家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 如果你的索尼电视三年过保坏了以后

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2017年10月1日京东自营买的索尼65寸9000e,距今5年。坐标绍兴。买了以后就发现电视遥控器一定要对准电视才能使用,稍微偏离一点方向电视就接收不到遥控器信号,当时小白以为索尼电视就是这样的。另外一个问题是,电视机老是在休眠以后就开不了机,一定要拔下开关,再装上去才能唤醒。(在和索尼维修师傅的聊天中,才得知可能主板买来就有问题)。
  直到两周前,电视机突然在一次休眠后再也开不了机了,然后打索尼400电话,上门检测后说是主板坏了。需要更换主板1400元。我同意了,然后又说主板没货了,只能维修,700块钱,保修三个月,不然就没有其他办法了,不管我了。但是芯片级别的维修,懂一点的人都知道,其实是不靠谱的,很可能几个月以后再次坏掉,这也是为什么它的保修这么短的原因。
  所以我就想和维修师傅协商,我的理由是,这一万多的电视才买了五年不到,主板就坏了,而且很可能出厂的时候就有问题,所以单纯维修的话,我觉得不靠谱,我希望花1400块钱给我更换一块新的主板,或者我再贴钱给我换一台电视。
  维修师傅不同意,让我再次打400,好戏来了。第一次接待我的索尼售后,听声音是一个小伙子,听了我的情况讲解后,告诉我会给当地的维修机构负责人打电话,让当地的维修机构负责人和我协商,给我一个满意的答复,如果不行,那再打电话给400会给我另外一个方案。听了个电话,我非常开心,认为售后还是很靠谱的。可惜高兴的太早,转折来的太快。晚上那个维修师傅又给我打电话了,请注意,这不是维修主管。他和我开场就挑明:索尼公司让他给我打个电话,再把情况说明一下,意思就是原来的一切方案不变。要么花700块钱修完保修三个月,要么就不管你了。
  无奈,按照先前的约定,今天再给索尼400售后打电话,电话转给了售后主管,是个女的。这位女士的说辞就和昨天的小伙子不一样了,我提出的花全价更换新主板和更换电视的方案都被她推翻了,我又退了一步,我说能不能给我这块维修的主板延长一点保修时间,结果还是不同意。
  最后总结,索尼电视众所周知溢价是非常高的,买它的人都是冲着他的高画质和高品质去的。画质我不予评价,但就我个人而言,这电视机的品质真的是极差,而且最让我气愤的是,索尼的售后表面上非常客气,但其实在和消费者的利益冲突中极端强硬,更别提人性化了。所以,日本企业其实就和日本人的性格一样,表面谦虚礼让,背后阴险狡诈。多少中国人都被他们的表演和广告所欺骗了,希望准备买索尼电视的人能够看到我的这篇真实报道,引以为戒。

评分

看MV + 100 神马都是浮云

初级会员

交易诚信度
QQ
既然过保了,售后也提供不了你满意的方案,你只能想别的办法去解决问题,既然维修师傅也告诉你主板坏了,为啥不在淘宝上买块同型号的主板更换呢?你的目的是解决问题。过保后出了故障这事谁都有可能发生,可能你属于故障出得早的,只能说明你运气不佳。换作别的品牌电视对于过保后的维修处理方案就一定能让你满意吗?
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
这与什么品牌无关,更不要扯什么国别 人种,出了保就是这样,不管是电视还是其他。

新手上路

交易诚信度
兄弟,你提醒我啦!这玩意儿还能在淘宝买的啊,刚搜索了一下,600多块钱就够了。这索尼售后真是狮子大开口啊。不过我发这贴也不是说有什么目的,就是想让大家避雷,不要光被某些索尼的推手给忽悠了,这牌子的电视并没有像他的软广告做的那么好

新手上路

交易诚信度
另外,我不知道国内品牌的电视三年过保以后的维修政策是怎么样的,希望有经验的朋友可以在这个帖子里面说明一下

中级会员

交易诚信度
QQ

索尼品质大多数是好的  只有个别概率出现故障  还有索尼售后维修价格偏贵.....动不动几百元起步

另外 索尼基本上国产合资的 不是原装货了

液晶电视 长期不看时 最好直接拨掉电源..
“马”笨笨,不是真的笨;是骂比我还笨的人。[img]http://imgstore01.cdn.sogou.com/app/a/100520032/e183[

新手上路

交易诚信度
刚刚在网上查到,和我同年发布的高一级的电视主板电路板有这样一个缺陷,和我的这款9000e的症状是一样的,难道我几次问索尼售后我的主板哪个模块出问题他都回避是这个原因

2万

超级会员

交易诚信度
改换新就换啦

新手上路

交易诚信度
12000块钱,买来到现在四年8个月,电脑也没换的这么勤啊,更何况是电视。我家还有一台08年的松下47寸等离子电视,还在正常工作,平时看的比索尼多,一次都没修过

2万

超级会员

交易诚信度
18767503817 发表于 2022-6-22 18:09
12000块钱,买来到现在四年8个月,电脑也没换的这么勤啊,更何况是电视。我家还有一台08年的松下47寸等离子 ...

反正维修不贵就修呗,太贵就换新

新手上路

交易诚信度
18767503817 发表于 2022-6-22 17:59
刚刚在网上查到,和我同年发布的高一级的电视主板电路板有这样一个缺陷,和我的这款9000e的症状是一样的, ...

这个是胎伤.延保有卵用。应该招回更换才是

禁止访问

交易诚信度
专打索狗 发表于 2022-6-22 20:59
这个是胎伤.延保有卵用。应该招回更换才是

一股子酸琼味儿回帖都能让人看出底裤。真好笑

中级会员

交易诚信度
老机器了,还修什么修,换新的,旧的不去新的不来

高级会员

交易诚信度
只能说厂家是百分比,用户是100%
家电论坛宗旨:公然给北约轰炸中国驻南联盟大使馆的罪恶洗地!!
只要做美国人的孝子贤孙,在家电论坛自动获得可以任意攻击谩骂没有无脑跪舔美国网友的特权

初级会员

交易诚信度
所以买相对便宜的,电视最多修不超过1000元,超过直接换新的。但是价值过万的还是很心痛。电子产品就是这样,必定不是什么家居之类的,材质决定寿命。