家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[OLED] 同一部手机同样的专业拍摄参数77A80j vs 65x9500g

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

手动专业模式,手动测温6000k以便来还原当前画面。s50  ISO80电视图表模式亮度37光感开启。实际亮度在25附近

手动专业6000k s50 ISO80其实这张是先拍的。上面的液晶是后拍的。77a80j设置成影院模式。亮度最大。专家一。说说观感。

右边65a90j   77 a80j   左边85x95j(没有格子)

65寸的 a,90j和77寸的a80j无限接近。或者说77寸的a80j权当是77寸a90j来看待就可以了。不是特定画面。要暂停后才能在心理暗示下区分。正常观影几乎一模一样。如果将这俩台电视切换到标准或者影院模式。那就是一个系列了。
亮度,演示模式也就是鲜艳模式各种辣眼睛,但是亮度确实可以。一旦切换到能用的模式,色彩正常很多。亮度全部为最大的前提下。基本维持够用。这一代的亮度确实比a9g和a8f时代好一些

禁止访问

交易诚信度

因为是按照a80j设置的相机测光,先拍的卖场。实际上9500过爆了点,但头发更准确些,背景a,80j更准确些,实际观感其实都差不多正确,9500整体亮一层。白色更显正
但是左下角的衣服,液晶完胜

woled我已经拿到遥控器,也努力修正调试了,还是隐约有种偏青感。也许眼睛实在太敏感,但这个感觉已经很隐约了。回想第一次试机a8f时候的那种失望,今年的产品在这方面确实改善非常大

如果今年入手索尼的woled产品,推荐77寸这款,性价比超过65a90j不知道几条街了。这个77寸基本上就是77a90j

还有就是woled同样是65寸产品像素清晰度远不如我这台 9500g。如果远距离观看感知也许不强。打游戏就不好说了
从相机同参数来看
实际9500亮度15左右约等于77a80j最大亮度

禁止访问

交易诚信度
新老索尼woled的实际观感,这张图是成立的

禁止访问

交易诚信度

注意:这台9500g开启影院模式,也就是对比度增强,局部调光  x-t后,画面有一种立体感,以前发帖说过
这是woled产品没有的,但是开启这些后画面变为pmw模式
又没有a80j的dc调光稳定,所以公平角度液晶选用图标模式

禁止访问

交易诚信度
总结一下:说关键的,woled距离amoled那种全屏800nit和9500g这种全屏也是800nit可以正确体现阳光感,还有很长的路要走

特级会员

交易诚信度
亮度感觉还不如LG第一代woled
windows温馨提醒您:拔掉独立显卡以提升图像显示性能

禁止访问

交易诚信度
黄金招财猫 发表于 2021-10-15 18:08
亮度感觉还不如LG第一代woled

影院模式,不是鲜艳模式。鲜艳模式无法直视

目前看,9500以及以上的液晶产品,在皇帝位有着更震撼和生动的画面。偏些位置来带视角就容易发虚发雾

woled因为原理有更好的均一性。这个都知道。但是画面精细度由于有折损,没那么精细。有点类似于amoled屏幕手机和同分辨率LCD的差异。
woled的优势是dc调光和动态响应速度。今年的产品还算凑合吧。比第一代面板表现好很多

初级会员

交易诚信度
上面那张图看起来更好

高级会员

交易诚信度
好廉价的背光 看起来平的要死 还专业模式 哈哈  鼻子 发夹 都平的 被oled 妙成渣渣你哪里来的勇气秒OLED啊  除了白平衡暖点 其他不被秒杀?

高级会员

交易诚信度
立体感

禁止访问

交易诚信度

傻币喽扯猴。唉。也不看文字描述。woled没有立体感模式。切换开启都没用。亮度没有。画面叠加不了。所以用图表模式进行对比。
4楼说的你不会看吗?三剑客名不虚传,这是影院模式

禁止访问

交易诚信度

就这鬼片吗?我随便拍了一张后对比我的小米10Pro柔性AMOLED叼大值1嗷嗷色准的表现,9500g很接近啊。然后陷入了沉思,当初不买z9d是正确的
取细节看看得了,毕竟有些用户很可怜了,等离子不会买买个垃圾型号,液晶也是,哎 屏幕截图 2021-10-16 063631.png 屏幕截图 2021-10-06 091724.png
屏幕截图 2021-10-16 062618.png

这次我用影院模式啦,猴扯喽,人物站位画面可以感知到叠层次的

高级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2021-10-16 05:45
就这鬼片吗?我随便拍了一张后对比我的小米10Pro柔性AMOLED叼大值1嗷嗷色准的表现,9500g很接近啊。然后 ...

满屏透着廉价的白光,五味杂,这么多年了怎么还这副德性,满屏都你帖子,我以为来了个什么z10j。还没人回你,我觉得你有点寂寞哈哈,快吧原图拿去。仔细研究研究。。鼻子眼睛发钗全身都虚。

高级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2021-10-16 05:45
就这鬼片吗?我随便拍了一张后对比我的小米10Pro柔性AMOLED叼大值1嗷嗷色准的表现,9500g很接近啊。然后 ...

钓鱼还挺不错的, 你在多上上图啊,你不自己拿个等离子照照镜子??自己心理没点逼数??  为啥上半个图 ??敢不敢上全屏哈哈哈,真是从头到脚浑身吊打

眼睛还有问题, 要么你手机可以扔了,11pro 看来有美化作用,对比度直接爆表哈哈。
再跟我拍几张 ,你底裤都要漏光了 在提高曝光值呀
每个像素点都漏着非常廉价的背光。简直是对液晶的侮辱。。还去碰瓷OLED ??

高级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2021-10-16 05:43
傻币喽扯猴。唉。也不看文字描述。woled没有立体感模式。切换开启都没用。亮度没有。画面叠加不了。所以用 ...

你在多拍下去 我怕把你底裤扒了
忽悠忽悠LG OLED 色准 和 白平衡就算了, 少来碰瓷液晶哈