家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 275573361

[其它] ~~不惜代价,打造hiend硬盘,关联 数播 硬盘盒 高清播放器 树莓派 daphile ~~

中级会员

交易诚信度
eslei 发表于 2022-5-8 08:01
完全正确,就让下图解析这原理吧。

如果认为正确,请继续实践,把CPU的每一核都线电化吧!

假如真有人去试一下,我倒支持。光CPU恐怕不够吧 最好把所有需要供电的地方都换成线电,并且多路。没搞好真有什么发现也难说。好像难度很高 这些板子都是多层的,改电源需要细功夫  详情 回复 发表于 2022-5-8 08:49

初级会员

交易诚信度
yqx 发表于 2022-5-7 20:59
数字电路也叫开关电路,通常说的1是高电平,0是低电平,尽管贴出的波型图上图在顶端比下图的方波毛刺多,但 ...

从原理说,数字电路的表现的确这样。模拟电路里电容 电感甚至 电线对声音的影响很多人都深有体会。电容 电感的声音不同还是明显的
选用不同的时钟应该对数字电路有影响,影响程度 跟电路设计 及 布线相关。

不过 因为对直接插电脑上usb转spdif卡的声音 不满意 几年前尝试做了个比较复杂的5v电源给usb转spdif 卡供电。在我这里 不同品牌滤波电容 及 不同 变压器 声音明显不同。切换到锂电池,反而感觉声音比较平静没好听的变压器的好听。并且我这里功率大的变压器声音更有力量,浑厚,非常奇怪。照理说 usb转spdif卡 是数字电路 对电源不应该这么敏感

yqx
锂电有内阻,且随着电量减少内阻会越来越大,不同功率的变压器瞬间供电电流不一样,不同品牌的电介电容(同容量的)充放电时间有差异,这些多多少少会影响数字电路的开关特性,比如开关的斜率,所以要适合自己的耳朵  详情 回复 发表于 2022-5-8 09:18
音箱我买两对B&W N801 累了, 一对听歌, 一对靠着按摸
北昌影音

初级会员

交易诚信度
我这里 各种书多
音箱我买两对B&W N801 累了, 一对听歌, 一对靠着按摸
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
sxxuejun 发表于 2022-5-8 08:25
如果认为正确,请继续实践,把CPU的每一核都线电化吧!

假如真有人去试一下,我倒支持。光CPU恐怕不够吧 最好把所有需要供电的地方都换成线电,并且多路。没搞好真有什么发现也难说。好像难度很高 这些板子都是多层的,改电源需要细功夫

关于CPU的供电优化,可能设计者比我们想的更前瞻,周到,科学,喜欢DIY者顶多是心里安慰,画蛇添足罢了。  详情 回复 发表于 2022-5-8 13:27
音联邦

高级会员

交易诚信度
chen2003 发表于 2022-5-8 08:25
从原理说,数字电路的表现的确这样。模拟电路里电容 电感甚至 电线对声音的影响很多人都深有体会。电容  ...

锂电有内阻,且随着电量减少内阻会越来越大,不同功率的变压器瞬间供电电流不一样,不同品牌的电介电容(同容量的)充放电时间有差异,这些多多少少会影响数字电路的开关特性,比如开关的斜率,所以要适合自己的耳朵才好。

有趣 我没想这个地方 多谢 影响开关特性的话 后面的接收机在锁定spdif信号时 收到的数字信息 就应该是不同的 我一时想不到好办法去验证一下 即使弄个板子装上mcu也很麻烦  详情 回复 发表于 2022-5-8 09:40

初级会员

交易诚信度
yqx 发表于 2022-5-8 09:18
锂电有内阻,且随着电量减少内阻会越来越大,不同功率的变压器瞬间供电电流不一样,不同品牌的电介电容( ...

有趣 我没想这个地方 多谢
影响开关特性的话 后面的接收机在锁定spdif信号时 收到的数字信息 就应该是不同的  我一时想不到好办法去验证一下 即使弄个板子装上mcu也很麻烦

yqx
不客气,论坛本来就是一个互相学习的地方,如果真的影响开关特性的话后面加一级整形电路应该能好不少,再复杂点可以加锁相环,这个是数字电路的优点之一。  详情 回复 发表于 2022-5-8 10:32

高级会员

交易诚信度
chen2003 发表于 2022-5-8 09:40
有趣 我没想这个地方 多谢
影响开关特性的话 后面的接收机在锁定spdif信号时 收到的数字信息 就应该是不 ...

不客气,论坛本来就是一个互相学习的地方,如果真的影响开关特性的话后面加一级整形电路应该能好不少,再复杂点可以加锁相环,这个是数字电路的优点之一。

到这里,应该就说回去了 有不同,我觉得应该不是这样 Thank You...  详情 回复 发表于 2022-5-8 15:32

中级会员

交易诚信度
chen2003 发表于 2022-5-8 08:49
假如真有人去试一下,我倒支持。光CPU恐怕不够吧 最好把所有需要供电的地方都换成线电,并且多路。没搞好 ...

关于CPU的供电优化,可能设计者比我们想的更前瞻,周到,科学,喜欢DIY者顶多是心里安慰,画蛇添足罢了。

初级会员

交易诚信度
yqx 发表于 2022-5-8 10:32
不客气,论坛本来就是一个互相学习的地方,如果真的影响开关特性的话后面加一级整形电路应该能好不少,再 ...

到这里,应该就说回去了
有不同,我觉得应该不是这样
Thank You...

中级会员

交易诚信度
这里回复的全部都是玩电路的高手,我看不懂,但我要说的是用PC作为音频处理的设备,对硬盘、内存、CPU、主板等等的处理不是要改变音频信号0和1的状态。主要目的是让PC自身的各种高频干扰降低到极限,因为所有人都不会相信用PC是可以作为HIFI处理的转盘使用的。如果PC用于音频,信号在PC运行的过程是会对音频文件最终到达你的听觉神经有影响的,比如数据的延迟、缓存都会对音频的瞬间响应有直接的影响。一直以来用PC作为音频处理的中心,在HIFI播放领域是不被得到认可的。

初级会员

交易诚信度
ls1252209 发表于 2022-5-7 23:07
我承认我虽然受过高等教育,但是在音响方面还是小白,我对于这个结论的确有点匪夷所思

这个跟您受没受过高等教育关系不大,

你的背后的语言,已经把这个说法定义成了匪夷所思的迷信,
这就是属于先入为主的判断了。

用逻辑推理一下,
我个人觉得你需要自己研究尝试之后,
切身而听,如果坚持匪夷所思迷信(其实那时事实已经很清晰了),
那个时候,我们可以一起分析和探讨原因,我确实也是论坛交流的初衷,
但是也略后悔,曲高和寡了。

不过我回复您的原因是,我个人觉得您三句话,也给我留了面子,修养比其他直接喷怼的烧友好很多。

最后,您有时间了解一下,固态的SLC,TLC,MLC,QLC,
这个我当时给树莓派音乐服务期(个人经验,作为储存差距更大),装系统时,用过SLC,TLC,MLC,
请相信我,生产线工业机器人拆下来的SLC声音安定度较高,但确实容量小。

最后,我帖子里图片里隐藏了很多内容不说,避免人家认为我炒作东西是奸商,
你可以试试图片里的大电机日立盘,这盘号称烫手盘,缺点就是费电很热。

有一个专访,雨果工作室的易有伍,他工作室对硬盘有涉猎,请看视频细节。

[url=https://m.baidu.com/video/page?p ... mp;_t=1652067256694]雨果工作室的易有伍专访:[/url]

[url=https://m.baidu.com/video/page?p ... mp;_t=1652067256694]https://m.baidu.com/video/page?p ... mp;_t=1652067256694[/url]

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
275573361 发表于 2022-5-9 07:57
这个跟您受没受过高等教育关系不大,

你的背后的语言,已经把这个说法定义成了匪夷所思的迷信,

本不想参与你这个帖子,看来还是俗人一个,忍不住我还是想说说。
  你曝光“刘老师”的那个帖子,记得我还帮顶过。
  从你的发言以及对待反对观点的态度看,我绝的你受骗上当应该是必然的。
  1.从看帖可以看出,质疑你的人,中虽然有不客气的,明显比你在技术与实践上更高一筹;
  2.虽然不能指望每个人都是真正的内行,但只要有一个客观对待事情的正确态度,也能避免上当受骗。
  3.实践是检验真理的唯一标准,这个什么时候都没错。但有人不知道或不想知道什么是真正的实践。你就是这类人。
  音响无论懂不懂,都可以验证。专业人士可以用仪器检测,不说优劣绝对能测出差异;耳朵可以验证是否对自己有效,这就不能用眼睛判断,要盲听。在你第一个帖子中宣称的明显差异,如果真实存在,无论用哪个方法都可以辨别出差异!但是,这两种真实有效果的手段,你究竟用了哪个?怎么做的?
  不做这些,就发这个帖子,如果你还觉得做得对。以后即使你不被别人骗,实际你也是自己骗自己,这叫自欺欺人。
  我的话也不好听,你可以说我也是骗子,怕你的帖子影响我的生意。
  因为我是靠传授数学知识吃饭的...
留纪念:
:“用数学逻辑推理一下,”

谢谢留言 这贴不是教科书,大可以为是一个科研实验报告, 提供一个思路与方法或者是玩法。 跟做生意卖货的思路不一样,跟骗与不骗的相关性就更小了, 为什么呢? 第一,不存在商业性; 第二,简单的玩法  详情 回复 发表于 2022-5-9 11:15

初级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2022-5-9 10:44
本不想参与你这个帖子,看来还是俗人一个,忍不住我还是想说说。
  你曝光“刘老师”的那个帖子,记得 ...

谢谢留言

这贴不是教科书,您大可认为是一个科研实验报告,

提供一个思路与方法或者是玩法。

跟做生意卖货的思路不一样,跟骗与不骗的相关性就更小了,
为什么呢?
第一,不存在商业性;
第二,简单的玩法,从头到尾也就几十块钱的改动原件成本工作;
第三,主观没有强迫别人相信的意思,我只是对有些看到本帖后几分钟内,不明原因注册崭新小号,说“神棍、蠢”的喷子,针锋相对,这人有问题;
第四,只是提供一个盒饭成本的改动玩法,我说有效,可以各种旁证说无效,这也正常;
第五,这个跟骗不骗,自欺欺人没关系,只是提供一个玩法,当然不可否认会触动一些人的利益,但我是个不参与利益的局外人。

1. 「科研实验报告」?这帖也配吗?你是不是都没看过真正的科研实验报告是什么样的。 2. 至于你说的:「本帖后几分钟内,不明原因注册崭新小号,说“神棍、蠢”的喷子,针锋相对,这人有问题;」,你就这么确定是  详情 回复 发表于 2022-5-10 12:38

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
275573361 发表于 2022-5-9 11:15
谢谢留言

这贴不是教科书,大可以为是一个科研实验报告,

留纪念:
“这贴不是教科书,大可以为是一个科研实验报告,”

谢谢留言, 我也来一个旁证,易老师的工作室的硬盘。 连接: https://m.baidu.com/video/page?pd=video_page&nid=12320498688462654280&sign=7414725861511575893&word=%E9%9B%A8%E6%9E%9C%E5%B7%A5%E4%BD%9C  详情 回复 发表于 2022-5-9 11:41

初级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2022-5-9 11:26
留纪念:
“这贴不是教科书,大可以为是一个科研实验报告,”

谢谢留言,

我也来一个旁证,易老师的工作室的硬盘。
连接:
[url=https://m.baidu.com/video/page?p ... mp;_t=1652067256694]https://m.baidu.com/video/page?p ... mp;_t=1652067256694[/url]