家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjize

[音箱] 自然声NS14,一对有味的桌面书房享受音乐的4寸小全频音箱

特级会员

交易诚信度
csdmq 发表于 2021-12-21 00:32
晚上没事边听边录,6.5寸全频同曲目录音,距离2米,比较近,喇叭也比4寸大不少

林忆莲 《伤痕》       ...

不错!你的低频下潜和宽松比NS14明显要好不少,高频延伸更好,也更为明亮和透一点。不过,中频厚度差NS14一截,人声要缩一点。你这对要更全面和更适合中场一些,近场我觉得高频应该暗点更好,比如你要换到1米甚至0.5米来录,高频就容易过亮。而NS14如果换到1米甚至0.5米,高频会更好了点。
另外,我感觉动态你这对似乎还不如NS14,满江红后面动静起来后,感觉对比不如NS14那么大的动态,你开的音量可能有些小,也可能是拾声的原因。

中级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2021-12-21 16:49
不错!你的低频下潜和宽松比NS14明显要好不少,高频延伸更好,也更为明亮和透一点。不过,中频厚度差NS14 ...

其实仅听录音是很难判断的,我这喇叭也大了不少,录音器材不同,录音距离不同

前端不同,功放不同,咱们用来听录音的设备也不同,太多变数,仅仅是听着玩玩吧
北昌影音

特级会员

交易诚信度
csdmq 发表于 2021-12-21 17:36
其实仅听录音是很难判断的,我这喇叭也大了不少,录音器材不同,录音距离不同

前端不同,功放不同,咱 ...

这个是,听录音尤其是用手机这类的录出来的,很多时候要出错。我原来一直用手机,后面老是要解释,所以后面换了个好些的,感觉后面的录音评价就好多了。
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
zjize 发表于 2021-12-21 16:15
有开关可选择的,自己选择直通或带陷波器,用喜欢的就好了。首批用户预售相当于白送了,后面根据大家的评 ...

我的意思是,去掉陷波器环节更彻底。全频的高频太珍贵。具体只能你决定了,咱也没听到现场。
音联邦

中级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2021-12-21 17:43
这个是,听录音尤其是用手机这类的录出来的,很多时候要出错。我原来一直用手机,后面老是要解释,所以后 ...

要做产品推广的话,录音设备一定要有一定的参考价值

我的录音是SONY D100录音笔录的,这个玩意也仅仅是比手机好一点点

你可以看看火狼电声的录音视频,他的视频旁边有录音器材介绍,你可以参考一下

https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.337.0.0

超级会员

交易诚信度
csdmq 发表于 2021-12-21 17:48

我的录音是SONY D100录音笔录的,这个玩意也仅仅 ...

这也是一个用录音展示声音的好例子,越是商家越该好好用用,录音质量肯定也是越好参考价值越大,一般烧友用录音交流交流也是好的方式。不过听感这东西个人感受差异还是有的,所以自己心里有数即可,犯不上非争第一,这个和奥运比赛不一样。
多听音乐吧,听爱听的音乐。

禁止发言

交易诚信度

我的录音是SONY D100录音笔录的,这个玩意也仅仅 ...

再给大家展示一下你的全频监听音箱

中级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2021-12-21 18:12
这也是一个用录音展示声音的好例子,越是商家越该好好用用,录音质量肯定也是越好参考价值越大,一般烧友 ...

没错,录音交流总比文字交流更直接一点,当然最好还是现场交流

只要不和楼上这位傻子一样,掩耳盗铃

他满世界找世界名箱的手机录音去打败他们,然后自己的音箱就可以吹成世界第一了

就像他专门搜集我的试验箱的照片来攻击我的喇叭一样愚蠢至极

我的耳塞用手机随手拍是这样的

我用单反相机拍出来是这样的

用上面手机随手拍的照片来攻击我的耳机是假货

假装看不到我用单反拍的照片,是不是掩耳盗铃呢?这个成语估计他没学过

这两副耳机配上我的播放器,是不是这款播放器也是假货呢?

知道我为啥一直怼他了吧,就因为他用这样愚蠢的方式到处造谣

中级会员

交易诚信度
取个名字好难 发表于 2021-12-21 18:46
再给大家展示一下你的全频监听音箱

你用你的愚蠢,到处去证明你是个傻逼,我不会拦着你的

你越是这样造谣,我越要把 扒得底裤都不剩

中级会员

交易诚信度
csdmq 发表于 2021-12-21 19:30
你用你的愚蠢,到处去证明你是个傻逼,我不会拦着你的

你越是这样造谣,我越要把你的底裤都扒出来{:1_ ...

他已经 裸奔了

哪还有 底裤?

中级会员

交易诚信度
ocl 发表于 2021-12-21 19:31
他已经 裸奔了

哪还有 底裤?

但还有不少没接触过他的善良烧友还把他当个人

你瞧他,又是雅马哈,又是戴尔

张口乌托邦,闭口柏林之声,

这种话术只能骗到不明真相的群众

这种张口就是谎言的人我还是第一次见,确实很稀罕,他哪怕下一秒钟就会被揭穿的谎言都要理直气壮的说出来

中级会员

交易诚信度

请大家再听听我毫升级的2寸全频音箱吧

手机录音

渡口               https://www.bilibili.com/video/BV1YM4y1M7Mi/

月光小夜曲    https://www.bilibili.com/video/BV15U4y137iX/

2寸音箱作为避暑耳机用     https://www.bilibili.com/video/BV1xo4y1X7rg/

东山飘雨西山晴       https://www.bilibili.com/video/BV1Zy4y1K7Dd/

中级会员

交易诚信度
csdmq 发表于 2021-12-21 19:42
请大家再听听我毫升级的2寸全频音箱吧

特级会员

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2021-12-21 17:48
我的意思是,去掉陷波器环节更彻底。全频的高频太珍贵。具体只能你决定了,咱也没听到现场。

有开关啊,你选直通就好了嘛。加不加陷波器都是可以选择的,自己可以选择。

特级会员

交易诚信度

我是用的一台准专业的录像设备,录音效果还是可以的,跟索尼D100差不多。