家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 合肥陈刚

[音箱] 有缘试听KEF LS50(结尾有彩蛋 特别感谢老浦东先生的量子技术支持)

5万

超级会员

交易诚信度
金属单元喇叭是不会有金属声的。

中级会员

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2022-6-27 14:38
原理,就是从根本上讲,与牌子无关,且牌子就能够超越原理吗?如果你愿意,就去挨个听听金属单元箱子,看 ...

你还真的是要地图炮打击啊,那只能说明你个人是真的非常不喜欢金属单元,但是金属材质的喇叭起码占了市面上一半,良心点说还是有很多人喜欢金属喇叭声音的,人与人的听觉不尽相同。
但是你说具体到一款器材准不准自己定,我就纳闷,你知道小提琴声音怎么样?你知道一千元和一万元和十万元的小提琴声音怎么分别?你知道你所听的那张CD的小提琴声音应该怎么样?你知道这个小提琴在当时那个琴手的操作之下声音是怎么样?(这些就是那个视频里提的问题),这还没算最后在CD制作时调音师有没有做了什么操作。

我记得就是在家电里看的一个故事,说一个古筝师去买音箱用自己的CD试,听一轮下来,就真力的声音跟她弹古筝的声音一样,所以她买了真力,要是求证一下故事真实性,古筝师用自己的古筝CD来做标准对比应该绝对够专业要求了吧?按这个标准真力是不是也要满足绝大部分人要求了?
我觉得你既然说了自己定,那你最后又说一大堆什么高保真标准啥用,说白了就是老子天上天下嘛。

北昌影音

中级会员

交易诚信度
陌上归人 发表于 2022-6-26 14:32
一个把小河淌水当成古典的你觉得他能听的出什么来吗?

您这不是较真吗 虽然我不能用杠精这个词 不雅  怪就怪我老乡老浦东先生的量子技术太厉害了 让我不知所然 分不清古典和现代了 我到现在还迷在量子学里面
播放器OPPO203 芝杜UHD3000
黑钻 + 杰士
索尼4K投影
丹拿新意境

核心会员

交易诚信度
QQ
合肥陈刚 发表于 2022-6-27 19:12
您这不是较真吗 虽然我不能用杠精这个词 不雅  怪就怪我老乡老浦东先生的量子技术太厉害了 让我不知所然  ...

我还真较真了看看你平时都听的啥玩意吧百分之80都是国内口水翻唱你能听出个啥?
音联邦

5万

超级会员

交易诚信度
合肥陈刚 发表于 2022-6-27 19:12
您这不是较真吗 虽然我不能用杠精这个词 不雅  怪就怪我老乡老浦东先生的量子技术太厉害了 让我不知所然  ...

现在的年轻一代有很多人的脑放系统第一环---“耳朵”,出了问题。

对于音质的感受能力变差。

没必要多去争论的。

核心会员

交易诚信度
QQ
老浦东 发表于 2022-6-28 06:11
现在的年轻一代有很多人的脑放系统第一环---“耳朵”,出了问题。

对于音质的感受能力变差。

本来从来都不想搭你的话既然你跳出帮腔就你个狗垃圾也配在论坛倚老卖老?知道论坛有多少人想骂操你妈吗?能和你混在一起的有几个是有脑子的?

禁止发言

交易诚信度
jimmy-TAN 发表于 2022-6-27 18:36
你还真的是要地图炮打击啊,那只能说明你个人是真的非常不喜欢金属单元,但是金属材质的喇叭起码占了市面 ...

1.问题反映人的认识。请理解别人的意思再发言。
2.下点工夫多听听真的吧,你的问题自然有答案。不知真何谈高保真?比如小提琴,如果一套器材放出来的声音与发声原理明显不符,就不是小提琴,还有必要关心琴的价格或演奏水平等的吗?就如同,正常的谈婚论嫁,如果一方在性别上或者性取向上有问题,还用考虑其他条件或者后面的事情吗?在高保真上,性质问题一票否决。金属单元就属于性质问题,与个人喜好无关。

分享潘寅林的单曲《我爱我的台湾》:https://y.music.163.com/m/song?id=25726252&uct=t0t6ujmlZdva6aV3nN4wLg%3D%3D&dlt=0846&app_version=8.7.76&sc=wmv&tn=(来自@网易云音乐)

听听吧,内容很丰富,提琴的发声原理决定了它们的声音是蓬松酥脆的,略带油性的。不多说了,挺简单的道理。

新手上路

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2022-6-28 10:17
1.问题反映人的认识。请理解别人的意思再发言。
2.下点工夫多听听真的吧,你的问题自然有答案。不知真 ...

包涵+原谅,犹如超市小妹拦住你给东西试吃,你肯定不会当面说:你这东西不好吃,但你会说等逛完考虑买点,结果是你绝对不会去买而是脚底抹油

初级会员

交易诚信度
陌上归人 发表于 2022-6-25 11:53
楼主认为第三段小河淌水是古典音乐?

轻 音乐

5万

超级会员

交易诚信度
陌上归人 发表于 2022-6-28 09:37
本来从来都不想搭你的话既然你跳出帮腔就你个狗垃圾也配在论坛倚老卖老?知道论坛有多少人想骂操你妈吗 ...

昨晚给老婆揍了???

到这里瞎嚎???

真没教养。

5万

超级会员

交易诚信度
看了一下,没想到这个出口成脏的货居然还是论坛的核心会员。

真是把JD的脸都丢光了。

核心会员

交易诚信度
QQ
老浦东 发表于 2022-6-28 10:59
昨晚给老婆揍了???

到这里瞎嚎???

对你这种家电最厚颜无耻的老骗子无数人想法克,蠢货知道低俗小说骂了多少个法克吗?283个。

5万

超级会员

交易诚信度
陌上归人 发表于 2022-6-28 11:48
对你这种家电最厚颜无耻的老骗子无数人想法克,蠢货知道低俗小说骂了多少个法克吗?283个。

留下了你的污言脏语的痕迹。

作为核心会员要有不污染坛子的觉悟。

你平时对你长辈说话也这么“好听”???

新手上路

交易诚信度
谢谢楼主分享

禁止发言

交易诚信度

转:美国人对于“庸俗摄影”的认定大致关乎到四个方面,且只要具备其中一条,便可视为庸俗摄影:
1. 运用过分复杂的技巧表达乏味的思想;
2. 忸怩作态的或矫揉造作的表现形式;
3. 极度的感情脆弱;
4. 摄影手段不宜表达的题材......
总之是指那些对毫无意义的或者陈腐的内容所进行的过分生产。庸俗摄影在美国其实主要取媚于小市民阶层的低级观看趣味,它的危害则在于“坚持让人们将其作为艺术性很高的作品去认真看待”。
当然,即使以往曾被摄影界乃至艺术界认为是“高雅 / 严肃”的摄影作品,随着人们世界观与审美观的改变和提升,随着时代在人文意识与美学修养等方面的进步,有许多也逐渐被扔进“庸俗”的垃圾箱里去了。
自上世纪八十年代以来,中国的沙龙画意风光摄影,便是典型的庸俗摄影,此不惟是因数量上的过度生产而令人生厌的缘故,即使是少数几个名家,其作品在选材、立意、审美境界、表现形式等方面也几乎从未跳出中国传统山水画的窠臼。我们甚至连亚当斯式的风光摄影都看不到,看到的只是对庐山、黄山、泰山、天山、喜玛拉雅山、塔里木沙漠、九寨沟、坝上之类的矫情乃至滥情。他们如几个不约而同且无病呻吟的三流诗人所写出的赝品陶、谢田园诗,沾沾自喜地吃着古人的剩饭,背诵着古人的咳嗽,把积多年之功才逐渐掌握的各种摄影知识与技艺,全部用在了对陈腐情感的恣意挥霍上,且毫无自知、毫无节制地四处办展与讲座,“培养”了无数庸俗风光或糖水风光发烧友。呵呵,此间唯一的胜出者,则非摄影器材商与耗材商们莫属了!......

引用这段谈摄影的话,如果换成谈音响发烧,是不是也同样那么鞭辟入里切中要害!