家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 体验中心

[音箱] 【视频直播回放】来自中国的高端有源监听音箱——金瑯A6M首发体验会

新手上路

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2022-7-6 15:08
二,至于金琅如何定位A5M,A6M这个问题,我个人觉得金琅公司有自己的市场策略和定价策略。
1,看中宝华, ...

精力有限,昨天没有讨论完,今天继续,关于您上述观点,我有几个疑问:
1. 还是那个问题,任何人不会拒绝好的外观,要知道奔驰S的内饰和外观设计是引领行业潮流的
2. 您提到的硬素质,科学数据说话,能否给我们科普一下,举几个例子,让我们也明白这些洋货伪装了些什么?
3. 说到真力,纽曼,毕竟人家是电视台和众多录音棚的指定设备,难得是公关出来的?

3.这问题的答案,显而易见啊,肯定是公关出来的啊。 一家公司的正常的合法的市场公关行为,不等于产品不好。这是2个层面的事情。 最显而易见的就是真力的广告很多,真力公司的一些销售都是中国传媒大学录音  详情 回复 发表于 2022-7-7 12:08
2, 所谓硬素质,我觉得简单一点就把厂商提供的所有参数,拿到第三方实验室,一一对照做测试。很简单出结果。 其次举例一下,帖子里面金琅简介说的很清楚:A6M的相位校正点是5200个采样点。如果有真力G系列  详情 回复 发表于 2022-7-7 11:57
刚吃完午饭坐下来,很有意思的帖子,继续讨论。 1,首先,您的第一句话需要加一个定语才稍微严谨。当然只要有正常审美观的人,都不会拒绝美的外观。可惜本论坛喷子很多,不正常的也多。 其次,关于“美”的定义  详情 回复 发表于 2022-7-7 11:48

中级会员

交易诚信度
A6M要上市啦。上周我去代理那就听说很快了。看来下次我去提我的A5M时差不多就能听到A6M的声音了
北昌影音

高级会员

交易诚信度
Bluenightzz 发表于 2022-7-7 11:22
精力有限,昨天没有讨论完,今天继续,关于您上述观点,我有几个疑问:
1. 还是那个问题,任何人不会拒 ...

刚吃完午饭坐下来,很有意思的帖子,继续讨论。

1,首先,您的第一句话需要加一个定语才稍微严谨。当然只要有正常审美观的人,都不会拒绝美的外观。可惜本论坛喷子很多,不正常的也多。
其次,关于“美”的定义,一定是仁者见仁,智者见智。对于同一样事物的美的标准和定义,因人而异,因时而异,因地而异,这是通识。
我是上汽集团子公司的一名管理岗职工,从事汽车行业近10年了,本人也是汽车和摩托车爱好者,bba的车子都有,您说奔驰的内饰和外观设计是引领行业潮流的,我不这么认为。至少现款W223的外观和内饰,我个人完全无法接受。当然也有很多人接受,所以这就是因人而异。
那么回归到金琅音箱的id设计,我觉得虽外观设计没有做到与时俱进,配色也略显老成,但也有喜欢的客户。
那么金琅未来的设计变革也一定有喜欢的客户。
金琅作为一家小众高端产品的公司,我个人认为无需迎合大众市场喜好,做好自己,做强自己,吸引那部分和自己调性同频共振的客户,这足够金琅活的很滋润了。

很高兴认识一位同行,我的工作也在汽车行业,给上汽旗下的诸多公司做过服务。 既然您对汽车行业这么了解,就应该明白我说的意思,奔驰的设计,不是由您或我的个人喜欢来评判的,特别是外观和内饰设计,是反应在其独  详情 回复 发表于 2022-7-7 14:20
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
Bluenightzz 发表于 2022-7-7 11:22

2,  所谓硬素质,我觉得简单一点就把厂商提供的所有参数,拿到第三方实验室,一一对照做测试。很简单出结果。

其次举例一下,帖子里面金琅简介说的很清楚:A6M的相位校正点是5200个采样点。如果有真力G系列用户,可以把箱子链接到真力官网,G系的相位校正点有多少?官网可以看到数量。差距过于明显。
     最后,我不针特别对洋品牌或者国产品牌,只要商家没有商业操守和道德,参数造假就存在。参数造假容易实现,据大部分用户是不具备测试条件的,所以他们才能肆无忌惮。
音联邦

高级会员

交易诚信度

3.这问题的答案,显而易见啊,肯定是公关出来的啊。

一家公司的正常的合法的市场公关行为,不等于产品不好。这是2个层面的事情。
  最显而易见的就是真力的广告很多,真力公司的一些销售都是中国传媒大学录音系毕业的。
  我之前说的话应该不存在歧义啊,您说的这些品牌的一些产品是不错,不错并不等同于十分优秀没有缺点。录音室使用,是说明这些产品的性能满足一部分录音室工作的录音师们的使用要求。录音室也分等级,也分是否合格。录音师也有等级啊,能力也有高低。
   举例:英国王室用车,用过路虎,用过宾利,现在也用比亚迪唐,那么比亚迪是否等同于路虎和宾利呢?显然不能完全等同啊。
  总结,您说的这些录音室监听箱的主流型号,我都听过。我并不认为这些品牌的2分频6.5寸箱对比金琅A6M具有优势,我的结论是相反的。

新手上路

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2022-7-7 11:48
刚吃完午饭坐下来,很有意思的帖子,继续讨论。

1,首先,您的第一句话需要加一个定语才稍微严谨。当 ...

很高兴认识一位同行,我的工作也在汽车行业,给上汽旗下的诸多公司做过服务。
既然您对汽车行业这么了解,就应该明白我说的意思,奔驰的设计,不是由您或我的个人喜欢来评判的,特别是外观和内饰设计,是反应在其独创性以及引领性上的,S级永远是最新换代,7和A8才跟随,而S级的销量的遥遥领先更是说明了消费者的选择标准。
其实再说两句题外话,BBA行政级轿车(56e)国产后,奔驰从质量,简配,服务上是全面落后的,唯独有优势的就是外观内饰设计还有就是车标了

奔驰s对我而言没有光环,尤其从w223开始,我特别失望。 在目前,三强的现款D级车的设计,怎么看怎么别扭,我认为是倒退,奔驰最不堪,宝马次之,奥迪稍好。35岁的美女明星,不可能人人做到刘亦菲。 时代已经变了,  详情 回复 发表于 2022-7-7 14:36

高级会员

交易诚信度
Bluenightzz 发表于 2022-7-7 14:20
很高兴认识一位同行,我的工作也在汽车行业,给上汽旗下的诸多公司做过服务。
既然您对汽车行业这么了解 ...

奔驰s对我而言没有光环,尤其从w223开始,我特别失望。
在目前,三强的现款D级车的设计,怎么看怎么别扭,我认为是倒退,奔驰最不堪,宝马次之,奥迪稍好。35岁的美女明星,不可能人人做到刘亦菲。
时代已经变了,汽车不再仅仅是汽车了。奔驰s可以参照早些年的威图手机。
如果说在今天,选择一辆燃油车,毫无疑问是保时捷911,这才是美学和机械结合得最完美的范之作。
W223, 不过是一位过气的50岁港台明星。

感谢你的真诚,说出自己的想法, 但经典是由时间和大多人的选择决定的! 讨论回音响产品,您说A6M十年买两万将是巅峰,是奇迹,是历史! 我说这是天方夜谭,是不可能的! 我查了一下LS50 wireless2在某东和某  详情 回复 发表于 2022-7-7 15:31

新手上路

交易诚信度
楚天逍遥游 发表于 2022-7-6 17:02
我个人认为金瑯电分箱就是世界一流、第一梯队的,而A5M在万元五寸同类这个层面中于我是超一流的哈。
...

我个人觉得,金瑯对新产品的上述宣传不是很成功,
每一条都非常的具有专业性,足以让90%的非专业人士不知所云,
可能觉得金瑯的技术很牛,
但完全不知道,这些技术对声音有什么帮助,
希望厂家走出固有的思路,
你们不是在卖技术,是卖产品,要让普通消费者知道,产品好在哪

新手上路

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2022-7-7 14:36
奔驰s对我而言没有光环,尤其从w223开始,我特别失望。
在目前,三强的现款D级车的设计,怎么看怎么别扭 ...

感谢你的真诚,说出自己的想法,
但经典是由时间和大多人的选择决定的!

讨论回音响产品,您说A6M十年买两万将是巅峰,是奇迹,是历史!
我说这是天方夜谭,是不可能的!
我查了一下LS50 wireless2在某东和某宝上的大概销量,从上市到现在应该一年多,卖了大概有1000套,再加上其他渠道,假设它不换代,那么十年也就卖不到2万。
这个应该是20000元价位销量最好的主动设备之一了吧,所以我说目前的金瑯做不到!
不过,从你描述的金瑯的现状看,产能不足,满足少数人,小富即安,我完全理解了,金瑯想做的不是音响界的奔驰,而是兰博基尼,帕加尼,布加迪,只不过这些品牌好像都被... ...

再说说,广告和宣传,你也提到现在的时代进步、变化的非常快,
年轻的一代还有几个上论坛的,(我不知道论坛有没有年龄统计)
社交软件,购物软件里更多的曝光的是KEF,B&W,B&O等等一些洋品牌,
你觉得再过十年、二十年,现在的这些00后,有了购买能力回去考虑哪些品牌的高端设备?

再说回,音响和汽车的关系,
最直接的就是汽车音响,
很多大品牌搞汽车音响是不赚钱的,
举个例子,宝华在沃尔沃90系列上选装只要25800,包含19个喇叭和1400瓦的功放,喇叭单元的素质应该不低于宝华的6系,这是什么概念?而在最新宝马7系上,56000元可以选装包含钻石高音的36个喇叭1965瓦功率的宝华,和宝华8系比什么概念
还有,柏林之声之于奔驰,BO之于奥迪,马克莱文森之于凌志... ...
很难说是音响提升了汽车的品质,还是汽车在提升音响的名气。
希望在不久的将来看到一款国产车使用上金瑯品牌的音响,让更多的国人知道并听到金瑯的声音!

我觉得金琅永远做不了音响里的奔驰,本身行业和产品定位就不同。 从一个消费者看来,金琅先继续生存下去并逐步发展,才是最牛逼的,做一个小企业挺好啊,小而精,小而强,小而专。 当然,这都是外人在想如何如何象  详情 回复 发表于 2022-7-7 15:54
汽车音响,目前为止,柏林之声在奔驰s那套是我听过最优秀的车载系统。 我也希望早日能在汽车上看到金琅的音响。  详情 回复 发表于 2022-7-7 15:49
你说“很多大品牌搞汽车音响是不赚钱的",这句话是不对的。 相反,大品牌搞汽车音响是非常赚钱的,非常赚!! 我好几个朋友和同事就在相关主机厂(小鹏,别克,红旗)的音响部门,我知道bose的车机开发费用,log  详情 回复 发表于 2022-7-7 15:46
再过10年,00后们买啥设备,我不关心。这是音响设备公司应该关心的事情。 对我而言,我一个消费者,我只关注当下我有兴趣的产品。  详情 回复 发表于 2022-7-7 15:41
A6M 在2万价位,是最好的主动2分频6.5寸书架箱,没有之一。  详情 回复 发表于 2022-7-7 15:39
您好像没仔细看我的回复 我明确表示A6M现款加上换代,在国内是不可能在10年之内卖到2万对啊!  详情 回复 发表于 2022-7-7 15:37

高级会员

交易诚信度
Bluenightzz 发表于 2022-7-7 15:31

您好像没仔细看我的回复
我明确表示A6M现款加上换代,在国内是不可能在10年之内卖到2万对啊!

高级会员

交易诚信度
Bluenightzz 发表于 2022-7-7 15:31

A6M 在2万价位,是最好的主动2分频6.5寸书架箱,没有之一。

高级会员

交易诚信度

再过10年,00后们买啥设备,我不关心。这是音响设备公司应该关心的事情。
对我而言,我一个消费者,我只关注当下我有兴趣的产品。

高级会员

交易诚信度

你说“很多大品牌搞汽车音响是不赚钱的",这句话是不对的。

相反,大品牌搞汽车音响是非常赚钱的,非常赚!!
我好几个朋友和前同事就在相关主机厂(小鹏,别克,红旗,东风)的音响部门,我知道bose的车机开发费用,logo费用,主机成本,喇叭成本。

高级会员

交易诚信度

汽车音响,目前为止,柏林之声在奔驰s那套是我听过最优秀的车载系统。

我也希望早日能在汽车上看到金琅的音响。

高级会员

交易诚信度

我觉得金琅永远做不了音响里的奔驰,本身行业和产品定位就不同。
从一个消费者看来,金琅先继续生存下去并逐步发展,才是最牛逼的,做一个小企业挺好啊,小而精,小而强,小而专。
当然,这都是外人在想如何如何象,金琅以后走向哪里,得看金琅老板的决策,不光光是市场的反馈。