家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 金瑯A6M有源音箱开箱记

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1.到货

到货了,到货了,7月22日下午厂家通知我发货了,开随箱标签59公斤(箱子+脚架),真是重啊!保价金额也是足额,等待了不到24小时,约第二天7月23日上午看到了顺丰的消息,正在派送中,电话联系了快递员,快递员似乎气喘吁吁的,可能在派送大件。大约11点接到电话,下楼接,30秒之后一辆大箱货出现在视野内,果然是专送大件车。带着快递员上楼,两个箱子,看起来外观良好,很结实,厂家打包的也不错,服务到位!7月23日下午开始把原有的箱子封装,大概花了半小时,歇一会,晚上开始装新家伙。  

2.拆箱

大概下午五点左右开始拆脚架,配件包装都很专业,在群里问了安装步骤和部件功能,就开始动手了,家里空间小,装起来也很麻烦,两个脚架装好已经是满身汗水,这还是开着空调的北方沿海城市。脚架也是真重,要不然两件架起来快60公斤了,厂家也费了不少快递费啊。打开箱子,线材单独装了一个盒子,下面压着泡沫板,这种泡沫不是一般那种很脆的,二是韧性很好的那种,不会搞得到处都是漂浮物,很有质感。包装袋打开映入眼帘,第一感觉,大!先搞清楚喇叭方向,以免搬的过程中戳破了,这就悲剧了,顺便说一句,箱子外壳特意提醒从此处打开有防尘网,之前听说有烧友把泡沫直接扔掉的,太粗心了。又沉又重,还不好两个人抬,只能先挪动然后找到另一端,使劲全身牛力从门外抱到屋里,我一般拆箱子喜欢在屋外拆,这样卫生,哈。润玉白钢琴漆真的是太讨喜,颜色很正,很靓,太惹眼了,多花几张人民币赏心悦目何乐而不为,瞬间提升家里的高级感,屋里本来有点暗,这样就好多了。音箱上架之前已经把电源线都插好了,线头甩在两个脚架附近,这样音箱连接线插好就可以了,真的是很沉,所以其他箱友也提醒一定要小心,小心,很容易滑手。开箱过程中有点小插曲,折腾半天防尘网装反了,看不到右下角的指示灯,反复按键不出声就有点着急,加上群友的吆喝呐喊,有点灰心,最后在厂家技术的指导下出声了,由于全部搞好已经晚上九点了,娃要准备沐浴就寝,没有多听,所以很仓促的确保音箱没有功能性问题就可以了。

3.试机

7月24日一早重新开机试音,心情激动也是。昨晚仓促的试了试感觉不比我之前国都有明显或者耳朵一亮的差异,所以带着一点遗憾入眠的。先听了蔡琴,我还没说话,旁边老婆说不一样,蔡阿姨的气息声出来了;后来又听龙源之声的试音碟,各方面细节丰富,三频的差异更犀利,等于是各个角度都有提升。陆续又放了柴可夫斯基的1812序曲、古琴(扬州慢)、钢琴、贝多芬命运。那么先分享一下跟人听感:之前听的一套国都维娜2+S2整体个人还是比较满意的,我比较在意旋律,古典音乐追随二十六年,在意的是心境。就是低音差一点,音乐细节少一点。打开A6M后,不能说完全令人满意,为什么?他还原力太强了,第一首手机公众号里的音乐通过蓝牙放1812序曲,效果很一般,闷声闷气;但是换了CD音源以后,蔡阿姨的喘息和转换衔接的细节全都出来了,尤其是渡口,那个扎实的低音结实,快速出即时收,当年在很多音响店听过渡口,但是今天还原出来的声音就是我想听的。接下来换了风潮唱片韩国人的钢琴独奏,琴声非常清脆,干练,完全不拖沓,这张碟内容也是我儿子非常喜欢的,所以全部放完了;然后是龙源之声的打虎上山,综合乐器演奏,各个角色都在,也都能表现的很完整,音乐内容更丰富,更清晰,不论录制的声音大小都互相不干扰。最后说说贝多芬的命运,有点糊,跟国都演奏的差距不大,为啥呢,音源不行,这张CD是卡拉扬的套装,明显感觉不是音箱不想放好,实在是没有好的原料,听了一会我就关了,虽然我儿也跟着节奏摇头晃脑的

4.初步结论

还原性很高,对音质要求也很高。它毫不保留的把你能给他的音乐资源全都如实的演绎出来,没有修饰,没有弱化,也没有强调,原汁原味的呈现给你,所以它是监听箱,要想听到好的音质就给他好的音源好了,他不会给你篡改,也不会给你添加新的东西,所以有的人可能误解说不好听,那么可能就委屈它了,这就是监听箱的风格,所以有的人说他直白,也不完全错,直白就是你给我的我都还给你;不会掺假;但是从另一个技术角度分析,那他的内涵是不是很牛,很多箱子不是它刻意的想要掺假,而是对音乐的输出的技术研究不够全面和深入,导致设备或多或少改变的作者或者音源的原本风格,就像厨师能不能烧出菜原本的味道,就像翻译能不能如实的告诉你对方的意思,能做到的都是好厨师、好翻译,所以监听不是仅仅表现在音质方面,更多的内容是你有没有技术含量,好吧,后续再分享....

电源灯亮了,但是信号呢

电源灯亮了,但是信号呢

有人说我没开电源

有人说我没开电源

装反的防尘罩也调整了

装反的防尘罩也调整了

指示灯也亮了

指示灯也亮了

正面照

正面照

上架前拍了一张

上架前拍了一张

装好的脚架

装好的脚架

脚架底板

脚架底板

脚架配件

脚架配件

脚架拆箱

脚架拆箱

脚垫

脚垫

完整箱子

完整箱子

拆箱

拆箱

拆箱

拆箱

脚钉等配件

脚钉等配件

送货车来了

送货车来了

上楼

上楼

评分

家电论坛 + 1 很给力!

中级会员

交易诚信度
坐等听感~羡慕
北昌影音

高级会员

交易诚信度
楼主离HiFi好声音渐行渐远

有何指教,请明示。  详情 回复 发表于 2022-7-25 14:53
软兄的DIY3寸试秒天秒地秒空气的神器啊 深陷hifi不能自拔  详情 回复 发表于 2022-7-25 14:39
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
国货通病,廉价的十字螺丝

听音乐听音乐  详情 回复 发表于 2022-7-25 14:52
音联邦
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
咨询一下楼主,脚架是原木烤漆还是金属烤漆?

原木原木,中间有三种阻尼材料,据说  详情 回复 发表于 2022-7-25 14:53

超级会员

交易诚信度
QQ
工艺虽然差一点,但主要看声音吧,祝福楼主

不至于说的这么遥远,幸福就在眼前,哈哈  详情 回复 发表于 2022-7-25 14:52
生命不息,发烧不止!

中级会员

交易诚信度
自攻螺丝....

新手上路

交易诚信度
车欠 发表于 2022-7-25 12:54

软兄的DIY3寸试秒天秒地秒空气的神器啊 深陷hifi不能自拔

除了低音差点,其它秒杀金瑯没问题  详情 回复 发表于 2022-7-25 16:27

初级会员

交易诚信度
兔十一狼 发表于 2022-7-25 14:09
国货通病,廉价的十字螺丝

听音乐听音乐

初级会员

交易诚信度
黑海一舟 发表于 2022-7-25 14:17
工艺虽然差一点,但主要看声音吧,祝福楼主

不至于说的这么遥远,幸福就在眼前,哈哈

初级会员

交易诚信度
gmemory 发表于 2022-7-25 14:14
咨询一下楼主,脚架是原木烤漆还是金属烤漆?

原木原木,中间有三种阻尼材料,据说

初级会员

交易诚信度
车欠 发表于 2022-7-25 12:54

有何指教,请明示。

高级会员

交易诚信度

喜欢就好。俺除了有对优闲一号以外还有一对落地箱。

同道中人  详情 回复 发表于 2022-7-25 16:58

高级会员

交易诚信度
顶起

高级会员

交易诚信度
恭喜楼主,感谢楼主的细致分享;
期待楼主继续听感等分享,尤其是三频平衡度如何~

其实不要管什么频不频的,都是很多人锻造出来的说辞,你就把你所有的音乐拿出来试试,一定是音质最好的和最差的按照你判断的标准能给你比对出来,它好就好在真实,真实的声音,好就是好,坏就是坏,如果你觉得不好那  详情 回复 发表于 2022-7-25 17:01
我也买了A6M,到上海了。白色的。虽然家里还没听。 目前为止,我听到A6M应该是时间最多的,您问的这个问题,有发言权。 三频平衡度是完全没有任何一点问题。事实上三频均衡,这是一对任何箱子最基本的素质。 低音  详情 回复 发表于 2022-7-25 16:29