家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 旧日的足迹

[耳机、耳塞] 莫名其妙的闲鱼差评 给大家提个醒 买家ID 白炳共888

高级会员

交易诚信度
neon 发表于 2022-6-29 10:45
一码归一码,楼主的脾气和这次事件本身没有必然因果关系,这次事件明显是同行搞事。楼主的脾气只跟在论坛 ...

我上下两句话说的两个事,本来就是两码事两码说,你才是把什么都列为一码。
你“友爱”楼主是你的事,别人喜欢从不同角度多维度分析也是别人的自由。

高级会员

交易诚信度
neon 发表于 2022-6-29 10:45
一码归一码,楼主的脾气和这次事件本身没有必然因果关系,这次事件明显是同行搞事。楼主的脾气只跟在论坛 ...

想测试下你脾气是否真好,还是不要引战了,已经把攻击性字眼编辑掉了。
我是看到这个差评后,觉得有些无语。
QQ图片20220629121803.jpg QQ图片20220629121814.jpg
买家一开始也没啥特别的贬损,看得出有些不满,于是也只是不愿给这个好评,而楼主是一而再再而三恶语相激,最后还成功逼人骂人于是自己又显得占了理。老话有得理不饶人,这是不得理也不饶人啊。
其实仔细看他那些差评互动,没有哪个是卖家觉得自己有问题的,只有顾客的问题。再结合签名,只给人感觉是“我卖的都是垃圾价,你要买就得心怀感激,是没有事后不满的权利的”。
同样的傲气,咸鱼我也见过不少卖家有,但有的人家卖的都是收藏级的高端尖货。说到这我并不想贬损楼主,我重申毕竟怎么卖法都是个人的自由,反而我是觉得有些顾客就是自己犯贱。

感谢这位朋友热心参与回复,,我也简单解释一下 这个评价,我确实态度激烈,这一点我自己也觉得自己不理智。不过常卖或者常买垃圾货的,其实心里都有一杆秤,这位买家评价说单元成色不好,其实也无所谓,但他的意  详情 回复 发表于 2022-6-29 13:43

中级会员

交易诚信度
最服的咸鱼描述。好像是多问问题直接涨价

高级会员

交易诚信度
我也遇到过个神秘买家,四五百的机器,直接拍下付款,我拍了试机视频和送了带子也不理我,签收了也不确认收货,一直拖到咸鱼自动付款,一直都不回复我一个字,芝麻信用未授权,宝贝0,帖子0,评价0,动态0,到今天我还很奇怪,

这个属于正常现象。他们的目的就是刚注册一个新号(可能就没有老号),买你的东西而已。然后就是长达几十天上百天不登录。。因为人家目的就是买东西。。除非以后再想买东西会二次登录的。只要结果是好的就可以了。  发表于 2022-6-29 20:21
这些都是老同志,应该不会用闲鱼。别人帮他操作而已。  详情 回复 发表于 2022-6-29 14:34

初级会员

交易诚信度
qylr的马甲 发表于 2022-6-29 12:32
想测试下你脾气是否真好,还是不要引战了,已经把攻击性字眼编辑掉了。
我是看到这个差评后,觉得有些无 ...

感谢这位朋友热心参与回复,,我也简单解释一下

这个评价,我确实态度激烈,这一点我自己也觉得自己不理智。不过常卖或者常买垃圾货的,其实心里都有一杆秤,这位买家评价说单元成色不好,其实也无所谓,但他的意思是有一对是拆修过的,这就让人生气了,东西是否有拆修,取决于卖家自己有没有拆修和卖家的上家有没有拆修,,不确定时候,我从来不把话说满,但是我很确定没有动过,之前也没有被人动过的东西,他说有拆修,只能说明他认知不够,对于认知不够的人,他的发言越是客客气气,反而就越给人一种不舒服的感觉,但是不管怎么说,这个评价我确实激烈了,这也是我不好,后来我没有这样过了。

至于你说我的几个差评的事,我其实是很冤的,我不是你说的那样的。

我对闲鱼评价并不是很关注和在意,很多评价我是过后很久很久才看到的,发帖这个是巧了,我刚好看到的及时。

回过头我自己看看,有的评价我觉得很冤的,比如我卖ct730线控,这个线控不值钱,买家拍两个,我发错了,发了一个730的和一个ct820的全新线控,820线控价值是730线控的几倍,这个应该是随身听圈子的小常识了吧,按理买家占便宜了,不念我好也就算了,居然给我差评(我不是很懂闲鱼评价,今天才知道没给好评不一定就是差评,姑且我先这么说了),你说我冤不冤,我也没说什么了,谁让自己发错货呢。这个评价我是几个月之后发现的,让买家可以把820线控退回来,我出来回邮费换成730的,他说他已经卖了,我也只能呵呵了。
再比如,mz2s全新线控,我测试没问题发货,买家经验不丰富,第一次用没显示,他没有拔插几次,就给我差评了,我上哪说理去,我也认了
再比如,索尼超薄CD机电池盒盖不严的评价,我也是不承认的,作为老卖家,发货之前都会检查的,这种最基本的问题,不至于发现不了,买家不沟通直接评价,我也是很多天后才发现的,也认了

至于说,有的评价里有一句辩解之词的,我也没觉得自己说的有什么不对,卖多了,各种买家都碰得上,自己觉得受了气,还不能辩解一句吗

请你仔细看看,你说的话“其实仔细看他那些差评互动,没有哪个是卖家觉得自己有问题的,只有顾客的问题。再结合签名,只给人感觉是“我卖的都是垃圾价,你要买就得心怀感激,是没有事后不满的权利的”,,,,,我感觉我不是这样的,更加没有“你要买就得心怀感激,是没有事后不满的权利的”这样的想法。

另外我也是论坛老卖家了,卖货风格多年基本不变,论坛里应该也不少人认识,大家也可以说说看,我是不是这样的人。

还有呀,,货是高端还是低端,其实和傲气与否关系感觉不是很大。我以前也卖了很多所谓的高端货,也没有觉得什么傲气不傲气的。我还有一个ID,不是什么秘密,很多坛友都知道的,另一个号叫鲍鱼的鱼,针对我主号,大家也可以随意发表评价,随身听生意也做腻歪了,手头各种陈年库存出出干净,再干两年三年也差不多了,此期间,要是真有什么“恩怨”没解决,大家也不用客气的

我与鲍鱼还有过交易,这个就不告诉“你”了 也是刚刚仔细读了文字,才忽然发现那是“鲍鱼的鱼”,自己之前每次看到默念的都是“鲍鱼的鲍”。。。 既然吃瓜就吃透,你说的后面的那几个评价,我其实都看了  详情 回复 发表于 2022-6-29 14:31

禁止发言

交易诚信度
qylr的马甲 发表于 2022-6-29 12:32
我是看到这个差评后,觉得有些无 ...

既然承认此事的观察角度不止一个维度,那么,从不同观察角度而得出的观点结论出现不同偏差是极大概率事件,我得出”一码归一码“的观点,也正是基于此,我也没说我的观点就是标准答案呀?甚至你后文又自行承认此事为“同行倾轧”,可见至少你也观察到了跟我类似的角度,既如此,不太明白你的逻辑何在

如果你觉得我的观察角度和观点结论是“友爱”楼主,那跟你所谓的“别人喜欢从不同角度多维度分析”,不也一样是我的“自由”,就因为你看到了跟我不一样的角度,所以我就没有“自由”发表我的观点了?这跟就事论事讨论问题的出发点完全相悖的吧?为什么要讨论“参与讨论问题的人“呢?还要测试我的脾气呵呵,我的脾气跟楼主碰到的问题有关系嘛?

新手上路

交易诚信度
QQ
我似乎在LZ这里买过一副爱华XP7的配塞~上海的,如果是话LZ人挺好的。

高级会员

交易诚信度
原来是鲍鱼,那更是无语。。。
这就很合理了,主号鲍鱼的形象那是这样的:“人狠话不多”,买卖都爽快,东西也不错。
那你别怪了,这个我不知道,看到这种帖子更无法和上面说的鲍鱼的形象联系在一起,自是只管吃瓜了
还有,若是很多坛友都知道,那同行估计也知道,很明显是被恶意搞事了,还有啥想不开的。

高级会员

交易诚信度
旧日的足迹 发表于 2022-6-29 13:43
感谢这位朋友热心参与回复,,我也简单解释一下

这个评价,我确实态度激烈,这一点我自己也觉得自己不 ...

我与鲍鱼还有过交易,这个就不告诉“你”了
也是刚刚仔细读了文字,才忽然发现那是“鲍鱼的鱼”,自己之前每次看到默念的都是“鲍鱼的鲍”。。。

既然吃瓜就吃透,你说的后面的那几个评价,我其实都看了,尤其是CT730线控那个,我还点链接看了下,图片看成色是库存全新的样子,心想若真是发错的820线控也这样,那买家捡了便宜了。然而我说的那个评价你的表现不佳,很容易误导吃瓜群众。因为别人不知你的心理活动,只会看到表面上的你不断激人。

高级会员

交易诚信度
戴晓萍266488 发表于 2022-6-29 13:42
我也遇到过个神秘买家,四五百的机器,直接拍下付款,我拍了试机视频和送了带子也不理我,签收了也不确认收 ...

这些都是老同志,应该不会用闲鱼。别人帮他操作而已。

高级会员

交易诚信度
我也碰到过,全程无沟通,拍下付款,等系统到时间自动收货,然后突然一个差评,但是评语都是好话,什么好卖家,货真价实什么的,但是点差评,我rtmlgb的

淘宝还可以差评主动改为好评,但咸鱼好像不可以。  详情 回复 发表于 2022-6-29 15:11
幸福/顺风/TOM7/ksaa684881/whoise/zhengyan123

高级会员

交易诚信度
支持曝光

高级会员

交易诚信度
。_熊_。 发表于 2022-6-29 14:49
我也碰到过,全程无沟通,拍下付款,等系统到时间自动收货,然后突然一个差评,但是评语都是好话,什么好卖 ...

淘宝还可以差评主动改为好评,但咸鱼好像不可以。

对啊,就郁闷  发表于 2022-6-29 15:16

中级会员

交易诚信度
楼主教你怎么把这个差评去掉

高级会员

交易诚信度
刚搜了下,楼主这个差评还真可能删掉,因为里面应该有辱骂字眼(被和谐的地方),那这样直接找咸鱼在线客服就有机会删除。
那这样楼上那种莫名其妙的差评应该也可以申请客服删除。