家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 被迫生活

白电常见误区:压缩机排量大的比排量小的好,外机重的比轻的好

1万

荣誉会员

交易诚信度
其实,俺本来挺想借着你那张图片引申开来聊一聊滴,顺便嘚瑟嘚瑟俺丰富滴专业知识。。。。因为我知道,你肯定纳闷,这到底是啥情况啊,呵呵。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

1万

荣誉会员

交易诚信度
nh172645609 发表于 2022-9-5 10:25
压缩机排量大比排量小好(不一定)
外机重的比轻的好(也不一定)

唉,这才叫讲科学嘛,论坛里这样的同学多了,堆料至上的封建迷信思想自然就不攻自破鸟

现在的空调是典型的机电一体化产品,是硬件加上软件对环境的适应配合,优秀的硬件是使用效果的基础,软件做的好可以适当弥补硬件的不足,更差的硬件基础在同样的软件控制逻辑面前取得更好的效果我是不信的,你这两个  详情 回复 发表于 2022-9-5 13:21

初级会员

交易诚信度
QQ
鲜艳猪 发表于 2022-9-5 10:15
他还拿我的ID取笑,他这样做不会没礼貌。不过我也不会生气,猪好可笑,也不会攻击人。反而有些人去攻击人 ...

我也是多年不上论坛,偶有需要上来查查型号资料、口碑风评。
只要不同意他的意见,他就会将你归入所谓一群专门针对他的人,看看自己注册的时间也都很多年了。
这次来论坛才认识这位前版主,看到他的一些奇葩言论颠覆常识、罔顾逻辑,遂忍不住呛几句。
只是他的主人翁意识特别强,斗争意识特别强,似乎本论坛是他的私家后院了。
神马“朋友来了...敌人来了...”简直巨婴一般的存在。

1万

荣誉会员

交易诚信度
sandan_qjy 发表于 2022-9-5 10:30
现在买1p的机器没性价比啊,肯定上1.5p的啊。。价格就200-300的差距。

200-300差距不小啦,像俺这样有暖气没有制热需求的,26足矣。自己的钱,省一点是一点,够用就好,绝不贪多

1万

荣誉会员

交易诚信度
topvoodoo 发表于 2022-9-5 10:47
我也是多年不上论坛,偶有需要上来查查型号资料、口碑风评。
只要不同意他的意见,他就会将你归入所谓一 ...

呵呵,自家后院的话,我咋就会刚当上版主屁股还没坐热就翘班5年多了呢?说明我根本没把这“后院”当回事。。。我最近得闲,回来看看而已。

我那签名档,当版主之前很多年就有了,论坛bug或者我也没仔细研究咋个改法,就一直挂那里。至于你和其他新来的刚看到,感觉很雷人,我表示非常理解,俺其实就是白电的一朵奇葩,雷到你们很正常。。。。

被迫最近又出现了,很是高兴  详情 回复 发表于 2022-9-6 10:39
多冒冒泡,你的头像就是白电论坛的图腾  详情 回复 发表于 2022-9-5 11:11

初级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2022-9-5 11:08
呵呵,自家后院的话,我咋就会刚当上版主屁股还没坐热就翘班5年多了呢?说明我根本没把这“后院”当回事 ...

多冒冒泡,你的头像就是白电论坛的图腾

1万

荣誉会员

交易诚信度
jazzsy 发表于 2022-9-5 11:11
多冒冒泡,你的头像就是白电论坛的图腾

严重过誉鸟。。。不过偶很受用,谢谢

初级会员

交易诚信度
浊世之蓝 发表于 2022-9-5 02:05
外机变轻而性能变强我觉得主要归功于直流电机的普及以及这几年快速普及的全直流变频空调,这是实实在在的 ...

还有最重要的一点就是R32的使用,这个可是降维打击

特级会员

交易诚信度
这年头,国产品确实有了长足进展,但是也突出大跃进的苗头。
空调是重灾区之一。还有汽车,某品牌号称研发45%引擎热效率。
电动车更是提前进入共产主义了。

空调保修期越来越长,性能越来越高,总体价格还下降了,10年前美的变频三级都卖3000多,现在新一级也就2000左右。空调都能扯上大跃进,真是人才。难道越来越差、越来越贵才是好事?  详情 回复 发表于 2022-9-5 12:54

特级会员

交易诚信度
相对而言,董大妈比较理智,自称是大金的学徒。也是最舍得用料的企业。

中级会员

交易诚信度
老蒋 发表于 2022-9-5 12:47
这年头,国产品确实有了长足进展,但是也突出大跃进的苗头。
空调是重灾区之一。还有汽车,某品牌号称研发 ...

空调保修期越来越长,性能越来越高,总体价格还下降了,10年前美的变频三级都卖3000多,现在新一级也就2000左右。空调都能扯上大跃进,真是人才。难道越来越差、越来越贵才是好事?

初级会员

交易诚信度
技术是进步的,但是如果追求性能为第一优先的,堆料还是必须,强性能前提是堆料,这个逻辑好比10年前旗舰机CPU,显卡,也是堆料,现在随便一个入门级型号都这个强,只是空调没有各种软件吃掉性能所以才有这样感觉,如果同时代技术与冷媒对比,肯定堆料机强于不堆料机子,只是现在空调厂家不会那么设计,毕竟空调那么成熟产业链可以很低成本做到还不错性能,现在厂家哪怕那种不指望销量只是技术展示机型都没有,毕竟完全夕阳行业,所以堆料问题客观去看,,,,毕竟这个论坛还是发烧友定位(一般人买家电直接买了,不会上论坛的)所以在乎性能在乎堆料(前提同时代)

别的都同意,唯独空调还不能算是夕阳行业, 老外发明空调百年来,工业商业民用都是在蓬勃发展中, 与电视、冰箱之类的家电一样,目前几乎是家庭刚需, 而随着气候变暖,空调行业还会继续, 格力是个相当棒的公司  详情 回复 发表于 2022-9-5 13:27
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2022-9-5 10:47
唉,这才叫讲科学嘛,论坛里这样的同学多了,堆料至上的封建迷信思想自然就不攻自破鸟

现在的空调是典型的机电一体化产品,是硬件加上软件对环境的适应配合,优秀的硬件是使用效果的基础,软件做的好可以适当弥补硬件的不足,更差的硬件基础在同样的软件控制逻辑面前取得更好的效果我是不信的,你这两个海之间的对比我认为是海信对机器的整体调教没有海尔玩的好(都没有虚标的前提下),没有更好的逻辑控制差的硬件表现是不可能超过好的硬件基础的

初级会员

交易诚信度
QQ
虫子宝宝 发表于 2022-9-5 13:01
技术是进步的,但是如果追求性能为第一优先的,堆料还是必须,强性能前提是堆料,这个逻辑好比10年前旗舰机 ...

别的都同意,唯独空调还不能算是夕阳行业,
老外发明空调百年来,工业商业民用都是在蓬勃发展中,
与电视、冰箱之类的家电一样,目前几乎是家庭刚需,
而随着气候变暖,空调行业还会继续,
格力是个相当棒的公司,但有没有革命性的创新、这种创新会在国内还是国外呢?才是个问题。

1万

荣誉会员

交易诚信度
zeinkgzo 发表于 2022-9-5 13:21
现在的空调是典型的机电一体化产品,是硬件加上软件对环境的适应配合,优秀的硬件是使用效果的基础,软件 ...

非也非也,这俩在调教水平上,海信应该比海尔好。

我正坐等行业专家来点破迷津,如果专家不来的话,俺就越俎代庖冒着误导群众的罪名抛砖引玉啦