家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: hifuns

请教大神们如何录制一张没有刮痕的盘?

新手上路

交易诚信度
adslluojie 发表于 2022-1-8 17:51
我就是发现每一张碟片录音的时候声音不一样,那天没有看见你说MD录音的时候磁头是接触在碟片上的,我还一直 ...

磁头可以用酒精棉球搽干净,碟片清洁我现在是这样操作的 https://www.jdbbs.com/forum.php? ... page=1#pid167978877

新手上路

交易诚信度
有灰尘的碟片我用棉花签后在试试挂不挂碟,我现在都在录看看

新手上路

交易诚信度
JE480这款后期的MD机芯磁头,在设计上与碟片的接触面积更大。磁头芯周围的白色塑料件,还有末端的黑色支架,在录音的时候这些地方与碟片都可能产生摩擦。再就是不同品牌的碟片在JE480上划碟的程度也不一样。TDK和索尼的会好很多,Maxell就比较严重。其实很多带录音功能的随身听要比JE480好,磁头架设计很小,装配精度问题对划碟的影响程度也较低。我用过R900,R909,R910,RH1。夏普DR80,还没见过有划碟的。我的JE480买来没怎么长时间录音,后来无意中发现它划碟现象很严重,怎么清洗都不行,所以现在就把它当做纯播放器了。