家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: moto4ever

[等离子] 几年不来,放个大吧10年等离子对比索尼OLED,同相机同参数

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
moto4ever 发表于 2022-11-26 10:29
我拍的是同曝光参数两机差异对比,不是专门为了把一个机子拍好看,这是屏摄还要解释吗?我肉眼看的VT50也 ...

我在用的65A8F稍微亮度比你的VT50低 但是完爆你的A80J

嗯 对对对,你开心就好  详情 回复 发表于 2022-11-26 19:34

1万

超级会员

交易诚信度
本人至今还在用20年前的Sony特丽珑CRT电视机和18年前的Sony等离子电视,那台等离子当时是Sony旗舰型号,也是末代型号
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

禁止访问

交易诚信度
Screenshot_2022-11-26-16-07-32-363_com.android.camera.jpg 杜比世界s25 iso640

禁止访问

交易诚信度
Screenshot_2022-11-26-16-12-07-925_com.android.camera.jpg 名场面

高级会员

交易诚信度
我记得有次放的松下等离子播放的索尼HDR演示片截图别人以为是带HDR电视,其实不过是potplayer还原了HDR的色彩。

禁止访问

交易诚信度
25  640 是认真的吗 Screenshot_2022-11-26-16-15-17-484_com.android.camera.jpg

6万

核心会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2022-11-26 15:52
本人至今还在用20年前的Sony特丽珑CRT电视机和18年前的Sony等离子电视,那台等离子当时是Sony旗舰型号,也 ...

20年前生产的索尼CRT也就是2002年的已经有点不行了,那台等离子还不错,用料猛,但是色彩比CRT还是吃力。
麻袋换草袋,一代不如一代

禁止访问

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2022-11-26 17:45
20年前生产的索尼CRT也就是2002年的已经有点不行了,那台等离子还不错,用料猛,但是色彩比CRT还是吃力。

首先你要搞清楚。人活着。健康舒适的活着。而不是病殃殃的。才能去感受去体验。
我最后一台是索尼34寸1250线那款。16000元购入。600元卖出
显示产品。不光是闪出来的色彩。
分辨率
辐射值
金属超标多少
短波蓝光释放量
屏幕调光频率

如果crt行。怎会被丢进历史垃圾桶?再好的CRT特丽陇显示器电视。打会电脑游戏看会电影眼睛都累的比的喝的。这叫亚健康

就好比这个贴的主题,s25 iso 160或640比谁都稍微亮一点。首先要显示一个模式。一个片源。如果比视觉爆发力。我还有台65x9500G。
拍照用s25 iso640可以肯定的告诉你。你根本看不到任何画面哪怕是夜场。因为爆发力不是一个等级。
9500g想稍微拍摄正常符合眼睛看到的要设置成s50 iso50 那就代表9500g更好吗?答案肯定不是
等离子什么样?液晶什么样?oled电视什么样?他们三个根本就不是一种观感。至于CRT。那是垃圾

实验室,研究所看最真实的血液颜色还原,任然在用CRT  详情 回复 发表于 2022-11-26 21:33

6万

核心会员

交易诚信度
41068482 发表于 2022-11-26 18:23
首先你要搞清楚。人活着。健康舒适的活着。而不是病殃殃的。才能去感受去体验。
我最后一台是索尼34寸 ...

我这个帖子根本没提哪种电视,你怎么一直说CRT?
但是我想表达的是你觉得CRT垃圾那是因为你看到的CRT不行。0X年10000多的索尼CRT就很好?比如HSHR,我从来不觉得好,我认为基本素质还不如2000年左右四五千的索尼最低端的SG/SJ。

禁止访问

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2022-11-26 18:55
我这个帖子根本没提哪种电视,你怎么一直说CRT?
但是我想表达的是你觉得CRT垃圾那是因为你看到的CRT不 ...

我的意思都hdmi dp 时代了,你总不能一直在用win95系统玩586电脑吧

先找一台不是pwm调光的crt再说把

6万

核心会员

交易诚信度
41068482 发表于 2022-11-26 18:57
我的意思都hdmi dp 时代了,你总不能一直在用win95系统玩586电脑吧

先找一台不是pwm调光的crt再说把

你谈朋友是要先用尺子测三围再谈吗?
包子好不好吃还要靠测量元素,成分?
业余玩一下主要靠观感,积累。
三台机器的理解肯定不如三十台的积累和理解。我们要能够倾听不同意见,不抵制,不预测立场,没有把握尽量听。

禁止访问

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2022-11-26 19:14
你谈朋友是要先用尺子测三围再谈吗?
包子好不好吃还要靠测量元素,成分?
业余玩一下主要靠观感,积累 ...

我把最后一台crt卖出后,有一种想放鞭炮摆几桌庆祝的冲动,真心的

高级会员

交易诚信度
mizuno911 发表于 2022-11-26 14:45
我在用的65A8F稍微亮度比你的VT50低 但是完爆你的A80J

嗯 对对对,你开心就好,A8F那种青光机就别秀了,几年前就被我锤爆了

呵呵 这个论坛就是为了对杠到底存在的?大家都是为了看到舒服画质、购买预算内最好设备 为什么一定要带有敌意呢?  详情 回复 发表于 2022-11-27 14:07

6万

核心会员

交易诚信度
41068482 发表于 2022-11-26 19:28
我把最后一台crt卖出后,有一种想放鞭炮摆几桌庆祝的冲动,真心的

我卖了几台CRT是很后悔的,我的心情和你截然相反。
末代旗舰CRT面对新锐初代平板机,当然是相当吃力。画面尺寸小,接高清信号清晰度上不去,体积大,笨重,家庭不好布局。这些情况我都了解,今天CRT对平板唯一优势是色彩,其次是阳光感,我理解是对比度。而这种CRT在2000年之后索尼就没有了,无论大陆生产还是日本生产,索尼的好机器都在2000之前上市,部分延续生产到01年。

禁止访问

交易诚信度
继续上图25 160模式 Screenshot_2022-11-26-19-39-01-794_com.android.camera.jpg zY93GR.jpg