但是,我们烧友买机器,其实买的不是机器,而是它的声音,喜欢它的声音才选择了它的,所以,动机器里面,当然声音会变化,但是变坏的可能性远大于提升的可能性,也就是说,很可能会使这台机器变成自己并不喜欢的一台机器。动机器里面的第二个坏处是,个人动焊,大概率会不同程度上毁掉这台机器,因为个人焊功本来就差,而机器焊点绝对不应该反复焊拆的。还有就是,机器里面的线材,都是些短线,包括线路板上铜皮也是,短线对声音的影响本来也小于机外这些长线,再加上厂机都已经调校到位,机内线可以简化为视作一个个焊点接头就行。

高级会员

交易诚信度
QQ
liuqishun 发表于 2023-6-29 20:17
这根线可以基本代替银彩皇冠之下的那几款中等价位金银合金线。可说是国产线材的骄傲。

同系列的喇叭 ...

这样啊,那我当年买新德克DAC顺带买的他家信号线,光纤线升值了? 那家伙又粗又硬
末闻花名

特级会员

交易诚信度
sky592 发表于 2023-6-29 20:47
这样啊,那我当年买新德克DAC顺带买的他家信号线,光纤线升值了? 那家伙又粗又硬

gold系列是新德克最好的线,没有作为跟机线过。新德克作为跟机线最好的电源线是新德克二十周年的跟机线,fp-1吧,银铜混编电源线,这线更适合后级,但是这线声音差了不少,个人认为不够格上场的。

您这跟是什么型号请自行查一下。

不好意思看错,您是买的而非跟机线。不过新德克除了金银线之外,个人认为其它所有的型号都弱了些,而金银系列中喇叭线和信号线又性价比不好,所以嗯嗯。

高级会员

交易诚信度
QQ
liuqishun 发表于 2023-6-29 20:45
机内线的问题,也简单说几句,所谓磨机,动线动原件,声音确实会改变,但是,我们烧友买机器,其实买的不是 ...

自相矛盾,买机器是买它的声音,它的声音为什么就不包括跟机电源线? 厂家就是用机线调的音,你这一换,声音全变了
末闻花名

特级会员

交易诚信度
sky592 发表于 2023-6-29 20:58
自相矛盾,买机器是买它的声音,它的声音为什么就不包括跟机电源线? 厂家就是用机线调的音,你这一换, ...

新德克同意换电源线的,并没有把机线固定在机器上。新德克对于银铜线肯定有自知之明的,但是金银线他们不会做跟机线的,这是旗舰系列,用来做跟机线就跌份了。

高级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2023-6-29 19:52
目前是转盘解码前级后级,一共四根电源线一副喇叭线两副信号线一根同轴线。每根都得折腾。占比倒是没仔细 ...

专线与否各有见解,用不用都无可厚非,但是不必计较这线路的距离的,它的远近是你家插座位置决定。我用专线,只是没给它用发烧线。

我现在是用一个机房排插接入专线墙插。排插的一个输出插座接上功放的电源线。另一个插座就给接到一个A牌电处,而A牌电处的电源输入和输出给数字音源的也用了A牌的同一款电源线共4根。我这是认定了A牌电处和线的声音风格,所以让主听的数字音源都跟它走同一条声音路线。

特级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2023-6-29 20:38
当然是真想调研,因为有关电源线对整个音响系统的影响和音箱线信号线灯比起来到底是大是小见到了不同的观 ...

请问您的系统,能否详细列一下?

高级会员

交易诚信度
QQ
liuqishun 发表于 2023-6-29 21:03
新德克同意换电源线的,并没有把机线固定在机器上。新德克对于银铜线肯定有自知之明的,但是金银线他们不 ...

买机器就是买它的声音,把跟机线换了,声音不就变了么。
末闻花名

特级会员

交易诚信度
sky592 发表于 2023-6-29 21:07

但是我买新德克二十周年的时候,喜欢的是它接上好线的声音啊,呵呵。

超级会员

交易诚信度
sky592 发表于 2023-6-29 21:07

电源线有那么大的威力吗?还真是不同人听出不同的效果,变了or没变。在我这里木有变被我归结为我的设备档次可能还不够高。
多听音乐吧,听爱听的音乐。