家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 水至清

[量子点/液晶电视] 小米98寸电视 redmi MAX98 大翻车,你们千万不要买,另外求有没有解决办法。

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
便宜总是有原因的

新手上路

交易诚信度
水至清 发表于 2021-7-21 15:07
没有局部对比这个项目啊

图像设置 高级设置 里有  动态对比度  局部对比度 以及动态色彩 三个选项。关闭局部对比度,暗部亮度问题会根本解决,由其是hdr资源!  这个是算法问题,最新固件更新后“局部对比度”稀烂问题依然存在,没有办法需要大家都向小米反映。不要人云亦云,红米98就是当下 也绝对值回票价,性价比超高!

我刚刚已经试过了,关闭局部对比度,没有任何区别。然后我又把另外两个项目动态对比度和动态色彩都关了,也没有任何区别。 唯一有用的只有关闭动态背光。  详情 回复 发表于 2021-7-25 00:00

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

初级会员

交易诚信度
借你消愁 发表于 2021-7-20 17:37
我想问下米粉,我是不是可以这样理解:因为价格低,所以品质就可以无底线?

何来无底线一说? 有情绪恨铁不成钢是好,但也需要客观认知,等索粉98寸卖2W的电视出来再来评价吧。这个帖子放这了,出现的问题和价格,是需要市场去衡量的,无关信仰。最近好像出了个格子门啊,唉,底线需要加油了。

格子门早就解决了,而且还是第一批85X95J有概率出问题,我8月份买的,根本没格子问题  发表于 2021-11-3 15:19
格子门,索粉不会偏袒,也是直接怼上去。  发表于 2021-9-30 08:03
有意思哈。。。。索尼格子门,无论索粉索黑都可以喷他这个事。小米的喷喷试试?马上米粉来护驾。你说是吧?  发表于 2021-7-23 14:50
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度

眼睛特别累,要么就是灯珠蓝光区域过多,要嘛色彩不正吧,要嘛就是太大了,还不适应,远点,再远点。开着灯看。只能说,小米电视除了82大师,86红米。和现在的6,还有现在稍微有点定位的新出电视,以前的型号都是代工厂凭感觉电视。差距在成本上的区别。

初级会员

交易诚信度
三月1977 发表于 2021-7-22 17:25
图像设置 高级设置 里有  动态对比度  局部对比度 以及动态色彩 三个选项。关闭局部对比度,暗部亮度问题 ...

我刚刚已经试过了,关闭局部对比度,没有任何区别。然后我又把另外两个项目动态对比度和动态色彩都关了,也没有任何区别。
唯一有用的只有关闭动态背光。

初级会员

交易诚信度
额,控光逻辑有问题,动态背光关了吧,当没分区的电视用,以前看有人反应,我还以为只有在HDR模式下才这样,小米有像索尼一样精锐控光和黑色等级或者,高级对比度什么的选项吗?全关了,或者调整下看看哦,感觉关掉,看SDR电视节目算了。

禁止访问

交易诚信度
loveinzs 发表于 2021-7-23 01:06
眼睛特别累,要么就是灯珠蓝光区域过多,要嘛色彩不正吧,要嘛就是太大了,还不适应,远点,再远点。{:1_9: ...

红米86就不要提了,相当拉胯。我个人觉得红米的任何产品都是根本就没打算让你用着舒服

我是云评测看多了,文章不是都说调得比较完善啊,面板本身问题忽略,毕竟大嘛。分区数和亮度的问题,没当回事,价格摆着。大佬所指的是?我还以为86是小米入门之做了  详情 回复 发表于 2021-7-25 00:31

初级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2021-7-25 00:24
红米86就不要提了,相当拉胯。我个人觉得红米的任何产品都是根本就没打算让你用着舒服

我是云评测看多了,文章不是都说调得比较完善啊,面板本身问题忽略,毕竟大嘛。分区数和亮度的问题,没当回事,价格摆着。大佬所指的是?我还以为86是小米入门之做了弄完86,又去升级了82。云评测就是这种感觉,1W的82VA,和86的IPS,差价还是2000的话,感觉82合适,好像又升级了。

禁止访问

交易诚信度
loveinzs 发表于 2021-7-25 00:31
我是云评测看多了,文章不是都说调得比较完善啊,面板本身问题忽略,毕竟大嘛。分区数和亮度的问 ...

现阶段,无脑小米6至尊75寸不香嘛?都说今年大屏普及,去看看那些大屏的反而更拉胯,小米这么有屌丝味的品牌,也只是普及到了75寸。
这里说的普及是画质还算合格的·电视尺寸
75寸液晶电视产品个人推荐前三:
第一名,小米6至尊,性价比不错,画质出众
第二名,75z8h,降价后的20款旗舰,分区数量媲美小米6至尊画质暴打小米6,分辨率翻四倍了,终端价格只翻一倍,索尼良心啊
第三名 75x95j 拉胯的色域,拉胯的分区,拉胯的亮度,旗舰高端造型,不开机天天意淫成z9j,少花钱多办事,前提不开机

中级会员

交易诚信度
红米98寸售价2万,这本是市场需求的产物,也创造了百寸液晶电视的新低,身边也有几个朋友买了它,特别是单位会议室,用着挺爽。我们也不能对这样的产品一棒子打死,它的销售对象本不是发烧友,用发烧友的眼光去看待它,自然各种不爽。

超级会员

交易诚信度
打算放弃投影,入手86寸红米,4月份升价到9000,现在回落到7500左右,正好下手!

红米86是IPS屏,不建议买,  详情 回复 发表于 2021-9-20 09:18
深闺中的神龟津津有味地在看神鬼传奇。
QQ:379330028   IT168数码音乐版主 红豆羽毛球俱乐部会长
我的四套(3AV+1HIFI)器材:投影:索尼hw20(119")+三菱hc4000(106")+hc1100(85")
影源:先锋LX53+N3+htpc /音源:金嗓子 DP55
功放:麦景图6300+先锋LX83+雅马哈1067+雅马哈A1
主箱:意力fs247+fs207.2 +bs244+丹拿轮廓1.3
中置:意力cc241+丹拿42c /环绕:猛牌br-fx8只
卫星组合:意力cinema XL-III(7.1) /低音炮:意力111.2+50+JBL 230

中级会员

交易诚信度
神探石龟 发表于 2021-9-20 02:00
打算放弃投影,入手86寸红米,4月份升价到9000,现在回落到7500左右,正好下手!

红米86是IPS屏,不建议买,

收到@正在研究索尼x系列,打算退一步,买索尼x系列75寸的90型号如何?起码有分区  详情 回复 发表于 2022-2-3 00:56

禁止访问

交易诚信度
神探石龟 发表于 2021-9-20 02:00

你会后悔的

收到@好在没买,多谢大师指点,小米真的要不得,82还好,86太辣鸡,正在研究索尼x系列,打算退一步,买索尼x系列75寸的90型号如何?起码有分区  详情 回复 发表于 2022-2-3 00:57

中级会员

交易诚信度
我都呼吁无数次了,这种就是珠三角的夜总会电视,不要被狂吹忽悠了,实际上并不适合家用,而且你以为很便宜,人家可能还含泪赚了你5k
。。。