家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: a774046435

[音箱] “以小博大”英国KEF LS50 Meta书架箱听感

禁止发言

交易诚信度
LiangSense 发表于 2022-12-24 23:02
尊.宝华(John Bowers)及偌.韦肯士(Roy Wilkins)以两人姓氏的首个字母命名创立了B&W这个品牌,后被称 ...

我前面的言论过于武断,换种说法会不会更客观点宝华在中高端的推广和市场占有率比Kef做的更成功吧。

禁止发言

交易诚信度
lxmggg 发表于 2022-12-24 23:16
我前面的言论过于武断,换种说法会不会更客观点宝华在中高端的推广和市场占有率比Kef做的更成功吧。

宝华的优势确实在8系列,而且高端产品宝华确实非常成功,这点毋庸置疑,但是不能就因为这点就否认KEF吧,隔壁论坛的版主都明确的说,虽然KEF在国内市场的口碑一般,但是实际上研发实力不亚于宝华,在英国品牌里实力是第一梯队的(小白版主的原话!他还是一个不喜欢KEF音色的人)
北昌影音

新手上路

交易诚信度
一次偶然的机会 我认识了这个品牌  京东慧采带入住
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
    本人买过 kef300a,低噪大到你不关电源 你没法坐书房,音质非常一般。没用几次 付音箱哑巴了,寄到厂家 交了开箱费 说是电容坏了,我又交钱说是换了电容。可我收到后还是一样,付音箱是没声音的。和厂家交涉说是我的主音箱也坏的,要我把主音箱再寄去。
音联邦

新手上路

交易诚信度
brd3081610 发表于 2023-1-2 09:37
本人买过 kef300a,低噪大到你不关电源 你没法坐书房,音质非常一般。没用几次 付音箱哑巴了,寄到厂家 ...

软文和外观是kef的生存之道,没试听 没退换,知乎都是它们的软文,容易被收割。

初级会员

交易诚信度
brd3081610 发表于 2023-1-2 09:39
软文和外观是kef的生存之道,没试听 没退换,知乎都是它们的软文,容易被收割。

朋友你这样评价有失公正。我玩音响也有十几年了,宝华丹拿KEF世霸的 我都玩过,这些年家访也把市面上常见的音响大多数音响都听了个遍,我严重不同意你的观点。一套音响的好坏,要去以自己耳朵收货为准。如果你不喜欢的他的风格,也很正常,萝卜青菜,各有所爱。但不喜欢不代表别人也不喜欢,或者这个品牌一无是处,音响是主观的,我们在这里讨论是求同存异,而不是相互拆台

高级会员

交易诚信度
伊凡塞斯 发表于 2023-1-2 11:02
朋友你这样评价有失公正。我玩音响也有十几年了,宝华丹拿KEF世霸的 我都玩过,这些年家访也把市面上常见 ...

这台LS50我本地都有二个人买了,一对是50周年,一对是META,我觉得这个音箱确实不错,用家也认可。
其实哪个产品不需要做广告,以前3/5A的广告也不少呀

新手上路

交易诚信度
    kef音质另说,我要说的是,品控 质量。我某东买的kef300a .儿子去书房写作业 若发现音箱电源没关 第一时间关了。那低噪声音 太感人了。再过段时间,低噪是安静了,可付音箱变成哑巴。寄到厂家去修,说是 4个电容坏了,需要更换。把检测费和配件费打过去,他们说修好了,我拿到后一试,还是和没修时一样。付音箱还是哑巴。反馈厂家,说是我的主音箱也坏的 让我把主音箱寄过去。无彻底无语。这样一折腾 邮费都200多了。我的主音箱明明是可以用的,他们就这样扯皮。就是说收钱没修 。  我是在小县城 没地方试听,就是想电脑听歌声音好听点  多花几个钱。去知乎一查,说是百年英国牌子,样子还可以。收到货后 拆开了就不能退。你看这样一个完美的闭环“1没试听 2看软文 3 拆箱不退 4先交测试费 配件费 不修好 怎么维权?赶到广东去?

中级会员

交易诚信度
QQ
声音很一般,价格还挺贵的。不如买个国产的惠普靠谱。

中级会员

交易诚信度
B&W  除了高端的800好像在英国造,7系6系都是中国制;KEF除了高端的刀锋和参考是英国造,其他系列也是中国制。二者都自称是英国设计,背后都是国际资本,谈不上谁比谁高尚。

新手上路

交易诚信度
我买的kef300a有源音箱的音质和我原来买电脑送的山水音箱没什么区别。低音还山水牌好,底噪更不用说,kef真吵,山水没一点噪音。质量山水都用了十几年,没一点毛病。kef没多久付音响就哑巴了。别看不起,山水,金河田,这些是良心企业。
     kef这种是骗骗不懂音乐,看了枪文去买的伪小资。壳做的时髦样子货,金玉其外败絮其中。小镰刀一挥。

新手上路

交易诚信度
我买的kef300a有源音箱的音质和我原来买电脑送的山水音箱没什么区别。低音还山水牌好,底噪更不用说,kef真吵,山水没一点噪音。质量山水都用了十几年,没一点毛病。kef没多久付音响就哑巴了。别看不起,山水,金河田,这些是良心企业。
     kef这种是骗骗不懂音乐,看了枪文去买的伪小资。壳做的时髦样子货,金玉其外败絮其中。小镰刀一挥。

新手上路

交易诚信度
质量没过关,kef底噪很大,电路设计有缺陷。低音很弱,慎买。

中级会员

交易诚信度
brd3081610 发表于 2023-1-3 22:56
我买的kef300a有源音箱的音质和我原来买电脑送的山水音箱没什么区别。低音还山水牌好,底噪更不用说,kef真 ...

我也是KEF的用户,看到你发了不少投诉贴,怨念很深啊,不过质量问题不好好处理KEF的确要好好深省。
但是说道音质差,这个说法叫太假了。

特级会员

交易诚信度
jimmy-TAN 发表于 2023-1-4 19:22
我也是KEF的用户,看到你发了不少投诉贴,怨念很深啊,不过质量问题不好好处理KEF的确要好好深省。
但是 ...

说kef不好,质量上不知道,因为没选它。声音方面,kef还可以啊,该有的都有,不能说哪方面比对手差。但是听觉上,kef的声音是做出来的这个倾向太明显,有点像某国产。综合只能说价格高了。