家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 久违

[其它] 原来曾经作为试音,曝光率很高的降央卓玛,现在怎么没几个烧友拿来录视频了?

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
风再起时 发表于 2023-3-22 15:58
如果是单论音质 肯定是耳机 这就是监听耳机一直不可或缺的原因
但是论音场 气势 耳机肯定输 传导不一样 ...

你对这两类的差异说的很对!
  不过,不是录音工作人士,只是为了欣赏音乐,用耳机声音从脑袋里面出,就是最大的失真!
  所以,耳机无论有什么其他优点,我都不能接受。

4万

核心会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2023-3-22 13:43
唔知限制了你的想象力!
  你知道的“现场”,也算现场音乐会?也好意思说?

有理想是好的,把梦想和大家说说也很好,但是吹牛就要适度了……除非有歌星到你家演出,不是你们单位小歌星哦!

从你不懂邓丽君的可贵就知道你不懂什么是好声音。

没必要这么耿直吧呵呵。就是因为一个爱好聚到一起,聊聊天而已。  详情 回复 发表于 2023-3-22 20:36
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2023-3-22 20:00
有理想是好的,把梦想和大家说说也很好,但是吹牛就要适度了……除非有歌星到你家演出,不是你们单位小歌 ...
你不懂什么是好声音。

没必要这么耿直吧呵呵。就是因为一个爱好聚到一起,聊聊天而已。

有时候也我挺矛盾的。 不和yyy9理论当然也可以,就像生活中路上两个人肩膀在赶路的时候碰了一下那样,互相看一下都没啥事就继续赶路,一句多的话都不必多说。 但是这里是论坛,有其他发烧友看着在的,我不去计  详情 回复 发表于 2023-3-22 20:43
丹拿新意境

4万

核心会员

交易诚信度
三色剑 发表于 2023-3-22 20:36
“你不懂什么是好声音。”

没必要这么耿直吧呵呵。就是因为一个爱好聚到一起,聊聊天而已。

有时候也我挺矛盾的。

不和yyy9理论当然也可以,就像生活中路上两个人肩膀在赶路的时候碰了一下那样,互相看一下都没啥事就继续赶路,一句多的话都不必多说。

但是这里是论坛,有其他发烧友看着在的,我不去计较,发烧友就觉得yyy9是对的……发烧路上又走弯路了,真金白银的去试错呀!

看来还是俺没看明白,你这是铁肩担道义啊哈哈。  详情 回复 发表于 2023-3-22 20:59
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
音联邦

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2023-3-22 20:43
有时候也我挺矛盾的。

不和yyy9理论当然也可以,就像生活中路上两个人肩膀在赶路的时候碰了一下那样, ...

看来还是俺没看明白,你这是铁肩担道义啊哈哈。

医者父母心吧! 音乐的事各花入各眼,我是跟着大家一起闹腾,图个欢乐祥和气氛。 音响的事错了就得损失钱财,发烧友的钱不是大风刮来的,该说就说说。要是你不说,我不说,论坛舆论一定被有心人控制住  详情 回复 发表于 2023-3-22 21:18

4万

核心会员

交易诚信度
三色剑 发表于 2023-3-22 20:59
看来还是俺没看明白,你这是铁肩担道义啊哈哈。

医者父母心吧!

音乐的事各花入各眼,我是跟着大家一起闹腾,图个欢乐祥和气氛。

音响的事错了就得损失钱财,发烧友的钱不是大风刮来的,该说就说说。要是你不说,我不说,论坛舆论一定被有心人控制住……发烧友就真的要哭了。

家电论坛的特色就是钉子多,成熟的看法多。大家来说啥都行,怎么讨论都好,但是得自圆其说,不能强加于人。

对,玩HiFi是萝卜白菜,山珍海味,各有所爱,只是别把某些“萝卜白菜”硬要整成“山珍海味”来搞,那就没意思了~~  详情 回复 发表于 2023-3-23 08:41

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
三色剑 发表于 2023-3-22 20:36
“你不懂什么是好声音。”

我可没说邓丽君的声音不好听。
  我不爱听邓丽君,是因为比她声音好的人太多!比她的歌表现力丰富难度更有挑战性的太多。这就像我不听轻音乐一样,不过瘾。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
有理想是好的,把梦想和大家说说也很好,但是吹牛就要适度了……除非有歌星到你家演出,不是你们单位小歌 ...

唔知不要紧,以唔知为荣非常可悲!
  歌星在你这就了不起了?知道为什么不能叫歌唱家吗?是因为声音、唱功永远上不了一定的层次。
  李谷一、宋祖英都在我们的报告厅体育馆演出过,歌星还值得炫耀吗?
  不用找著名歌唱家,就我们学校的两位声乐教师,他们的歌唱水平,他们能演唱的声乐作品,歌星们,打死也没能力唱好。
  可怜的光芒四射,给你普及点知识,什么是真正的现场音乐会。国家大剧院、北京音乐厅、中山音乐堂、保利剧院这些不加扩声的音乐会才算真正的现场音乐会。
  有时间有精力,花点钱,多听听这样的好演出,比唔知脑放好百倍。

你说的那些国家级的红字头大明星,排练的时候才可能是不插电的,10米之内不是导演就是伴奏还有和声……你挤得进去吗? 你能听到的要么是10米以外的原声,要么是音箱扩声的。细节能和在嘴边5厘米的话筒比?你可别  详情 回复 发表于 2023-3-23 14:29
换个人估计还给你说蒙了,可是广州中山纪念堂我正好也有点熟悉,台上台下里里外外都去溜达过,midas56路大型调音台我推过推子,先不说这些……不扩声演出是不可能的。剧场的土建结构就决定了,因为声音扩散太厉害,  详情 回复 发表于 2023-3-23 14:24

4万

核心会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2023-3-22 21:18
医者父母心吧!

音乐的事各花入各眼,我是跟着大家一起闹腾,图个欢乐祥和气氛。

对,玩HiFi是萝卜白菜,山珍海味,各有所爱,只是别把某些“萝卜白菜”硬要整成“山珍海味”来搞,那就没意思了~~

就是这意思  详情 回复 发表于 2023-3-23 14:02

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

可怜的光芒四射,说说我现场听过的音乐家,看看你都听过没有?
  老歌唱家,我现场听过克里木、李文科、马玉涛、李谷一、万山红等;
  中年的,现在也不年轻了,我现场听过阎维文、宋祖英、张也、无穷、
  年轻的我现场听过雷佳、王刚的妹妹名字记不清了。
  歌星,只要是综艺音乐会,每次都有一些,因为对这些人没兴趣,记住的不多。能记住的有,董文华、白雪、杭红、蔡国庆等。
  不好意思,前面的歌唱家,我绝的哪个艺术水准都比邓丽君高,虽然这样说得罪人,你这么无知当光荣的反复纠缠我只能实话实说了…

大部分是赞歌演唱者  详情 回复 发表于 2023-3-23 09:47
一个人的认知不是说你见识过多少,而是你感悟和掌握了多少,没有悟性的话,见识再多也等于零。没有特指,请不要对号入座。  详情 回复 发表于 2023-3-23 09:38

中级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2023-3-23 09:00
  老歌唱家,我现场听过克里木、李文科 ...

一个人的认知不是说你见识过多少,而是你感悟和掌握了多少,没有悟性的话,见识再多也等于零。没有特指,请不要对号入座。

高级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2023-3-23 09:00
  老歌唱家,我现场听过克里木、李文科 ...

大部分是赞歌演唱者

中级会员

交易诚信度

国情决定,一些所谓的艺术家其实跟艺术并不沾边。尤其容易把技术与艺术混为一谈。了解各自看法就行了,这事儿还是不讨论吧。
跟音响的判断选择是一回事,关键看标准。如果标准不一样,怎么讨论?即使是讨论怎么可能有结果。至于个人喜好,这不需要讨论。

在中国80年代 流行音乐等于流氓音乐  详情 回复 发表于 2023-3-23 17:04

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
三色剑 发表于 2023-3-23 10:01
国情决定,一些所谓的艺术家其实跟艺术并不沾边。尤其容易把技术与艺术混为一谈。了解各自看法就行了,这事 ...

只论个人口味,你的观点我完全赞同!
  但是,艺术及艺术的表达能力是有高低的分别的。
  比如彭丽媛、宋祖英这样的歌唱家,就有资格到世界顶级的音乐厅演出,比如:维也纳金色大厅、美国卡耐基音乐厅这类场所,邓丽君之流的歌星花钱也没资格在这样的地方开演唱会现实就是这么残酷。邓丽君的歌,这些歌唱家都可以完美演唱,但这些歌唱家有难度的歌曲,邓丽君之流的歌星,就没能力完整的唱好。  显示

彭的身份太敏感 真要评价 呵呵 很多话说  详情 回复 发表于 2023-3-23 17:14
“邓丽君的歌,这些歌唱家都可以完美演唱," 你说的这些歌唱家为什么不出来“完美演唱"呢?他们有“完美",听众特欢迎,怎么就没一个出来露大脸呢?是不屑还是不敢?到目前为止,邓丽君的歌有哪一首被翻唱立得住  详情 回复 发表于 2023-3-23 12:49

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
三色剑 发表于 2023-3-23 10:01
国情决定,一些所谓的艺术家其实跟艺术并不沾边。尤其容易把技术与艺术混为一谈。了解各自看法就行了,这事 ...

我提到的艺术家,无论到世界的任何一个地方,没人敢说他们不算艺术家,只有发烧友友这个“水平”,敢说他们跟艺术不沾边!
  无知无畏,大概就是这种情况。

俺说这话,并没有专指谁,至于谁算这类“艺术家”,各自看吧。反正这年头“艺术家”“大师”什么的都泛化了,成了一种礼貌性的称呼。 非要为某个歌者争吵得脸红脖子粗,甚至斯文扫地,跟现在一些个无脑粉丝有什么区  详情 回复 发表于 2023-3-23 11:50