家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 五代

[线材] 垃圾电线 vs 成品线 - 实践出真知,我们来玩一个游戏好不好

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2022-11-13 20:30
信号线理论上可以说通,但没有证据可以听出来。

Y阉货用你的初中理论去说通吗?

中级会员

交易诚信度
我选线一是颜值,二是接驳方便,至于那么多的悬说,我是不太信的。如果垃圾电线做得精美些,用它也未尝不可。信号线除外。
北昌影音

2万

超级会员

交易诚信度
结构的影响是很大的 这种单支铜和多股铜 拿去音响线材厂一测便知
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度

电阻的欧姆定律今天早晨我还在想 :
       欧姆定律是建立的这样一个 外围环境 :   一. 直流稳态电路;                                                                                                              
                                                                   二. 本质上是说电流的热功效应, 用于交流只能说是综合的热功效应,也就是一种当量概念;

回头来看音响上电源线/信号线/喇叭线

首先: 电源线走的是交流电,大家评价的不是一段时间内的综合的电热(功率)效应,这用来评价电暖气可以
                                                                     正好相反,大家强调的是瞬态, 相当于暂态电路的规律;欧姆定律根本适用于电路暂态的;
                                     交流电下的电热设备,比如电暖气, 电炉子, 你家电表计量消耗的电量,可以用欧姆定律下推导出来的电功功率来计算;
                                    交流电下的电源线, 电压电流的变化不仅是大小, 还有连同方向都是变化着的

信号线 通过的是微电流, 音频信号也是时刻在变化着的, 所谓音乐不就是不断的变化和起伏,,
                                               没有这些不断的起伏变化,谈什么音乐,    用欧姆定律来描述??

喇叭线 是传递不断变化中的功率电流和电压, 也是直流电流, 而且胆机是侧重电压驱动, 瞬态关联的是电压的变化之学;
                                              而胆机的电流也绝不是不起作用; 只是侧重于电压;

再说说交流电的电压和电流  : 我家电压是225V, 在宏观上有这样的测量值,微观上哪里有225V之说, 225V是说这交流电相当于直流电225V的
                                                          的热功效应, 是一段时间的平均值的效应, 交流电每分每秒的电压,电流的方向,大小都在剧烈变化着的
                                                          那电压电阻和功率关系的定律用来评价器材变压器的发热还差不多, 评价电暖气是正当其位;
                                                          交流电的电压是一种当量概念, 是说交流电的综合热功效应和相应电压下的直流电相当;

有人说, 我用的万用表测 交流电的电压波动很小: 这是人类被自己的所谓科技搞晕头了, 测量仪表也是取一段时间的
                   的热功效应来计量的, 它不能体现电流,电压的瞬间状态;

我早就说过,关于线材重点要考虑的是万分之一秒时间内发生的事情。 拿个电暖气的公式来计算音频信号,这些人根本不了解音频信号。 所以问题一旦复杂化,那些初中物理学家们就理解不了。 连音频信号的相位  详情 回复 发表于 2022-11-14 09:07
把音响从普通家电中分离出来,看到它的特殊性,进而特殊对待,是音响观念革新的开始。否则还会继续原地打转转,看不到希望。  详情 回复 发表于 2022-11-14 08:59
音联邦

2万

超级会员

交易诚信度
用宏观思维解释微观世界 是那些人的问题所在 反正 大米都饱肚子

你的感觉能感受到微观世界?  详情 回复 发表于 2022-11-14 08:40
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

1万

高级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2022-11-14 08:38
用宏观思维解释微观世界 是那些人的问题所在 反正 大米都饱肚子

你的感觉能感受到微观世界?

你的智商情商决定了你的发言  详情 回复 发表于 2022-11-14 09:07

中级会员

交易诚信度
胖没有错 发表于 2022-11-14 08:03
       欧姆定律是建立的这样一个 外围环境 :   一. 直流稳态 ...

把音响从普通家电中分离出来,看到它的特殊性,进而特殊对待,是音响观念革新的开始。否则还会继续原地打转转,看不到希望。

2万

超级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2022-11-14 08:40
你的感觉能感受到微观世界?

你的智商情商决定了你的发言

我的智商告诉我只能感觉到宏观世界,你呢? 我的情商告诉我对错误视不能而不见,你呢?  详情 回复 发表于 2022-11-14 09:12
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

高级会员

交易诚信度
胖没有错 发表于 2022-11-14 08:03
       欧姆定律是建立的这样一个 外围环境 :   一. 直流稳态 ...

我早就说过,关于线材重点要考虑的是万分之一秒时间内发生的事情。
拿个电暖气的公式来计算音频信号,这些人根本不了解音频信号。
所以问题一旦复杂化,那些初中物理学家们就理解不了。
连音频信号的相位,时钟的概念都理解不了,还以专家自诩。

然后交流电就有方向性了。  详情 回复 发表于 2022-11-14 09:15

2万

超级会员

交易诚信度
还有知识

知道人类的听觉无法感知电源线的变化,就叫知识。  详情 回复 发表于 2022-11-14 09:20
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

1万

高级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2022-11-14 09:07
你的智商情商决定了你的发言

我的智商告诉我只能感觉到宏观世界,你呢?

我的情商告诉我对错误不能视而不见,你呢?

我干嘛要帮别人教仔 你继续表演  详情 回复 发表于 2022-11-14 09:41
还智商,初中生学历是硬伤  详情 回复 发表于 2022-11-14 09:30

1万

高级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2022-11-14 09:07
我早就说过,关于线材重点要考虑的是万分之一秒时间内发生的事情。
拿个电暖气的公式来计算音频信号,这 ...

然后交流电就有方向性了。

1万

高级会员

交易诚信度

知道人类的听觉无法感知电源线的变化,就叫知识。

这叫无知,还知识呢,“人类听觉无法感知电源线的变化?”,你是怎么得出这种认知的?  详情 回复 发表于 2022-11-14 11:20
你这老阉货身体上缺了点东西,当然无法感知了  详情 回复 发表于 2022-11-14 09:31

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2022-11-14 09:12
我的智商告诉我只能感觉到宏观世界,你呢?

我的情商告诉我对错误不能视而不见,你呢?

还智商,初中生学历是硬伤

-1A+(-1A)=-2A,-1A*(-1A)=+1B,A=阴险指数,B=阳光指数。有哲学家这都没搞懂  详情 回复 发表于 2022-11-14 10:48

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2022-11-14 09:20
知道人类的听觉无法感知电源线的变化,就叫知识。

你这老阉货身体上缺了点东西,当然无法感知了