家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hunters008

[音箱] 金瑯A6M有源音箱开箱记

新手上路

交易诚信度
yyy9 发表于 2022-7-25 21:23
太相信你的感受了!
反过来,一个3寸的箱子,在别人听起来,除了中频还凑合,其他方面随便被秒杀,这种 ...

你都没有情商,软神缺的是大道理吗?软神需要是别人的认可啊,哈哈哈哈

高级会员

交易诚信度
不知道楼主对脚架的情况和其作用是否了解。也可能是我多虑。毕竟20年前,如果我投入近2万元买一对音箱,脚架肯定不会选这类型的。我会选一体成型架。目前在用的也是。好的书架箱,如果你想其低频能下潜得够深够稳,脚架一定是坚如磐石,而且重心在底部。或者现在多年过去,我们的理论都过时了……

有条件,把脚架底部的几颗螺丝换成防锈型的吧,这个实在有点……

其实你选择的是有源箱,作为主副箱结构,两者应该重量不一的(希望没猜错),所以共振频率有可能不一致,所以好的脚架的作用会比无源箱更明显,楼主不妨多留意。

无论如何,欣赏音乐是人生一大乐事,且听且珍惜!

可以说脚架比箱子重,你信不信,不信我给你上数据,哈哈,反正都挺沉的我也没称重,顺丰总重量是标注59公斤,这样你减去音箱的重量,再去去皮就差不多知道脚架的重量了。说个插曲,开始我也觉得买一对脚架需要2000+  详情 回复 发表于 2022-7-26 09:20
金琅工厂,我去的次数多。在我帖子里面有很多照片,也有箱体结构的细节照片。 箱体都是采用多层密度板符合结构。我的大和谐是7层板复合,并且每个型号的材料型号,厚度,胶水都不同。 5和6,也不例外。脚架的本体  详情 回复 发表于 2022-7-26 07:03
两个箱子的重量不一样,因为解码和前级的板子在主箱,其余部分。重量差距就在解码板和前级板。 根据资料显示,一对箱子净重22.4kg。脚架没问多重,但是肯定比箱子重。 箱子+脚架的重量(含包装),59kg。 据我所  详情 回复 发表于 2022-7-26 06:57
北昌影音

新手上路

交易诚信度
车欠 发表于 2022-7-25 21:35
要不,我发给你PK一下,就怕你听后把自己的喇叭填海,保证金一千万,包邮

太可怜了 您还是先发现频响曲线图把?什么没有?没地方做?土炮哥只是嘴炮强,一点不真诚,杨总报销路费,可以拉到吴总这里来PK,明盘了的,你自己带上箱子去。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
请问什么样的螺丝高大上?

高大上也不苛求,至少整个内六角的,用户安装起来更方便,也更安全,十字的如果用户螺丝刀没拿稳,戳到漆面上就是个坑。 关键是这个螺丝看着很像是自攻螺丝,如果真是就有点难以接受了,售价两千多的脚架,居然用  详情 回复 发表于 2022-7-26 10:00
家电论坛宗旨:公然给北约轰炸中国驻南联盟大使馆的罪恶洗地!!
只要做美国人的孝子贤孙,在家电论坛自动获得可以任意攻击谩骂没有无脑跪舔美国网友的特权
音联邦

高级会员

交易诚信度
gmemory 发表于 2022-7-25 22:04
不知道楼主对脚架的情况和其作用是否了解。也可能是我多虑。毕竟20年前,如果我投入近2万元买一对音箱,脚 ...

两个箱子的重量不一样,因为解码和前级的板子在主箱,其余部分。重量差距就在解码板和前级板。
根据资料显示,一对箱子净重22.4kg。脚架没问多重,但是肯定比箱子重。
箱子+脚架的重量(含包装),59kg。
据我所知(金琅老板也在金琅官群解释了),A5M和A6M的脚架,是在原先无源箱用的脚架基础之上,升级而来。5和6的脚架不同。最大的不同在于高度和内部结构。是根据各自不同的要求,调整了脚架的工艺。
严格而言,5和6的箱子,加上脚架,是一个整体。
当然,在群里金琅也说是可以用其他品牌的脚架,至于搭配如何需要用户自己去挑选和调整。

至于主副箱子的箱体谐振问题,只要金琅老用户都知道,这是一个最基本的问题,
28年过去了,如果金琅连箱体的谐振都解决不了,这确实是一个匪夷所思的事。
在家电论坛的发布会,如果认真看下回放。应该不会再对这个问题有疑问。

高级会员

交易诚信度
不知道楼主对脚架的情况和其作用是否了解。也可能是我多虑。毕竟20年前,如果我投入近2万元买一对音箱,脚 ...

金琅工厂,我去的次数多。在我帖子里面有很多照片,也有箱体结构的细节照片。
箱体都是采用多层密度板符合结构。我的大和谐是7层板复合,并且每个型号的材料型号,厚度,胶水都不同。
5和6,也不例外。脚架的本体,同样如此。
区别在于根据型号不同,具体工艺有区别。
这么做最大目的之一,在于抑制箱体谐振。
当然,抑制箱体谐振不止如此。

高级会员

交易诚信度
1,脚架对于书架箱而言,确实重要。
2,市场上肯定存在从颜值和性能,这两个维度都比金琅原厂脚架更加优越的适配5和6的脚架。
3,金琅原厂脚架我记得卖2200元。
4,如果选择3000元,或者4000元,或者哪怕5000元的脚架,能提高5和6的表现,我个人认为无疑是最划算的投资。
5,如果有朋友找到了我在第4点说的这类脚架,麻烦告诉我一下,我买一对试试。
6,最好大家一起来试试。事实说明一切!!!!
7,邀上朋友,去家电论坛北京的据点,现场直播,大家来听听,大家来评断。
8,我喜欢用事实说话,没有事实根据的事情,不臆断。
9,以上发言不针对任何观点。
顺带说一句,我对金琅用的螺丝外观也不满意。真丑!

这个原厂脚架设计本身就是针对箱体设计的。这种针对性很强,我并不认为存在更好的脚架搭配。  详情 回复 发表于 2022-7-26 08:51

新手上路

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2022-7-26 07:15
1,脚架对于书架箱而言,确实重要。
2,市场上肯定存在从颜值和性能,这两个维度都比金琅原厂脚架更加优越 ...

这个原厂脚架设计本身就是针对箱体设计的。这种针对性很强,我并不认为存在更好的脚架搭配。

初级会员

交易诚信度
xieqiao 发表于 2022-7-25 17:47
恭贺!另外请教楼主,那个USB接口连接笔记本电脑能直接播放吗?支持DSD转换吗(比如用Foobar2000的ASIO输出 ...

这是说明书的描述,据客服技术回复直接连USB即可使用:
USB 信号输入:通过 USB-B 连接线连接电脑 (Windows/MacOS/Linux) ,系统会自动识别到播放设备“AURUMCANTUS AUDIO”,选中即可使用 A6M 内置声卡进行音频重放。

太好了,谢谢!这样的传统做法比KEF LS50 wireless II取消了接电脑的USB口,鼓励网络串流连接更可靠。  详情 回复 发表于 2022-7-26 10:45

初级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2022-7-25 21:18
太相信你的感受了!
  反过来,一个3寸的箱子,在别人听起来,除了中频还凑合,其他方面随便被秒杀, ...

这么说吧,如果说相信自己,其实也是个伪命题,很多人根本不知道自己想要什么,把别人的意见当成自己的追求,然后很执着的去投入,你说他错了吗,他说不可能,所以不管是在发烧这条路上还是生活的方方面面,我们都经历了太多,受环境和他人影响太多,每个人都要搞清楚你的目标目的,是为人民服务、为民族复兴还是什么。我经过不断总结生活经验,在听古典音乐的路上也饱受别人的质疑,最终自我认定,当我独自在家一个人关门一整天可以听古典自嗨的时候,我就找到了音乐对于自己的本质,不是去跟谁炫耀,而是自我享受,西方音乐的聆听对于我来说像饭馆里的菜肴,美味;民族自己的音乐,像红旗渠、梁祝等等,更像家常菜,熟悉而自然,更像妈妈的手擀面,各取所需吧!

顶楼主,音符响起,沉浸于音乐之中,置身于音响之外,这份心境难得  详情 回复 发表于 2022-7-26 16:51
朋友你好 推荐一首我自己很喜欢的钢琴独奏。 李斯特 S144-3,《叹息》,曲子不长,5分多钟。 有很多演奏版本,我个人喜欢阿劳和博列特的版本。 也适合在很安静的时候听,清晨或者深夜。  详情 回复 发表于 2022-7-26 09:38

初级会员

交易诚信度
zxf7891 发表于 2022-7-25 19:04
楼主应该是太激动了,来了这么长的前戏恭喜

网友里也有很多激动的,有好的方面也有心怀叵测的,加长点前戏就能看出谁是真爱了。

初级会员

交易诚信度
今天早晨,开机听琵琶春江花月夜,那么说听感有多么直白的超越,没有,但是琵琶那一声声的波动直至心理,似乎看到指尖波动的琴弦的场景,那清脆、那干练、那即时收止而不影响下一个音符的出现,就像一个执行力强、能力也强的演奏者;不愿意听音乐的人自然不会听出差异,人声自不必说,这好像已无从比较,高音和低音都恰到好处,这时候早已忘记购买、安装过程中的疲惫和忐忑...

初级会员

交易诚信度

可以说脚架比箱子重,你信不信,不信我给你上数据,哈哈,反正都挺沉的我也没称重,顺丰总重量是标注59公斤,这样你减去音箱的重量,再去去皮就差不多知道脚架的重量了。说个插曲,开始我也觉得买一对脚架需要2000+,自己有一对脚架,但是几乎所有的烧友都质疑了我这个决定,唯独客服没有说话,我就果断补购了脚架,结果安装好以后,我家物业保洁阿姨也质疑我还要买这么贵的脚架,哈哈,你且看且分析。

高级会员

交易诚信度
hunters008 发表于 2022-7-26 09:04
这么说吧,如果说相信自己,其实也是个伪命题,很多人根本不知道自己想要什么,把别人的意见当成自己的追 ...

朋友你好
推荐一首我自己很喜欢的钢琴独奏。
李斯特 S144-3,《叹息》,曲子不长,5分多钟。
有很多演奏版本,我个人喜欢阿劳和博列特的版本。
也适合在很安静的时候听,清晨或者深夜。

好的,我找找听 说实话,我是1996年开始听古典音乐的,那会还是磁带版,听了这么久,不能说曲目不好,但是也是见怪不怪了,这么多年唯一没有丢弃的爱好就是古典音乐和足球,而不是音箱,哈哈  详情 回复 发表于 2022-7-26 09:43

初级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2022-7-26 09:38
朋友你好
推荐一首我自己很喜欢的钢琴独奏。
李斯特 S144-3,《叹息》,曲子不长,5分多钟。

好的,我找找听,这首曲子发出过两个名字:叹息、大海,根据内心感受,连贯写成,旋律起伏,不同的人听了有不同的感受。
说实话,我是1996年开始听古典音乐的,那会还是磁带版,听了这么久,不能说曲目不好,但是也是见怪不怪了,这么多年唯一没有丢弃的爱好就是古典音乐和足球,而不是音箱,哈哈

去年我在金琅群,根据另一个大海的名字,写了一段文字。您听完告诉我,我发给您看看。  详情 回复 发表于 2022-7-26 14:03