家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 毛大爷2054

[线材] 老帖新发,汇总近期线材调整过程中的各种玄学

1万

高级会员

交易诚信度
sky592 发表于 2021-12-3 12:29
如果10次有2次宕机应该属于间歇性精神病了吧

只是很普通的安慰剂效应而已,每个人都会受影响,包括你我。

人有错觉是很正常的情况。

特级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2021-12-3 12:26
其实软大师知道人脑也会宕机。

他只是把宕机和常态搞反了,他不愿意面对人无法分辨电源线是常态,听出 ...

在家电论坛。。。我有两个愿望。。。看到老浦东活到120.。。。看到邓八万被干趴下。。。
信我者得永生!
北昌影音

特级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2021-12-3 12:32
电源处理器是高端烧友玩的东西。

贵,两万以下基本上没有好声音。

那五万的P20呢?
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
说白了,线材也好电处也好,花几万自己玩玩,有用没用就明白了,胜过整天网上BB。

不试试的话,的确意难平  详情 回复 发表于 2021-12-3 13:50
不如买个发烧痒痒挠,才20万。  详情 回复 发表于 2021-12-3 13:29
音联邦

4万

核心会员

交易诚信度
cd6lw 发表于 2021-12-3 13:27
说白了,线材也好电处也好,花几万自己玩玩,有用没用就明白了,胜过整天网上BB。

不如买个发烧痒痒挠,才20万。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

1万

高级会员

交易诚信度
黄土 发表于 2021-12-3 12:38
在家电论坛。。。我有两个愿望。。。看到老浦东活到120.。。。看到邓八万被干趴下。。。 ...

老浦东不是已经130岁了?

至于小邓嘛,我一直认为第一回合他就被干趴下了。

趴下了啊。。。太好了。。。那就再踩上亿万只脚。。。让他知道。。。烧友是神圣的。。。无敌的。。。不可辱的。。。HiFI是永存的。。。让他在每张输掉纸币上签名。。。然后拍卖。。。让烧友的每套器材上摆放一张。。  详情 回复 发表于 2021-12-3 13:56

特级会员

交易诚信度
cd6lw 发表于 2021-12-3 13:27

不试试的话,的确意难平

特级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2021-12-3 13:45

趴下了啊。。。太好了。。。那就再踩上亿万只脚。。。让他知道。。。烧友是神圣的。。。无敌的。。。不可辱的。。。HiFI是永存的。。。让他在每张输掉纸币上签名。。。然后拍卖。。。让烧友的每套器材上摆放一张。。。就像那只小狗。。。
信我者得永生!

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2021-12-3 13:45

高级会员

交易诚信度
黄土 发表于 2021-12-3 13:56
趴下了啊。。。太好了。。。那就再踩上亿万只脚。。。让他知道。。。烧友是神圣的。。。无敌的。。。不可 ...

Nnd,你们两个坏银,我在墙角画圈圈咒你们

高级会员

交易诚信度
估计,这些线材应该不少钱了,如果,我是说如果,把这些钱更换升级更高级的音箱功放解码器什么的,但是用普通的线材,不知道谁的提升更多一些。

你放心好了。。。把线材这些钱换了更高级的器材的话,就会买更高级的线材。 你只是挖了个更大的坑  详情 回复 发表于 2021-12-7 10:33
一套搭配合理,整体平衡的系统,不是随便换一件器材就能“升级”的。以前我也想“只升级对箱子”,结果到最后除了墙插都换了一水  详情 回复 发表于 2021-12-6 16:50
其实如果加十万到系统,最后还是会去弄线材,并且大件由于房间、经济等因素,制约更多。  详情 回复 发表于 2021-12-5 17:36

特级会员

交易诚信度
ls1252209 发表于 2021-12-5 16:49
估计,这些线材应该不少钱了,如果,我是说如果,把这些钱更换升级更高级的音箱功放解码器什么的,但是用普 ...

其实如果加十万到系统,最后还是会去弄线材,并且大件由于房间、经济等因素,制约更多。

中级会员

交易诚信度
ls1252209 发表于 2021-12-5 16:49
估计,这些线材应该不少钱了,如果,我是说如果,把这些钱更换升级更高级的音箱功放解码器什么的,但是用普 ...

一套搭配合理,整体平衡的系统,不是随便换一件器材就能“升级”的。以前我也想“只升级对箱子”,结果到最后除了墙插都换了一水

现在的系统,整体水平比较满意,可以听各种类型的音乐,没有太明显的短板。再想升级,一套下来代价就有点大了。后面陆陆续续投入在线材、电处、器材架、低频陷阱、低音炮这些,结果三大件以外的和三大件等价了。。。

顺便说句,器材越好,越难接受“普通线材”。以前有些几百块的线材,也用了很多年。升级器材之后,全换掉了。

特级会员

交易诚信度
把朋友的泰坦扒拉回来试试,说实话,这次试听没有发现贵价时钟线相比200元的Gotham有明显的飞跃,可以感觉声音更精致,颗粒感更好,但花8000多买两根线来换这点区别仿佛有点不值,暂且搁置吧

特级会员

交易诚信度
昨晚再次对比雅图,这次首先拿来当过机线。
接上去首先的感觉是高频的能量少了,毛刺被打磨了,中高频更柔美一些,钢琴的火气少了很多,整体声音会偏向于细腻。低频分析力感觉有提升,很舒服。人声肯定会进步,结像口型更收敛,对我目前的系统来说是有正面效果,但习惯听比较刺激的声音的朋友会觉得缺乏冲击力。
hifi性其实没有明显的改变,只是音色和风格的改变。
顺便拿来和阿卡佩拉对比神经线位置的区别。
两者在素质上各有千秋,虽然都是银线,但风格的确很有区别。雅图如上文所说,中高频偏柔美一些,而阿卡佩拉的整体分析力和瞬态会更强,微动态的反映上阿卡佩拉是高反差,雅图是低反差,用阿卡佩拉的hifi性会更好一些,中高频细节略多,堂音更丰富,整体更开扬一些,而雅图的堂音会略少,整体更舒缓柔和一些。雅图低频的分析力我认为要更好,低频的量感和动态在我的系统上更加的合适,阿卡的声音还是偏硬一点。
总之吧,两对线算是各有千秋,可以根据不同系统的具体需要用来调声使用。
最近几次听朋友的器材,感觉我家更像尼康,他家更像佳能,各有各的优劣。在摄影上我喜欢反差合适前提下的柔和细节,听音上可能偏向刺激一些(废话,不要刺激买专业器材干啥?)所以目前还是更喜欢或者说习惯阿卡佩拉一些。
阿卡佩拉当时拿来和卡达斯金参考对比时,其素质是吓了我一条,感觉后者只有中频,没有两端没有速度了。