家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机、耳塞] 莫名其妙的闲鱼差评 给大家提个醒 买家ID 白炳共888

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人不久之前,在闲鱼出售一个aiwa 051 问题耳机,当时的描述看下图:

商品介绍.jpg 商品介绍2.jpg

按理说当外壳卖,这价格也不贵吧,结果好戏就来了,有一个买家(云南的,邮费15)一句话不说,直接拍下付款了。我正常发货,收到后买家也只有一句话“收到了,不要评论,谢谢”。当时感觉奇怪,但还是尊重买家要求,没有评论。具体看图

无聊天直接下单.jpg 确认后就一句让说不要评价.jpg

十多天过去了,今天突然我看到买家评价了,随后我也评价了(我评价之前看不到买家评价,我是直接给好评的)。然后一看买家评价,大吃一惊,莫名其妙给我一个差评,也没有跟我沟通,就是直接十多天之后一个差评。
十多天之后突然给我差评.jpg 评价过程.jpg

我就纳闷了,自认为图片清晰,如实描述,为什么十多天之后突然来给个差评,又一句沟通没有。。还拿本人自我介绍说事,自我介绍我觉得符合闲鱼上的基本价值观,具体看图

后来,我发现买家是专门卖耳机的,,难道说我卖个耳机影响你了吗,,我又不是专门卖耳机,按理不至于啊,突然给个差评,到底为什么,,我给你截图两张做个广告

买家咸鱼1.jpg 买家咸鱼2.jpg

最后,为了别的卖家不会无缘无故得到这种差评,我把你ID贴出来

ID:   白炳共888

请各位卖家注意此人。
我自认倒霉,不多说了。

初级会员

交易诚信度

6月13日告诉我不要评论,,,今天6月28日突然给我一个差评。

7月3日更新,想不到还有后文,真恶心

今天又莫名其妙收到一个来自云南昆明的差评,结合前前后后种种,感觉大概率和 ID  白炳共888  是同一个人!!

805耳机基本全新成色,上架时,发货前,两次试听,状态很好,声音无任何问题。自认没有得罪过这个人,连续给两个差评,同行内卷真是让人开眼界了

多行不义必自毙,苍天饶过谁!!

下图是今天收到的差评,说什么有杂音,这个虽然不能拿出什么证明,但是上架时,发货前,两次试听,状态很好,声音无任何问题,这个作为卖家,我非常清楚是被恶意差评了。

下图是耳机描述截图

下图是这次给差评的购买ID的页面,应该是个小号

这个是这个ID的基本信息,给网友参考吧,说不定还有别人和我一样中招

禁止发言

交易诚信度
看到你有两个标签,估计是心理变态的

高级会员

交易诚信度
我也遇到过买家要求别评价的。因为那种买家的目的是如果卖家与买家都不评价的前提下。这个就不会出现在双方的可见评价体系内。。就是说第三方看不见你们双方有这笔交易。。。目的就是为了再次转手赚取差价。。。原则上我是很理解这样的做法的。。。。。一般这个情况应该问题不大。。楼主遇到的这个应该属于遇到坏人了。

不过这样的买家也算光明磊落的。。。还有一种买家是用小号淘东西。然后大号去卖。。让你无从考究。。。。其实我觉得大可不必这么复杂。。。低买高卖也不丢人。心态很重要。。。只要交易物品没有欺骗隐瞒瑕疵等。。。都应该是正常的。。。
QQ:995298687

中级会员

交易诚信度
kelly111567 发表于 2022-6-28 23:10
我也遇到过买家要求别评价的。因为那种买家的目的是如果卖家与买家都不评价的前提下。这个就不会出现在双方 ...

没这回事,咸鱼本来看不到你买了什么,更看不到你买的价格

初级会员

交易诚信度
398的808  吹的天上有地上无的   

初级会员

交易诚信度
经典随身听 发表于 2022-6-28 23:26
398的808  吹的天上有地上无的

确实佩服这个文案,所以给他做个广告

初级会员

交易诚信度
旧日的足迹 发表于 2022-6-28 23:27
确实佩服这个文案,所以给他做个广告

看到这种人应该拉黑  想想也知道人品如何了

高级会员

交易诚信度
楼主看看最近是否拉黑过询问你宝贝问题比较多你觉得不爽的人,也许买家用小号咨询过,碰了钉子故意来这样一出泄愤的。当然也不排除就是看你的签名不顺眼而来花钱建个单好恶心一下的。

以我的经验,闲鱼上起类似签名档的服务态度大都一般(当然了,每个人卖东西想怎么个态度这个随自己心意)。换位想想,你这耳塞本身是有问题的,买30元级别耳塞的都不是款爷,难免想多问问,再说,爱华耳机假货又多。而花45元买这型号的问题塞,又啥都不问,看似爽快,其实才是有问题的。

高级会员

交易诚信度
ggsky 发表于 2022-6-28 23:17
没这回事,咸鱼本来看不到你买了什么,更看不到你买的价格

确实未必都一定可以显示。估计和不同的操作有点关系。。不过的确有的能看见。。我上面贴了我空间能看见的评价。以及买家同一订单的评价。以及买家其他交易的评价。。点击链接还可以看见商品原链接及价格  。如果你从来都没看见过。说明你玩咸鱼比较少。没有注意罢了

QQ:995298687

高级会员

交易诚信度
专门搜楼主的闲鱼号看了下,楼主虽然说不是专门卖耳机的,不过确实是以耳机为主的随身听配件,看起来更像是同行倾轧了。

不过客观地说,楼主差评确实有点多。而且仔细看了下,有的其实只是别人没给好评而已(也没差评),楼主立马就恶语引战。有些原因还是相互的。

高级会员

交易诚信度
kelly111567 发表于 2022-6-29 00:21
确实未必都一定可以显示。估计和不同的操作有点关系。。不过的确有的能看见。。我上面 ...

关键在于卖家没有删掉原来的卖贴。

中级会员

交易诚信度
kelly111567 发表于 2022-6-29 00:21
确实未必都一定可以显示。估计和不同的操作有点关系。。不过的确有的能看见。。我上面 ...

你理解力有问题。
你看到是别人卖出的,也看得到卖家对他的评价,但是你看不到他买过什么商品

不信你去看看楼主的闲鱼买过什么,你看得到吗?

我咸鱼玩的比你多多了

特级会员

交易诚信度
QQ
辣鸡必须曝光!卖家没毛病,这价没有什么好说的,就是尸体价,描述也如实。

高级会员

交易诚信度
印象中这个在咸鱼2000卖过一条假的爱华D9,那个菜鸟买家居然还给了好评