家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sky592

[线材] 关于【盲听测试】的科学性

中级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2023-6-28 22:12
兴奋啥?这次办法是无用论提出来的,如果辩听无误,无用论也就消灭了,顺便连你们的那种盲听也自然成为反科 ...

别兴奋,那坑就是专门给像你这样智商的人留着的,稍安勿躁,有的是时间让你表演怎么上蹿下跳的!

特级会员

交易诚信度
军旗 发表于 2023-6-28 22:04
晕倒,都搞不懂他兴奋的点在哪儿!

闲着也是闲着。。。就当解闷了。。。家电好玩的地方
信我者得永生!
派扬音箱 618大促

特级会员

交易诚信度
这事与别人无干,也不再废话了。坐等楼主准备线材吧。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
QQ
liuqishun 发表于 2023-6-28 21:28
楼主的3,很感兴趣,可以实现吗,个人兴奋不已啊。那就请楼主言出法随,费心准备10根线吧。不过有几点需要 ...

你都已经认定为事实了还想验证什么?
末闻花名
音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
liuqishun 发表于 2023-6-28 22:20
这事与别人无干,也不再废话了。坐等楼主准备线材吧。

借用下你的神逻辑:
你是个聋子,我为什么要准备线给你?
除非你先证明你不是聋子,而且要证明“证明你不是聋子的实验方法”的科学性,否则你是聋子
末闻花名
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
很简单的事,自己在家或去朋友那儿就测了,一块布帘子的事,听不出来也不丢人,听出来了也可以说说感想。楼主只是给出个具体实施的一种办法。盲听可用的方法还有很多,有兴趣可以慢慢试。人家又没有摆擂台,只是说盲试的方法方法方法。

特级会员

交易诚信度
sky592 发表于 2023-6-28 22:36
你都已经认定为事实了还想验证什么?

主体,客体,群体。哈哈。不展开说。

你的求实精神让人钦佩。而且这次你设计了一个相当好的盲听方案,我愿和身边烧友积极配合你的求实精神,尽力让你在一个完美的盲听测试中真正能求实得实。

特级会员

交易诚信度
画语 发表于 2023-6-28 22:48
很简单的事,自己在家或去朋友那儿就测了,一块布帘子的事,听不出来也不丢人,听出来了也可以说说感想。楼 ...

还是门外汉啊,张口就出问题。不是玩家,根本就不会知道,在一个敏感的系统中,加上一张布帘子对听音影响有多大。完全有可能会大于更换一副线材的影响。

高级会员

交易诚信度
QQ
liuqishun 发表于 2023-6-28 22:48
主体,客体,群体。哈哈。不展开说。

你的求实精神让人钦佩。而且这次你设计了一个相当好的盲听方案, ...

你真想做不是很简单的事情么,把电脑电源线,电饭煲电源线,还有你的发骚电源线 让你老婆换,你来根据听感记录,半小时搞定
末闻花名

初级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2023-6-28 22:52
还是门外汉啊,张口就出问题。不是玩家,根本就不会知道,在一个敏感的系统中,加上一张布帘子对听音影响 ...

让你用块布遮挡一下线材而已,这都不能理解吗?一根筋非要买外观一模一样的十根假线?替你捉急啊

高级会员

交易诚信度
QQ
liuqishun 发表于 2023-6-28 22:52
还是门外汉啊,张口就出问题。不是玩家,根本就不会知道,在一个敏感的系统中,加上一张布帘子对听音影响 ...

这个很同意,是你的眼帘吧
末闻花名

特级会员

交易诚信度
大家都紧张啥?线材如果这样被证实有用,无非就是证明广大无用论坛友可以开开心心的玩线材了。同时证明作为盲听测试,真的有科学与非科学之分。不但没有到世界末日,而且在无用论坛友们面前展开了一片崭新的天地,何乐而不为呢?

特级会员

交易诚信度
奇怪啊,lz设计了可能会让有用论和无用论都认可的盲听方案,后续很可能就是真相在有用论和无用论大家全体的范围内水落石出。lz如果真是这样,是一件大好事。楼主可谓功德无量。无用论们,你们都是捍卫真理,求实求真的勇士,这时候为何要往后躲呢?真的是太奇怪了。

初级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2023-6-28 23:03
奇怪啊,lz设计了可能会让有用论和无用论都认可的盲听方案,后续很可能就是真相在有用论和无用论大家全体的 ...

楼主不存在往不往后躲,楼主只是教你盲测的一种方法,很难理解吗?,楼主也没有义务去给你买十根假线。比如你说一句乌托邦至尊没有宝华800好,难道不同意你这看法的人还得给你买两对箱子等你pk吗?觉得人家的办法有道理自己去实践实践不就知道了

超级会员

交易诚信度

所谓盲听,不都是蒙着试听者眼睛这一种模式。其实就是遮挡视线,不能看到参与测试的特定器材,去除掉视觉带来的可能影响判断的因素即可,毕竟蒙眼舒适度要差,用外观一样内部真假混合的方式也有视线遮挡的作用。这里所说的盲听线材好像木有说听哪种线,音响涉及的线材起码有电源线耳机线信号线音箱线还有机内线等不同品类。其实从社会角度看,由于音响已经很普及了,有关线材的观点有些也是有共识的,所以不太可能见到(至今也木有见到)世界范围全国范围或其他较大范围大样本的线材盲听测试or比赛,都是比较小规模缺乏权威性不能得到广泛认可不能消除部分争论的盲听测试or比赛。也不要指望谁会安排这样大规模大样本的测试or比赛,因为从社会从商业乃至于从科学角度看都木有这样的必要,加上人和人个体差异显著,共性和个性永远都是共存的,所以烧友增加自身见识认知判断选择能力以我为主不管他人会更实在些。
多听音乐吧,听爱听的音乐。