家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机、耳塞] 浅谈金属282事件后我获得的实际利益

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

浅谈金属282事件后我获得的实际利益

感谢家电平台。常怀敬畏、感恩之心,规矩必须遵守,出一条SONY MDR- E242耳塞,2008年购于广州知名卖家,2023年由我意外扯下了右单元焊盘导致封胶处的引线断掉,小磊费了不少力无损分解开所有配件清理后维修,并和我进行了长达15分钟的详细讲解,客观冷静历史的分析汇报,我一共说了不下20个“卧槽”。此塞的单元,实在无法分辨出是W30单元还是242单元,反正不偏不破,成色还行,700元您拿去瞎听吧,反正它换条888线更好听,保不准哪天突然就坏了,旧的不去新的不来嘛,做人重要的是开心喽,计较那么多干嘛,顺丰到付。在此郑重提醒一下新手小白,有些情况的大音量破音,是不需要维修的,强迫症会毁了一条好塞的好声音,推论自己想。
  包括以前的几篇帖子,其中不乏对新手善意的提醒,自认为内容丰富,里面其实每句话都有着“感人”的故事,看似轻描淡写、不疼不痒,看似平淡、看似大白话、看似废话,细品却有十足的张力。有心人自然有所得,也许某一瞬间、或许N年后就明白了其中的道道。而我总是遇上好人好事,运气实在太好,经常享受超国民待遇,以至于温水煮青蛙,逐渐失去了斗智斗勇的意识与能力。
  引入正题,今天我就大大方方、淋漓尽致的说说我占小便宜,从现实的角度谈在家电论坛获利获益的事,前无古人,后无来者,脸皮够厚,厚颜无耻,人心不古。
  如果你认为我是个荒野白嫖客,那在你眼里,我就承认了吧,我是。所以呢,不吐不快,除了占便宜爽,得瑟炫耀一下也很爽,物质与精神并重,敬烟还须敬良言,一样的道理。此时的我衣衫破旧,坐在家里最贵的家用电器一台式电脑(配的专业显示器)前打字,满手油乎乎吃着红薯,嘴角洋溢着微笑,眼神中荡漾着欢愉,心里乐开了花。想我一介草民,土里刨食,比闺土还土,却在家电这个江湖行走未中一枪一弹,还跨越阶级(阶层)得了这么多好处,请用陕西加大佐口音大喊一声“美滴很”。
  去年,金属壳版282横空出世,盛况空前,烧友纷纷奔走相告。此塞由厦门吕总(国内风头最劲的新能源汽车主机厂Tier2配件制造商,此吕总非彼吕总,大家平常亲切的称呼是老吕)、东北猪哥、南京张公子共同完成,各自发挥本职专长历经艰辛搞的作品,外行看热闹,内行看门道,看起来没啥,做起来十分不容易,尤其那个磨人心性的后盖,哪怕是有充足的精锐的设备、有技术、有经验,也需要费很大的心思,业余时间实践再实践,改进再改进,讨论甚至争吵不可避免,当年SONY是由几个团队和专业的外协力量共同完成的,可见工作量之大。282MK2亮骚、经充分打磨细腻的外观很是吸引人,结构的紧凑与声学调音的玄妙在此不表。我个人认为它的调音肯定是比不过原版282的,这是铁一般的事实,当然了,各有千秋也是事实。我就是个俗不可耐的人,喜欢金银色,还有恋物情结,对一种粉红色的印着伟人头像的纸很是着迷,睡觉要搂着,深陷其中,痛并快乐着,不可自拨。
  然后,论坛对这款金属版282讨论的很是热闹,我也凑了个热闹,以玩家的心态请教了几个问题,还和其他帖友玩笑了几句。总之就是不唐突,不占队,中立文明回帖,认真友善交流,谦虚使人进步获益。去了闲鱼平台联系吕总,聊聊制作细节,聊的很开心,但是我没钱买,没关系,吕总寄我一条听,想听多久听多久,三寸不烂之舌开始产生效益了。收到后插到D-150 CD机上听,箱子的感觉,挺震憾,很有SONY的韵味。在他们团队赠送282耳塞胶圈之际,我抓紧时间,把要好的朋友通知了个遍,都去免费领那精美、精准、耐用的2系4系均可完美适配的胶圈。胶圈是开模具造的,非常棒的效果。我领了两对,白嫖200多元,至今依然窃喜得此宝物。
  以下高能预警。不满足于282MK2,我想听原版282,未谋面的吕总说:包邮安排,免费,无押金,然后我此生第一次听了282的声音,塞子9成新,状态满满。又想听262是怎样的温婉清丽,吕总又寄来了,惊艳。想听HV100,我没好意思开口,吕总说,我知道你的心思,安排!HV100太TM好听了,就是总觉得它是双单元有点不讲武德,使用了暗器了,胜之不武。想听丰田世纪找回90年代进口高级轿车后座的感觉,吕总也寄来了,带着香味的近10成新,13.5mm单元爆发的能量令人不相信是它发出的,好听极了。听之前总是要先洗洗手洗洗脸的,别沾上油这是最起码的尊重,海绵套也要用自己的。想听阿兹丹品牌全系中的好塞,吕总让我任选三条,也安排了。想了解长冈成贡、天乐之类的塞子声音风格,也安排了,想听中古灯笼蝌蚪塞,也听了好几条有代表性的。这些,我都买不起。后来想起来有些后怕,如果邮寄过程中或是在驿站弄坏弄丢了一条塞子就坏了,如果哪天我胆肥了抽着烟听再把耳塞线皮烫了就更糟了。2023年4月1日,未LIVE曜北斗全国巡回演唱会广州站第一场上,张杰用谢娜式的语气说:我就做到了,我也做到了。哈哈,以上的塞子,我全听过了。省了不少钱呐。广州这两场现场调音更通透、更广式、更广味、更认真,感觉西安那场就差了一点点。
  去年请吕总用车床亲自操作给切WM-55用的靠轮胶圈也爽快答应并最快给弄好发来,正值赶订单的关键时期,我给人家添乱了。切了8个,这软东西很不容易操作,免费的。这胶圈是我自用的,谁也不给。今年修E242耳塞缺个尾堵和分线桶,闲鱼上拍下了吕总自己做的,吕总见到后取消了订单,啥也没说,过了两天我收到了快递,实物透着幽幽的光,不是凡品。
  今年他们团队又做了爱华V55金属版,没有开模,用的依然是CNC一刀一刀切的。价格也降下来了,据说比MX壳成本高很多,但价格却和MX差不多。吕总请张公子做了一条寄给了我试听,很惊艳,很喜欢,线条配色绝绝子。调音很有一种文化在里面,9和5皆为帝王之数,V代表胜利,5意味着平衡,平民中的RR,连续的两个5代表了大动态,车要开起来了,高转的气势要来了,划破夜空,又归于风清云淡。一曲张杰的逆战,热血沸腾,仿佛又回到了我的青春岁月。一曲我们都一样(孩子们都会唱),仿佛又回到了学生时代考试前互相打气、惺惺相惜的那些感人的场景,不觉中已泪奔,70后油腻男的我居然还能被耳塞里的声音感动。
  平时偶尔和吕总聊聊生产企业管理、供应链方面的话题,胜读MBA。免费。
  港台那边有啥小事儿,吕总给协调关系办了,感激不尽。免费。
  三年疫情终于过去,受吕总邀请,今年暑假将到厦门逗留几日,吕总说安排一辆贵士3.5商务车带我们四处转转,常见的景点不去了,来个深度游,也来一次游艇出海,吃着啤酒炖鱼,不分宾主,双方就钓鱼岛话题在亲切友好的气氛中交谈。免费。
  坛友们,感觉怎么样?再问问那些言辞激烈的坛友,你得到了什么或是学习到了什么新东西及自己不了解的领域的东西?吕总(老吕)不差钱。虽然那个282定价对不少人来说感觉贵,但如果你喜欢它,零花钱又实在太少的话,可以跟吕总说,我估计会成全同好的。V55同理。不要光看标价,就像杀手闲鱼里的标价,可能最终结算用不了那么多,还会赠送一堆东西。有时候我也想为什么吕总这么厚待我,用长沙老兄的话说,吕总追求的,是一种很单纯的快乐。这是一句略带禅味的话。按以前帖子的经验来讲,评论区就别什么基情啊之类的打趣了,我和阁下那个拉屎专用的器官,值不了那么多钱。
  在抖音评论区都会有一句提醒:善语结善缘。前年,修机界四大天王之一的大哥跟我吐槽不爱上家电来了,个中原因不说也罢,也常见。可能不少人有同感。论坛里潜水着祖国各地各行各业的中坚力量,他们不发声。
  不忘初心,方得始终,有所追求,真诚交流,你不会亏。我们的共同的论坛也不会因为一些原因导致人气下降。如果不是随身听耳塞之类的这些共同爱好,人与人之间很难跨越阶级这么随意。同是福建土著,在老吕身上,我看到了曹德旺的影子。
  福建人说话发音很不标准,他日常的一辆座驾是探岳,我听成了添越。老吕反复叮嘱我,不是黄晓明同款带俩翅膀的添越,是探岳,探岳。

年少不识SONY好,阅尽AIWA已枉然

高级会员

交易诚信度
消灭零回复!你字多,你对

感谢,承让,承让  详情 回复 发表于 2023-4-23 12:00
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
lanliyang 发表于 2023-4-23 11:53
消灭零回复!你字多,你对

感谢,承让,承让
年少不识SONY好,阅尽AIWA已枉然

1万

特级会员

交易诚信度
洋洋洒洒字真多,我最佩服会说的会写的
以圣人的标准要求别人,以婊子的标准要求自己的人请自觉 fuck  out ,please

2万

超级会员

交易诚信度
QQ

初级会员

交易诚信度
字多就是狡辩

高级会员

交易诚信度
还好这些高级老塞都有。282\484\575\747\888\V99\HV100。闲了拿出来试一试。

高级会员

交易诚信度
吕总吕总在哪里,大家都要陈婷
幸福/顺风/TOM7/ksaa684881/whoise/zhengyan123

特级会员

交易诚信度
书读得多果然好
QQ: ⑧④③⑦⑦⑧

初级会员

交易诚信度
吕总指的是论坛的小吕吗???

福建的吕总 论坛吕总是广西人在广东 应该不是同一人,再者说吕总姓黄 吕只是昵称  详情 回复 发表于 2023-4-27 17:15

高级会员

交易诚信度
字太多了。。看不下去了

初级会员

交易诚信度
我居然看完了

高级会员

交易诚信度
字多看不下去,等个缩水版

初级会员

交易诚信度
还是忍不住看到了探岳,你的体育很好虽然语文是数学老师教的但还是练武花架子端的好

中级会员

交易诚信度
看完了,佩服个“文采了得'