家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[DIY] 一次失败的DIY,一次非常糟糕的购物体验

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

9月份本人打算自己做一台唱放,于是在淘宝“韶关至力音响”购入了一套克里木唱放板套件。

本人属于追求完美的那种,所以对这个机器花了很大价钱去做,线材,焊锡都是选择最好的,希望即使是DIY的东西也可以做得像厂机一样漂亮。由于本人除了焊接对电路知识基本是小白,所以专门请了身边做相关工作的朋友来帮忙焊接。因为对这些电路知识不是很懂所以在与卖家沟通当中都是保持一颗谦恭的心态和语气。这是售前。

在制作当中出现了两次配件不匹配的情况,第一次更换没有任何问题,第二次更换是电源的一个元器件,这时候卖家居然说即使不一样也可以焊上去用,我担心这种小问题导致声音问题所以坚持换掉。由于淘宝语音无法转文字截图,我这里只能给大家描述,卖家服务态度是非常恶劣的,非常鄙夷我这个小白,哪怕我是请人焊接他也非常瞧不起,并且只要反应问题就是焊接不行,焊接水平不行。没有图纸,也没有任何技术上的指导,问就是不耐烦的说一遍,没明白的地方问他就是“我很忙的,没时间教你”

后来焊接好了,开机前检查电路发现左声道整个8V部分电路短路,我没办法只能求助卖家,拍图片他发现板子印刷存在问题导致短路。还开玩笑说你这运气可以买彩票了。我当时因为这个问题排查了2天,焦头烂额,真的笑不出来。只想说这运气给你要不要?

最后割开了,还是有问题发给卖家解决。前面我说了这个机器我花了很大价钱去做,希望能跟厂机一样漂亮,就算声音不可能完全与唱机一样,但是尽人事。相信也没有人高兴自己刚买的产品还没开声就是坏的然后修了再好好用的。于是我提出希望可以给我优惠点单独购买唱放部分,但是卖家不乐意,并且觉得修好了就能正常用没必要。买也可以没有任何优惠。我实在是有点生气了说出了我心中的意见。对于商品的问题,以及售后的问题我觉得卖家去处理是义务与责任,他处理了我谢谢他,电子板出来的质检,品质把控难道不是卖家该去负责的?出现次品也是正常,难道出现次品正常就是那么的理所应当?更何况做音响制品如此不严谨。大家可以看到我所有语言没有任何他所谓的装大爷,所有要求没有任何超出售后的问题,却被骂事B,装大爷。然后拉黑

卖家修好的唱放板接通后的确出声了,但是声音嘶哑,另外一个板子也存在问题不出声。这个唱放制作前后成本花费了四千元左右,现在全部打了水漂。如果是我焊接的问题,元器件错误导致烧了什么的我都认了,但是这个电子板有问题还得不到好的售后处理真的有点气不过。他后面说补我一块板子后把我拉黑了,一块光板子,没有任何元器件。笑了。4000元打了水漂。希望大家以后DIY看好卖家,别遇到像我这种事吧。

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
並不是撥你冷水,不懂或不甚懂的最好不要碰DIY。而且初玩最好買些三幾百套件回來試,熟了後才玩高級的,需知一歩不能登天。
北昌影音
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度

唉...怎么说呢,你这样的基础,还是买成品来享受音乐最好...
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度

PCB短路当然是严重质量问题,更复杂的PCB怎么办?没装元件谁也不会去测PCB的好坏,装好就妥妥的故障机
卖家在帖子里已经承认是质量问题,就看他用什么态度对待消费者了。

音联邦
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
只要有这些证据,就可以淘宝申请售后,淘宝会支持你的

初级会员

交易诚信度
楼主是在瞎折腾

中级会员

交易诚信度
澳门仔说得对,这个价位可以玩一些二手经典产品了,要不然就加点钱让卖家焊好成品板

新手上路

交易诚信度
远离DIY吧,很不完美的。

高级会员

交易诚信度
建议露珠索赔
家电论坛宗旨:公然给北约轰炸中国驻南联盟大使馆的罪恶洗地!!
只要做美国人的孝子贤孙,在家电论坛自动获得可以任意攻击谩骂没有无脑跪舔美国网友的特权

初级会员

交易诚信度
我一点也不同情楼主,连焊接都不会的小白,DIY干什么?是要达到什么目的呢?

初级会员

交易诚信度
chbsnnzl 发表于 2021-11-4 06:52
我一点也不同情楼主,连焊接都不会的小白,DIY干什么?是要达到什么目的呢?

已经说了不是我制作,是专门请人制作。而且也不需要同情发出来大家避个坑而已。

初级会员

交易诚信度
csdmq 发表于 2021-11-3 20:47
只要有这些证据,就可以淘宝申请售后,淘宝会支持你的

做的时间太久了,加上之前换货有售后淘宝说无法强制售后处理。

初级会员

交易诚信度
csdmq 发表于 2021-11-3 20:46
PCB短路当然是严重质量问题,更复杂的PCB怎么办?没装元件谁也不会去测PCB的好坏,装好就妥妥的故障机

关键是他对于自己PCB的质量问题一副习以为常的样子,好像产品有问题给顾客是非常正常的事了。

初级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2021-11-3 20:39
並不是撥你冷水,不懂或不甚懂的最好不要碰DIY。而且初玩最好買些三幾百套件回來試,熟了後才玩高級的,需 ...

也是长教训了

初级会员

交易诚信度
发出来不是为了让大家同情而是希望那些喜欢DIY的朋友能看到坑及时避坑,有人拿卖车别人没责任教你开车来对比,但是卖车在没有说明书的情况下卖家也应该有责任进行简单的售后指导,更何况哪有卖家态度这样的?甚至对于产品有严重的质量问题都毫不在意。这是我觉得大家应该看到避开的地方。