家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 围观HE1 26机在高温下的表现

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
区号020,不到11平,西向有一个1.7m*1.9m的飘窗。只用一个北电WIFI版粗略测量。

7月15日15时~7月17日15时,室外温度35℃,遥控器设30℃,自动风,48小时共耗电5.91度,平均123W/小时,室内在内机右下角枱面上的全金属机械指针式温度计显示26℃~27.5℃。

7月25日~8月2日,室外温度37℃~39℃,遥控器设30℃,自动风,连续运行185小时,共耗电27.66度,平均150W/小时,温度计显示27.2℃~27.5℃。

室内有一个指针式湿度计,不过估计它不太准,显示湿度70%以下。空调大多数在140W/小时的功率运行,但有时会跌到110W/小时,这时会觉得有点热,我任它运行,在有限的观察中,空调会上升至200W/小时的功率运行。

我以前把风量调至-41,在自动风运行功率增大时,风量自动加大至40%运行。

我曾把温度补偿设置分别为1、2、3,现在的设置为3, 补偿后的温度和遥控器设置的温度在工程模式里显示都是低1℃,在实际制冷运行中,气温不太高的情况下,遥控器设置30℃大多数时候不能开机,要往下调一点,0.5℃的温度设置会起作用,但遥控器设置的温度只和美居里面显示的温度接近,而不会影响空调的实际能力,比如:设置30℃都可以开机的情况下,室内实际温度是27℃;设置29℃才能开机的情况下,室内温度则去到26℃,同样是相差3℃。

单从温度设置来说,很无语,但是从制冷运行中温度控制却又是平稳的。感觉把补偿数值调大后,空调会较快降低运行功率。

7月25日开机时,5分钟达到1400W,15分钟降至240W,感觉上华凌功率上去以后,快速降下来的运行功率只是为降频,室内实际温度并未降到设置温度。

曾打开工程模式(制冷温度补偿设置为3),可以看到一些数值:
2.室内蒸发器温度21℃
3.室外冷凝器温度37.2℃
4.室外环境温度38℃
5.压缩机排气温度47℃
6.压缩机目标频率10
7.压缩机实际运行频率9
12.室外风机设定转速80
13.室外电子膨胀阀开度10
16.补偿后的设定温度29
19.制冷最大限额设置160

7月28日中午下了一场暴雨,我看运行功率一下子从140W降到94W,这时室内环境没有变,只是外机环境温度变低了,这其实说明了外机尽量装在背阴处,如果装在有阳光直射的地方,有条件的给空调装个遮阳棚,很有必要。

评分

gxka + 2
被迫生活 + 1 + 85 爆料奖励
向前走就这样走 + 50

初级会员

交易诚信度
工程模式的数字有调过吗???就是看看吧!

初级会员

交易诚信度
美的空调功率,和外机温度有关,我10年年前的美的变频,也是这个逻辑。。可以通过观察功率变化,就能知道外面温度的变化。

初级会员

交易诚信度
而且空调极限低频就和外机温度有关,和室内温度关系不大。。外面很热的时候,室内温度达到设定温度以下2度,他都不会出现极限低频,室内温度再下降了,他就会停压缩机了,也不会出极限低频。。

高级会员

交易诚信度
调整温度补偿后要断电重启才生效,LZ可能没有调整成功

我调风量至-41,也是同一样的操作。 我可以再折腾。 今天早上气温下降了,空调低频可见84W。 兄弟是不是把你的调整和收获给俺们分享一下?  详情 回复 发表于 2022-8-5 12:29
才疏学浅工科狗

中级会员

交易诚信度
向前走就这样走 发表于 2022-8-4 21:55
调整温度补偿后要断电重启才生效,LZ可能没有调整成功

我调风量至-41,也是同一样的操作。

我可以再折腾 今天早上气温下降了,空调低频可见84W。

兄弟是不是把你的调整和收获给俺们分享一下?

我的B1就调了制冷温度补偿,其他都没有动。风量过小会导致房间上下温度分层加剧,温差过大,1%已经很小了,不建议再调小。  详情 回复 发表于 2022-8-5 22:37

初级会员

交易诚信度
30度,不热吗?

只是遥控器设置30℃,实际运行室外温度35℃时,室内温度26℃~27℃;室外温度37℃~39℃时,室内温度27.2℃~27.5℃。  详情 回复 发表于 2022-8-5 18:27

中级会员

交易诚信度

只是遥控器设置30℃,实际运行室外温度35℃时,室内温度26℃~27℃;室外温度37℃~39℃时,室内温度27.2℃~27.5℃。

偏差也是大了点  详情 回复 发表于 2022-8-29 12:51

高级会员

交易诚信度
2629625148 发表于 2022-8-5 12:29
我调风量至-41,也是同一样的操作。

我的B1就调了制冷温度补偿,其他都没有动。旋耀默认补偿就是0,什么都没动。风量过小会导致房间上下温度分层加剧,温差过大,1%已经很小了,不建议再调小。

HE1默认制冷温度补偿我记得是-0.5℃,建议调零,有没有调整成功可以查看通道16和设定温度的差值。调零的情况下是室温低于设定2℃停机,这点确实不太好,天气不怎么热的时候半夜会冷,不如达到设定就停机,偏离设定就重启的温控策略。

HE1制冷默认导风板角度是水平方向吗?不是的话,调水平。

我的房间受平台和房形所限,风会吹到对面床,所以把风量调小了(HE1默认导板向下,如果调平,则风吹向对面墙然后全部落在床上)。 有时觉得遥控器调30℃,空调一般情况下稳定在26℃~27℃之间,高温那几天在27  详情 回复 发表于 2022-8-7 15:03
才疏学浅工科狗

新手上路

交易诚信度
021地区,我根你一样机器 低频测到到74瓦,晚上长时间在85到90瓦 8小时就1.1度点 面积7.8平 北面

这空调,不能装在7.8平方里面,我也是7.8平方,夏天还行,冬天就惨了,制热太厉害,压缩机启动,热风天气热,房间温度上去后,就会停机,然后再启动,一晚上塑料热胀冷缩的噼里啪啦的声音  发表于 2022-8-18 09:52
我曾经看到69W,那是在春末初夏。  详情 回复 发表于 2022-8-7 15:11
我是2020年7得机器,单排管有电子阀 098的压缩机  详情 回复 发表于 2022-8-6 17:00

新手上路

交易诚信度
稀烂神经 发表于 2022-8-6 16:47
021地区,我根你一样机器 低频测到到74瓦,晚上长时间在85到90瓦 8小时就1.1度点 面积7.8平 北面

我是2020年7得机器,单排管有电子阀 098的压缩机

高级会员

交易诚信度
美的系制冷温控策略就是调整制冷剂流量和风量(自动风速下)使回风温度尽量接近设定温度,如果室内负荷处于调节范围内,室温是非常平稳的;但如果是不太热的天气,压缩机以最低频率运行依然会使室温下降至低于设定温度,这时候依然以最低频率运行(除ECO模式外,半小时升频回油一次),直至回风温度低于设定温度2℃才停机。这点不好。

我觉得HE1并非单纯以温度控制空调的运行,而是另有一套“逻辑”,比如不管制冷制热,一开机功率就快上快下,和室内温度根本就不配合,所以制热时热胀冷缩噼里啪啦响个不停。  详情 回复 发表于 2022-8-7 15:31
才疏学浅工科狗

中级会员

交易诚信度
向前走就这样走 发表于 2022-8-5 22:37
我的B1就调了制冷温度补偿,其他都没有动。旋耀默认补偿就是0,什么都没动。风量过小会导致房间上下温度 ...

我的房间受平台和房形所限,风会吹到对面床,所以把风量调小了(HE1默认导板向下,如果调平,则风吹向对面墙然后全部落在床上)。

有时觉得遥控器调30℃,空调一般情况下稳定在26℃~27℃之间,高温那几天在27.2℃~27.5℃之间,基本上都不用管它,也省事,晚上睡觉就盖一条毛巾被就行,不会冻醒。白天27.5℃感觉有点热,就调29.5℃,这时风量会大一些,我看电力监测仪空调运行功率并没有增加。

调风量感觉不影响耗电量的,我美的机器,最小和最大风量,功率基本一样,只是调的那瞬间会功率波动。  详情 回复 发表于 2022-8-18 09:47
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
稀烂神经 发表于 2022-8-6 16:47

我曾经看到69W,那是在春末初夏。

中级会员

交易诚信度
向前走就这样走 发表于 2022-8-6 21:38
美的系制冷温控策略就是调整制冷剂流量和风量(自动风速下)使回风温度尽量接近设定温度,如果室内负荷处于 ...

我觉得HE1并非单纯以温度控制空调的运行,而是另有一套“逻辑”,比如不管制冷制热,一开机功率就快上快下,和室内温度根本就不配合,所以制热时热胀冷缩噼里啪啦响个不停。

美的机器还通过外机的温度调节功率的。。  详情 回复 发表于 2022-8-18 09:46
APP里显示的温度是空调检测到的回风温度,长时间开机后这个温度和设定温度还是会非常接近  详情 回复 发表于 2022-8-10 21:11