家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 体验中心

[音箱] 【视频直播回放】来自中国的高端有源监听音箱——金瑯A6M首发体验会

高级会员

交易诚信度
hunters008 发表于 2022-7-6 09:57
金瑯如果是为了迎合客户,就不会这么低调了,蓝牙很多人也在用,而且据说本身他自带解码功能也远比一般的 ...

任何一个品牌的任何一个型号的产品,都不可能满足所有消费者的全部要求。
厂家必有取舍啊,所以对于金琅的这几个型的产品,喜欢的需要的,就买。
反之,路过即可。

任何产品,第一位的是争取更多的受众,就是要多销售嘛,不需要满足所有要求,但是需要考虑大多数人的要求,可以看看淘宝和京东的类似功能和售价的产品的销量,你会感慨难道真的是音质的差距吗?肯定不是,是设计,外  详情 回复 发表于 2022-7-6 11:30

新手上路

交易诚信度
很经典、很漂亮!
北昌影音

新手上路

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2022-7-6 10:02
任何一个品牌的任何一个型号的产品,都不可能满足所有消费者的全部要求。
厂家必有取舍啊,所以对于金琅 ...

任何产品,第一位的是争取更多的受众,就是要多销售嘛,不需要满足所有要求,但是需要考虑大多数人的要求,可以看看淘宝和京东的类似功能和售价的产品的销量,你会感慨难道真的是音质的差距吗?肯定不是,是设计,外观,宣传,定位的全方位的。如果说要做专业,有几个这个价位的监听有解码和蓝牙的?加上解码和蓝牙,说明厂家希望可以获得更多的家庭用户的青睐,可是目前的外观和售价却很可能两面都没有优势。当然这只是他的第二款产品,厂家愿意尝试新的领域是烧友们愿意看到的,说这么多是希望中国自己的品牌将来可以获得更多人的认可,越做越好,如果都是你喜欢就买,不喜欢看看,或者评论清一色叫好,那论坛可以歇菜了!

1,不喜欢这个箱子的人,会买吗? 2,加上蓝牙和解码,和是不是具备监听箱的实力,没有必然的逻辑关系。 事物都是发展的,以前不加,不等于现在不加和今后不加。别的品牌不加不等于这个金琅不加。 3,一个品牌的  详情 回复 发表于 2022-7-6 12:02
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
Bluenightzz 发表于 2022-7-6 11:30
任何产品,第一位的是争取更多的受众,就是要多销售嘛,不需要满足所有要求,但是需要考虑大多数人的要求 ...

1,不喜欢这个箱子的人,会买吗?
2,加上蓝牙和解码,和是不是具备监听箱的实力,没有必然的逻辑关系。
事物都是发展的,以前不加,不等于现在不加和今后不加。别的品牌不加不等于这个金琅不加。
3,一个品牌的其中一种型号的产品,有它受众,这个受众群体的数量是一定的。买奔驰s65的可能1万人,买s63的可能2万,买s600可能10万人,买s320的可能50万人。服务好目标客户就可以了。
话说回家,买金琅A6M的在国内可能的数量就20000人,金琅服务好这部分人群就可以了,在这20000人中达成最多的销售量。
至于不需要蓝牙啊,解码啊,可以考虑其他型号,也可以定制。
4,本回复就事论事,不抬杠。欢迎跟帖。

我就是看了你的帖子,下单买6的  详情 回复 发表于 2022-7-20 16:09
感谢及时回复,我就喜欢和您这样的前辈讨论 1. 音响我虽然是关注了差不多20年,但还是初烧小白,但工作就是销售,怎么做产品还是略知一二。你这第一条,如果上营销培训课,就是典型的反例:)世界上没有无  详情 回复 发表于 2022-7-6 14:03
音联邦

新手上路

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2022-7-6 12:02
1,不喜欢这个箱子的人,会买吗?
2,加上蓝牙和解码,和是不是具备监听箱的实力,没有必然的逻辑关系。 ...

感谢及时回复,我就喜欢和您这样的前辈讨论
1. 音响我虽然是关注了差不多20年,但还是初烧小白,但工作就是销售,怎么做产品还是略知一二。你这第一条,如果上营销培训课,就是典型的反例:)世界上没有无缘无故的爱,更没有无缘无故的痕,一个有性价比的,外观漂亮的民族品牌,我为什么要不喜欢呢?是需要忽略那些别有用心的负面评价,但一定要明白自己为什么受欢迎,别人爱的是你的哪一点!
2. 问题不是加上解码和蓝牙,问题是你怎么定位自己的产品,你定义的目标客户是谁?在两万的价位上,家用客户需要理由不去选择KEF或者B&W的无线产品,虽然外形设计和广告就占了一万的成本,但摆在家里外观就是最大的优势;再说发烧友,需要足够的理由不去选择真力或者纽曼,PSI... ...
3. 在拥有16亿人口的巨大市场,如果一个企业的长期目标就定位在满足现有的20000目标客户我很难理解,奔驰也有20万的家用车。再说您举奔驰的例子,我理解金瑯还没有在HIFI领域达到奔驰在汽车领域的影响力,如果比喻成比亚迪是恰当的,有自己的技术,有积累有沉淀又有担当的民族品牌,看看比亚迪是怎么和特斯拉竞争的,也许是更好的方向。
4. 以上是本人胡思乱想的言论,购买A6M的兄弟,请人工忽略,只期待金瑯越来越好,有朝一日成为领先世界的中国品牌!

如果: A6M在国内,基础款加上改款,10年之内能卖到2万对,绝对是一个巅峰,奇迹,和历史! 然而,这几乎是不可能的,这就是国内的hifi市场的规模。  详情 回复 发表于 2022-7-6 15:21
3,金琅在高音喇叭单元的设计制造,毫无疑问是喇叭行业的奔驰,这点毋庸置疑。无论是指标,听感,售价,整个行业都是顶尖的存在。 在中音单元的设计制造,起码也是全球业界的前列。 至于整箱的设计,制造,调试,  详情 回复 发表于 2022-7-6 15:16
二,至于金琅如何定位A5M,A6M这个问题,我个人觉得金琅公司有自己的市场策略和定价策略。 1,看中宝华,KEF外形的用户,压根不会看金琅。 2,懂得声音的用户,需要硬素质的用户,也不会选择宝华和KEF。这时两类不  详情 回复 发表于 2022-7-6 15:08
先点赞!在家电论坛,好久没看到如此客观理性的回帖。 然后再打开电脑,认真回复,手机回复太麻烦。 先说我工作,也算从事销售岗位。当然了行业不同,销售工作方法千变万化。 其次,我应该是目前国内用户中购  详情 回复 发表于 2022-7-6 14:56

高级会员

交易诚信度
Bluenightzz 发表于 2022-7-6 14:03
1. 音响我虽然是关注了差不多20年,但还是初烧小白 ...

先点赞!在家电论坛,好久没看到如此客观理性的回帖。

然后再打开电脑,认真回复,手机回复太麻烦。

先说我工作,也算从事销售岗位。当然了行业不同,销售工作方法千变万化。
其次,我应该是目前国内用户中购买金琅音箱产品最多的用户之一,也是去金琅工厂最多的用户(这个可能没有之一)。
一一来回复。
1,我个人认为国内的hifi行业目前的状态是鱼龙混杂,混乱不堪,各种玄学充斥这个行业,虚假宣传层出不穷。不客气的讲,国内hifi圈子很烂,这个家电论坛也是这个状态的集中体现。如果不是金琅的粉丝,我是不会再来论坛发言的。
金琅在国内的销售本来就占金琅总体销售很少的一部分(这是一个金琅粉丝基本都知道的事实),金琅也极少在国内宣传自己。这20几年来在国内和国外基本就是靠自己的硬实力(声音素质),这种情况下还能研发新技术,新材料,新产品,并且推出系列的新品,足以说明金琅公司的市场策略是成功的。否则早就歇菜了。  
别有用心的负面评价从来没缺席过,一直有,也将一直存在。 我和很多金琅用户(国内和国外的)聊过,买金琅就是看中(听中)金琅的声音素质,和相对同等级素质产品相比便宜一大截的价格,以及非常好的服务。  
  高端hifi器材是小众领域,用户数量少,就算在可以预计的将来也是小众领域。金琅作为国产高端贵价箱子,本身就已经区分了客户群体。做高端货,本身就是需要引导客户,告诉客户什么是顶级箱子。做消费品级别的箱子,才需要迎合。高端客户有消费力的客户,有自己的价值判断。
所以我说,喜欢的就买,不喜欢的就路过。用户不缺金琅,金琅也不缺用户。只有相互认同,才是好的生意。

您这最后一句话,总让我感觉您是金瑯的市场部经理 我不相信老外就一定比中国人更理性、更聪明,只能说各自市场的发展阶段不同,中国是个新兴市场,人民刚刚富裕起来有了时间和财力去追求更高层次的物质享受  详情 回复 发表于 2022-7-6 19:02

高级会员

交易诚信度
Bluenightzz 发表于 2022-7-6 14:03
1. 音响我虽然是关注了差不多20年,但还是初烧小白 ...

二,至于金琅如何定位A5M,A6M这个问题,我个人觉得金琅公司有自己的市场策略和定价策略。
1,看中宝华,KEF外形的用户,压根不会看金琅。
2,懂得声音的用户,需要硬素质的用户,也不会选择宝华和KEF。这时两类不同用户群体。
3,至于真力,纽曼,psi,是骡子是马,拉出来遛遛。声音说话,数据说话,科学来不德半点虚假,科学经得起反复验证。
4,最后,说及品牌,在国内,金琅毫无疑问是一般的。
   我观察下来,国内金琅用户基本2类群体:一是真正懂听,二是金琅相对便宜。
从金琅这2年的动作来看,应该想在国内有所作为,主动系列应该是主流了,金琅粉都知道后续会有一系列的产品。会有更加高端的,也会有更加面向普通消费者的产品。

精力有限,昨天没有讨论完,今天继续,关于您上述观点,我有几个疑问: 1. 还是那个问题,任何人不会拒绝好的外观,要知道奔驰S的内饰和外观设计是引领行业潮流的 2. 您提到的硬素质,科学数据说话,能否给我们科  详情 回复 发表于 2022-7-7 11:22

高级会员

交易诚信度

3,金琅在高音喇叭单元的设计制造,毫无疑问是喇叭行业的奔驰,这点毋庸置疑。无论是指标,听感,售价,整个行业都是顶尖的存在。
在中音单元的设计制造,起码也是全球业界的前列。
至于整箱的设计,制造,调试,也是毫无疑问的一流。
有机会去金琅看看,有多少国外知名品牌在金琅的设计室和车间。再翻翻金琅28年的历史,就会知道我所说的金琅的实力和水平了,历史不容篡改,网络时代也无法造谣。奔驰之上还有一些更加高端的品牌,所以我说奔驰的比喻,是考虑过的。我认为是妥当的。

高级会员

交易诚信度

如果:
A6M在国内,基础款加上改款,10年之内能卖到2万对,绝对是一个巅峰,奇迹,和历史!
然而,这几乎是不可能的,这就是国内的hifi市场的规模。

高级会员

交易诚信度
没有国货奋起直追,进口货不知道要卖多少钱了。感谢国货吧。

你这个观点适合普通消费品; 和艺术修养、审美有关的产品不适合这个理论, 如此说来,中国每年出品大量的油画,那其他国家的油画家的作品就迅速贬值了? 欧美的扫描和印刷技术非常先进,中国的古代书画大作就贬值  详情 回复 发表于 2022-7-6 17:08
哈发比比爱思点耐特。

高级会员

交易诚信度

刚发现家电论坛居然真的改了标题!!!!
唉,悲哀!!!!
为啥就不能是世界一流呢?难道不是吗?

听人劝吃饱饭  详情 回复 发表于 2022-7-20 16:11
我个人认为金瑯电分箱就是世界一流、第一梯队的,而A5M在万元五寸同类这个层面中于我是超一流的哈。 分析金瑯A6M的几大亮点,以我的了解,首先,金瑯的特殊硅化物振膜气动高音单元,那就是世界一流的。 其次,金瑯  详情 回复 发表于 2022-7-6 17:02

新手上路

交易诚信度
本人音箱初烧,陆续买了三对国产音箱了,分别是睿韵的hm322,唐韹ph3和乐聆小3,还有一套5.1AV箱是国外的。我非常期待国产音箱能做出世界级的品牌,我就想把钱给国产厂家赚,所以说非常倾佩Eric这样身体力行支持优质国货的老哥。但是观众确实需要“教育”,苹果手机出来之前,没人会觉得手机应该长这样,还能这样用。金琅的硬实力肯定是没问题的,所以我热烈期待A6M和之后的A8F,但是外观设计,营销方面确实还有很长的一段路要走。我特别不喜欢只有外观没有内在的音箱,所以只能寄希望于金琅这样有硬实力的厂家能做出漂亮的箱子。但是厂家肯定有自己的考量,hifi圈毕竟是一个小圈子。但是大的趋势是国货崛起,国产电动车就是例子,以前国产想都不敢想,能卖30W以上,但是现在蔚来可以卖50W,理想可以卖45W+,我自己也是开的国产极氪001。所以我想表达的是,有消费力的人群其实是摆在那里的,关键你要做出能打动他们的产品,到时候他们会买单的,希望以金琅为代表的公司能做出更多这样的产品。

诚如老兄所言,金琅的ID设计确实被人诟病良多,金琅用户这方面吐槽是最多的。 我个人感受:金琅的ID设计虽然不至于丑到看不下去,但是确实有点不够与时俱进,我个人最喜欢的ID设计语言是魔域的M9.  详情 回复 发表于 2022-7-7 09:06

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2022-7-6 15:31
唉,悲哀!!!!

没必要在意这个!
  自己喜欢的东西,不必强求别人的认可。
  另外,向你咨询两个问题,金狼现在出的带解码的有源音箱,支持使用其他解码器吗?如果支持,其实更适合“发烧友”,一般的“发烧友”都喜欢对比器材,买了这种自带解码器的箱子,等于多了一套解码器。
  我知道你已经有了5寸的有源箱子,跟搭配好的“乐神八号”比,8号是否有全面的优势?我不喜欢小箱子,以后换箱子,肯定要以8号为目标。
  先谢谢了!

我不听书架的,我买的5和6都是送人的。 乐神8我几乎没听多少,目前主力箱是金琅的至尊。 我的建议就一句话,能用落地就不用书架。  详情 回复 发表于 2022-7-7 09:53
A5M和A6M都支持使用外接解码器(RCA和XLR输入),如果你的解码器素质很高这么用也可提升。  详情 回复 发表于 2022-7-6 16:49

新手上路

交易诚信度
yyy9 发表于 2022-7-6 16:26
没必要在意这个!
  自己喜欢的东西,不必强求别人的认可。
  另外,向你咨询两个问题,金狼现在出的 ...

A5M和A6M都支持使用外接解码器(RCA和XLR输入),如果你的解码器素质很高这么用也可提升。

新手上路

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2022-7-6 15:31
唉,悲哀!!!!

我个人认为金瑯电分箱就是世界一流、第一梯队的,而A5M在万元五寸同类这个层面中于我是超一流的哈。
分析金瑯A6M的几大亮点,以我的了解,首先,金瑯的特殊硅化物振膜气动高音单元,那就是世界一流的,甚至是顶级的。
其次,金瑯自研和原创的DSP系统,我不知道世界上其他厂家如何,如果没有,或不合理,或是同一级别的水平,那么金瑯这方面应该就是世界一流。
其他几项金瑯也不弱吧。
所以金瑯电分箱总体上说是世界一流,我推测没问题(我了解的太少),反对的可以拿出证据和资料来再说,不过我估计也没有资料,大家都是推测。

我个人觉得,金瑯对新产品的上述宣传不是很成功, 每一条都非常的具有专业性,足以让90%的非专业人士不知所云, 可能觉得金瑯的技术很牛, 但完全不知道,这些技术对声音有什么帮助, 希望厂家走出固有的思路,  详情 回复 发表于 2022-7-7 14:38