家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 追风的翼

[磁带随身听] 论坛收的机器还没到手就挂闲鱼,价格2.5倍?

初级会员

交易诚信度
kelly111567 发表于 2022-2-19 13:17
隔三差五就有这种月经贴。。。咸鱼的事老拿到这里来说。。没有意义。人家挂一百万。翻了几百上千倍又能怎么 ...

市场规律是价格围绕价值波动。和哄抬物件是两码事,

哄抬物价指的是恶意抬高生活必需品的价格,比如粮食、汽油什么的,懂啊?  详情 回复 发表于 2022-2-21 08:28
市场规律我不想讨论。。因为市场上可乐就是3元或者3.5元一瓶。。。到哪里基本都一样。。个别饭店唱K的地方贵一点可以理解。是少量行为不考虑。。 但是说这个是哄抬物价。我可不认可。。。不能顾左右而言他。。。。  详情 回复 发表于 2022-2-19 15:44

初级会员

交易诚信度

其实,吃亏的还是你们这些卖家。市场就是这么大,你们拼命炒作,只会是市场越来越萎缩,楼主说的对,都把新人吓走了。只看眼前利益,不懂得培养市场,做长期生意。自私造成的。同样的生意,为什么有的人挣钱,有的人亏,就是这个道理。中国的渔业就是很好的例子,都用绝户网捕鱼,现在近海的鱼基本没有了,都SB了,去外海捕鱼,危险系数成倍增加,不乏失去生命的。

行业协会,就是避免行业恶性竞争,导致大家都没有饭吃。.

所以存在不一定是合理的。
回复 支持 2 反对 0

中级会员

交易诚信度
中国人  刻进骨子里的内卷 呵呵

初级会员

交易诚信度
nixixu 发表于 2022-2-19 14:27
真相来啦,如果41楼所说真实

高级会员

交易诚信度
jeffxyz 发表于 2022-2-19 14:27
市场规律是价格围绕价值波动。和哄抬物件是两码事,

市场规律我不想讨论。。因为市场上可乐就是3元或者3.5元一瓶。。。到哪里基本都一样。。个别饭店唱K的地方贵一点可以理解。是少量行为不考虑。。
但是说这个是哄抬物价。我可不认可。。。不能顾左右而言他。。。。

我百度了一下 哄抬物价的 百度百科*(这玩意准不准我也不清楚。仅供参考吧。)

投机商社会主义市场秩序,是一种投机违法行为。
哄抬物价和一般的商品涨价存在着很大差别,哄抬物价可以按照四个显著特点:
二是生产成本经营成本没有发生明显变化,也就是生产成本和进货成本没有发生明显变化,经营者为了牟取暴利大幅度涨价了;
四是囤积居奇,致使商品价格大幅度上涨。也就是说造谣惑众的、牟取暴利的、率先涨价的、囤积居奇的,都在重点打击的范围之内。

第一点:针对本帖具体型号。是否有人针对索尼EX1发布量大量涨价信息?是否大幅度提高价格?                  

很显然没有这个情况发生。。。提高也只是单个行为。毕竟咸鱼在售的价格不是2700起步。也不是1000起步。。论坛卖几百元的比比皆是。

第二点:是否生产成本与经营成本没有发生变化呢?

这里生产成本肯定是没有的。毕竟停产的二手机器。。。只有经营成本,也就是进货成本还是有变化的。比如不同的购买渠道。不同的购买日期。有的是20年前购买的一两千元。有的10年前购买几十元。。也就最近购买例如论坛这个1000出头。。。所以这是一个变量。。

第三点:是否在某一地区或者某一领域带头涨价?

这个肯定算不上某一领域吧?最多算某一领域的其中一个普通机型。。。。。

第四点“:囤积居奇。。。。这个最好解释。。如上面所述。。。某些小团体小个人能把市面上所有的EX1一起垄断买到手里然后挂高价吗?这个问题不用回答了吗?笨蛋都知道不可能的事情。。。

以上就是我的“诡辩”。欢迎继续用风马牛不相及的转弯上厕所的观点进行驳斥。。。
注解:有时候遇到遛弯大爷问候一句:您吃了吗 ? 就怕对方来一句:我小学毕业了。。。。。。

这种可以和收藏挂钩的东西 本身就没有固定价格 不然LZ和支持楼主的人应该去炮轰古董市场 一把泥巴烧得一只碗 地里埋些年 挖出来就卖几十万 物价局的呢哪去了? 市场不是卖2元个的碗吗? 怎么涨这  详情 回复 发表于 2022-2-19 18:16
QQ:995298687

初级会员

交易诚信度
iaka 发表于 2022-2-19 13:53
兄弟这台机器是我收的,但是2700是早就有了,而且不是我挂的,至于海鲜市场那个是谁我也不知道,我买之前就 ...

不好意思兄弟,我也是在看到卖家卖货那天之后第二天就在海鲜市场看到了,估计快递都没这么快,加上图也一样,就觉得是纯粹的转手贩子,一想到论坛里这几天沸沸扬扬的LSP事件、苹果手机事件,加上现在论坛比起从前冷清了好多,有感而发。是我过于冲动了。

那就好,都是误会  详情 回复 发表于 2022-2-19 16:15
其实咸鱼很乱。不然论坛这么有特点。乱就有投机倒把的存在,也是正常现象。。。我自己也遇到过。。。明明这个东西被我在雅虎拍走了。东西在运往国内的过程中。而闲鱼上就有挂有日本卖家原图片的同款机型在售。。。那  详情 回复 发表于 2022-2-19 16:02

高级会员

交易诚信度
追风的翼 发表于 2022-2-19 15:54
不好意思兄弟,我也是在看到卖家卖货那天之后第二天就在海鲜市场看到了,估计快递都没这么快,加上图也一 ...

其实咸鱼很乱。不像论坛这么有特点。乱就有投机倒把的存在,也是正常现象。。。我自己也遇到过。。。明明这个东西被我在雅虎拍走了。东西在运往国内的过程中。而闲鱼上就有挂有日本卖家原图片的同款机型在售。。。那图片一看就是原图。下载下来的。谁都可以使用。。但是明明东西被我买到了啊、、、、难免会有疑问。。。。我个人也没问对方。。单纯的猜测不一定准确。。可能就是对方有这个机器。但是懒得拍照。所以盗用了雅虎上面的清晰图片进行“欺骗”,如果自己的机器成色极品还好。怕就怕自己机器很垃圾。盗用人家完美图片进行坑人活动。。这样的尽量远离。当然少数可能就是太懒,不爱拍照而已。。对自己成色很自信。所以借个图也能理解。。。反正多方面思考吧。。。多看看对方咸鱼的评价之类的。。做坏事的总会漏出马脚的。。
QQ:995298687

初级会员

交易诚信度
追风的翼 发表于 2022-2-19 15:54
不好意思兄弟,我也是在看到卖家卖货那天之后第二天就在海鲜市场看到了,估计快递都没这么快,加上图也一 ...

那就好,都是误会

高级会员

交易诚信度
kelly111567 发表于 2022-2-19 15:44
市场规律我不想讨论。。因为市场上可乐就是3元或者3.5元一瓶。。。到哪里基本都一样。。个别饭店唱K的地 ...

这种可以和收藏挂钩的东西 本身就没有固定价格     
不然LZ和支持楼主的人应该去炮轰古董市场   一把泥巴烧得一只碗  地里埋些年   挖出来就卖几十万
物价局的呢哪去了?   
市场不是卖2元个的碗吗?  怎么涨这么多? “哄抬”价格?

面值明码标价的 2毛一张的邮票  问什么买几千 几万的?
随身听起码没在机身上打印价格
可是邮票呢?  都印了明确的价格了      怎么敢卖那么贵?  
有的 还是用过的   不是讹人吗?

]专业维修 舞台功放  调音台  
业余维修 DAT 卡座  开盘机

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
我的FX1全套挂海鲜市场900块,都没人问。
QQ:56344007 鸽子:wenhong,szlittle

中级会员

交易诚信度
改变不了世界 就改变自己吧

禁止发言

交易诚信度
Sprite001 发表于 2022-2-19 07:30
这玩意有什么好说的  他能2700卖出去是他的能力 这种就是慢慢挂着找冤大头 来论坛出东西就图个快 想快当然 ...

丫ES

中级会员

交易诚信度
{
痴心的我

初级会员

交易诚信度
感谢群里很多人关心本人的咸鱼小店!深鞠一躬!我就是咸鱼卖ex1的卖家,真正的一手机,可以贴日雅的购买凭证,机器是真的全新机器拍价就很贵!并不是我故意卖高!鉴于论坛里有人盗图我就不追究了!我的图片独一无二!敢再多盗一点嘛也谢谢给我宣传!这贴人气再高点我就贴日雅的购物凭证!3码合一的机器 原盒全新机!那人你敢出来一拼吗!

中级会员

交易诚信度
大家都知道!大家都明白!这是中国特色!纯爱好的没几个了!