家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: a774046435

[音箱] “以小博大”英国KEF LS50 Meta书架箱听感

特级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2022-12-22 05:57
KEF的实力现在是英国HIFI厂家里面最顶尖的几个之一了,不比宝华差的,说不好的都没听过KEF的箱子吧

此KEF非彼KEF

禁止发言

交易诚信度
lxmggg 发表于 2022-12-23 06:32
比宝华那也要具体到某一款型号,牌子比牌子你不觉得太笼统了吗。

说得研发实力,还要对哪款吗?KEF的参考系列听过吗?
北昌影音

禁止发言

交易诚信度

确实,近五六年的KEF在技术上投入明显更大,特别是参考系列,对比上代提升巨大,所以很多人还是用老眼光看KEF,这些人估计都没听过新一代的KEF吧
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
a774046435 发表于 2022-12-23 04:56
这牌子估计卖了好几手了,之前卖给香港,现在估计在佛山

很多HI-END牌子都是卖过好几手的,不清楚这个有何关系?
音联邦

禁止发言

交易诚信度
LiangSense 发表于 2022-12-24 05:53
说得研发实力,还要对哪款吗?KEF的参考系列听过吗?

论研发实力现在的kef够给宝华提鞋?好像他从来也不够格给宝华提鞋过吧。

新手上路

交易诚信度
lxmggg 发表于 2022-12-24 12:16
论研发实力现在的kef够给宝华提鞋?好像他从来也不够格给宝华提鞋过吧。

愿闻其详啊,别说虚的

新手上路

交易诚信度

KEF的LS50W和LS60都是最具技术含量的有源音箱了吧,宝华何德何能啊?说研发实力,KEF真的不比宝华差,宝华这么多年的钻石高音?宝华8系还真的未必是KEF参考的对手,况且还有BLADE呢?怎么现在了还有那么多没常识的人会认为KEF比宝华差了?历史上哪个时期的KEF是比宝华差的吗?

禁止发言

交易诚信度

你是没常识还是逗我啊?还从来,KEF从来都没有比宝华差过好吗?论声学专利,KEF有超过150项,声学相关学术论文超过50篇,论销量,论工厂,研发规模,研发人才,哪方面比宝华差过了?而且KEF Reference什么时候又比宝华8系列差了?因为中低端做得好,就忘记KEF在高端的实力了?

中级会员

交易诚信度
KEF和宝华都用过,宝华好

禁止发言

交易诚信度
LiangSense 发表于 2022-12-24 18:42
你是没常识还是逗我啊?还从来,KEF从来都没有比宝华差过好吗?论声学专利,KEF有超过150项,声学相关学 ...

有烧友问为啥在伦敦的店里看不到天朗和KEF,偶就旁敲侧击地问了几个销售经理,英国人喜欢玩什么牌子的器材?他们的回答基本一致,主要的看法是:              
1、Marantz/Denon/Onkyo的AV功放都是玩具。      
2、NAD/Rotel/Arcam/Rega/Mission/Quad/Cyrus都是平价的器材,销量大。                                                     
3、本土的Sugden/Chord/Naim/Linn/Meridian/B&W是HIFI市场的主力军,一些国外器材如Krell/Mcintosh/Martin Logan/Dyaudio卖得也不错。                                     
4、Wilson Audio/Halcro/Sonus Faber/Naim/Mcintosh/Meridian/Krell/Mark Levinson等发烧型号有少量市场,都是富人玩的,当谈到Tannoy/KEF时,他们说:“KEF has died and Tannoy is dying here. Nobody buys them. They have sold their brands to Asia.”意思就是“KEF已经死了,天朗也差不多了,没人买他们的产品。他们已经把品牌卖到亚洲去了”.KEF大家都知道已经时香港人的东西了,天朗在英国竟然也混不下去了,这一点让我比较吃惊。怪不得偶查天朗的网站,竟然没有英国本土代理的名单和地址。                           
最滑稽的是kef   xq1的造型直接抄袭宝华高音置顶脸都不要了。

禁止发言

交易诚信度
lxmggg 发表于 2022-12-24 20:22
有烧友问为啥在伦敦的店里看不到天朗和KEF,偶就旁敲侧击地问了几个销售经理,英国人喜欢玩什么牌子的器 ...

宝华也卖到亚洲去了,而且是公开的新闻了,英国没人玩天朗是因为天朗贵,没人玩KEF?这是没脑子还是没常识?LS50系列在英国的销量几乎一直都是前几名的,稍微动动手,查一下,几分钟的事,外置高音就是抄袭?你在逗我吗?那同轴都是抄袭天朗的了?而且KEF一直以来的优势稍微有点脑子的都知道是同轴的中高音吧?顶置的别说球顶的高音了,铝带高音甚至是号角(JBL 1400)的都有呢,都是抄B&W的?据B&W公布的数据,出口额占90%以上,也就是本土销售的只占了不到10%,按你的逻辑,所以宝华在英国本土也真的是非常小众了,基本没什么人买了

禁止发言

交易诚信度
LiangSense 发表于 2022-12-24 21:46
宝华也卖到亚洲去了,而且是公开的新闻了,英国没人玩天朗是因为天朗贵,没人玩KEF?这是没脑子还是没常 ...

来你把ls50在英国销量截图来。

禁止发言

交易诚信度
lxmggg 发表于 2022-12-24 22:01
来你把ls50在英国销量截图来。

亚马逊没有找到按价格的销量排行榜(会的告诉我一下),排行榜的前100名几乎都是便携蓝牙音箱,这个是eBay 1000英镑以上音箱的排行榜,LS50排第一,而搜索500英镑以上的音箱,KEF LSX II排第三(一二名是锐威和杰士) 111111.png 22222.png

禁止发言

交易诚信度
lxmggg 发表于 2022-12-24 20:22
有烧友问为啥在伦敦的店里看不到天朗和KEF,偶就旁敲侧击地问了几个销售经理,英国人喜欢玩什么牌子的器 ...

尊.宝华(John Bowers)及偌.韦肯士(Roy Wilkins)以两人姓氏的首个字母命名创立了B&W这个品牌,后被称之为英国扬声器之典范,其卓越成就举世闻名,出口产品占90%,遍及七十多个国家。B&W扬声器产品的特色是高音纹理清晰,质感突出。 全新800系列的最大变化是全部采用了“钻石高音”,B&W的钻石高音采用了实实在在的100%纯钻石成分的振膜。它的分裂振动频率从过去铝膜高音的30kHz被提高到了70kHz,经过B&W的工程师试听           

宝华90%的产品出口,本土占10%,所以在英国本土宝华是不是更小众啊?我上面的排行榜,也就是1000英镑以上的音箱,第六名才有宝华的706S3,第七名是 天朗Autograph Mini GR,所以你说的在英国没人买的KEF和天朗销量实际都不低啊,你问的JS没有代理KEF和天朗吧,是代理B&W的吧?咋回事啊?没人买的KEF,天朗怎么销量排行都那么靠前?

禁止发言

交易诚信度
LiangSense 发表于 2022-12-24 23:02
尊.宝华(John Bowers)及偌.韦肯士(Roy Wilkins)以两人姓氏的首个字母命名创立了B&W这个品牌,后被称 ...

我前面的言论过于武断,换种说法会不会更客观点宝华在中高端的推广和市场占有率比Kef做的更成功吧。