家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 王涛

[其它] 瞎子阿炳的《二泉映月》有多伟大?日本著名音乐家:应该跪下来听

初级会员

交易诚信度
fishman-8y 发表于 2022-3-31 20:35
民乐吧,都是剧鸡的声,不接受反驳,什么原因?自行去思考吧

你就滚吧

初级会员

交易诚信度
猛猛的喝可乐 发表于 2022-4-3 22:28
你就滚吧

就知会有你这种人出现,垃圾
派扬音箱 618大促

禁止发言

交易诚信度

音乐家三宝,曾在接受凤凰卫视《非常道》栏目专访时讲过一段话:
我是这样的,我理解风格这个概念,至少从我的创作角度来说,我是不喜欢重复自己的一个人,我不喜欢写我曾经写过的东西。这里面插一句,我为什么不喜欢莫扎特,我觉得他的音乐基本上都是一样的,当然,不是唯一不喜欢他的一点,但是这一点是很重要的,我觉得他很大的程度上,都是在重复自己。海顿更甚了,这哥们儿一辈子写了104首交响乐,马上离他不远的,贝多芬这一辈子写了9部,除了第一部和第二部不是非常有价值以外,从第三部开始,整个后七部基本上都是非常有价值的,你明白我的意思,海顿就是最后那104、103,后面那两部还有点价值。莫扎特也一样,从第37开始,37、38、39、40、41,就这五部还有点价值,其他都没什么,我认为就没有什么价值。
我们有一个误区,对不起,我插一句,很多人都不能接受说,这些在他们心目中,认为神圣不可侵犯的那些人,觉得不能说,一说就受不了。说这句话的时候,你知道曾经我很早,我在2002年的时候,我自己音乐工作室有一个网站,弄了一个网站,有一次是跟我的一些乐迷、听众在网上沟通聊天,然后就说起了莫扎特,我就说了刚才类似的话,但是我当时说的好像,还没有我刚才说的那么狠,我只是说“莫扎特并不是我很喜欢的作曲家,他的很多作品我都不是很喜欢,当然也有喜欢的东西。”后来网上就有一个不知道是什么网民就不干了,就大骂我,说你有什么了不起的,你凭什么说莫扎特……那是我们心目中的乐圣,那是如何如何……4岁就弹钢琴了,你4岁干吗呢?我没有回答他,我心说,这也就不能聊了。我就说我4岁,我3岁半就拉小提琴了,一样啊!他6岁开始作曲,我也一样,我9岁开始写音乐,没有什么区别,我为什么就不可以说他呢?我为什么就不能说?对,你是那么喜欢他,这没有问题,但是你也不能拒绝,别人说你心目当中那么完美形象的一个任何问题吧,这个我就觉得太那个了。包括你刚才说你不喜欢《黄河大合唱》,我说我很喜欢,很正常,我们继续可以接着沟通其他的事情,任何一个人、两个人,不可能在审美上一模一样,包括一个人自己也一样,比如你十几岁喜欢的东西,可能你现在就不喜欢。举一个特别简单的例子,我14岁第一次喜欢听克莱德曼,我说这不错,挺好的,因为我耳朵也好,那时候钢琴正在学,学的水平也挺好的,我听一两遍,我就全都能在钢琴上弹,因为那个时候很通俗的这种音乐,很少能听到,一听到,不一样,很好听的,没有问题,但是我现在特别反感他的音乐。你明白我说的意思吗,这个很正常,当然不是现在,我过了几年之后,我就已经很反感他的音乐了,这个东西,你自己的审美也会根据年龄的不同,根据你的阅历的不同,根据你的厚度的不同,你慢慢就会不同。
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度

但凡争论东方西方哪边更有文化,洋乐国乐哪边更高大上,这种讨论本身就是个笑话!越无知,越是审美品位低,才越是热衷于这类无聊的问题。当一个真正的烧友确实需要学很多东西,但注定是个爱好,能知点皮毛就已经很难得了。烧友本质上只是个器材使用者,器材仅仅是听音乐的工具,由此,做好两个基本点即可:一是正确使用,二是听音乐分辨音乐好坏,分辨乐器声真假。这是烧友用音响欣赏音乐的前提。这两个如果不行,再有钱,再会背百科知识,哪怕会做器材,都入不了高保真的门。
音联邦