家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjize

[音箱] 自然声的音箱讨论贴,将会在此更新自己的一些新消息

1万

特级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2021-6-1 08:58
骨感吗,个人觉得对5.5寸箱已经算很好了。要表现钢琴低音区的琴腔共鸣,5.5寸其实是不太够的。

听录音有点骨感呢。
本来想周六去听听你的ns15的,结果紧急通知撤了。。。没辙。
还想去听听 kondo。、
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

特级会员

交易诚信度
zm690415 发表于 2021-6-1 09:22
但所有未能进场的参观者、参展商,都表示理解和支持!
如此虚伪的话也能坦然的说出来,看来楼主政治正确的 ...

这就是我的实际感受,也是我听到和看到的情况。可能和你看到的不一样,很正常。
北昌影音

特级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2021-6-1 11:26
听录音有点骨感呢。
本来想周六去听听你的ns15的,结果紧急通知撤了。。。没辙。
还想去听听 kondo。、

现场效果比录音好多了,黑胶做音源的效果也很出色。不过吉来那边只带了一些口水歌唱片,没有古典唱片,我只好自己买了一些。
很遗憾,不过也没办法,只能巡回了,希望广州那边我能尽快找到代理。
丹拿新意境

1万

特级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2021-6-2 10:29
现场效果比录音好多了,黑胶做音源的效果也很出色。不过吉来那边只带了一些口水歌唱片,没有古典唱片,我 ...

期待。。。如果就在广州中旅,或者广州高盈,那就完美了。
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识
音联邦

特级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2021-6-2 15:28
期待。。。如果就在广州中旅,或者广州高盈,那就完美了。

这两家我都不认识,本来这次过来是准备去拜访几家的,可是因为疫情的原因,弄得我一点走动的心情都没有了。

特级会员

交易诚信度
箱体厂热火朝天,工人在相当闷热的环境下操作。在我考虑期间,负责人一直在诉苦:在珠三角,一个技术工人的成本高昂,而且就算这样还很难招到人!环保和工人健康方面的成本也越来越高了。总之一句话,别跟我谈价格,想都别想。

在生产线上,我看到了自己熟悉的品牌的产品。这也在一个侧面说明,他家的用户都是些高端的品牌,要求相当高。自己也一方面很庆幸自己的产品有了充分的保障,但另一方面,成本高就成了必然。

这是另一家的产品,很熟悉吧,大品牌呢。

交谈中自己也得知,自己的NS15和17用的表现处理工艺(钢琴烤漆),非常非常的昂贵。而且他还不能自己做,只能外发。外面厂的钢琴漆面报价是:350元/平方,加工周期要十天以上。结果,光NS15和17表面处理成本,人工费就是一个相当高的比例了。

不管了,反正自己就是喜欢这个漆面,不将就,贵点就贵点吧。

总之,自己想降低成本的要求都未能如愿!由于东亚南疫情严重,国内做箱体和单元的厂,都接到了大量的订单--国外很多生产受影响太大了。结果,不要说降价了,人家能接俺这小单,都已经关系户的原因了(我还找了几个厂,都给婉拒了)。所以,我也就只好放弃掉成本上的要求,牺牲掉一些利润,以让自己的产品有更大的竞争力(其实也很贵了,希望理解!)

高级会员

交易诚信度
建议箱体还是就近找不错的木器厂来生产,没问题的。总之,国产小品牌价格不能太高,太高很难长久。

特级会员

交易诚信度
SPETR 发表于 2021-6-4 11:54
建议箱体还是就近找不错的木器厂来生产,没问题的。总之,国产小品牌价格不能太高,太高很难长久。

我就是就近的,单元厂、箱体厂、音箱厂全是东莞的,方便。除了我以外,可惜现在东莞没吸引力了,不然我也想搬到东莞算了,哈哈

特级会员

交易诚信度
SPETR 发表于 2021-6-4 11:54

要想长久发展,就得把产品做好。至于价格,尽量做低一点,但必须在不将就的前提下。不然,就违背自己做音箱的初衷了。

新手上路

交易诚信度
NS配个什么功放能发挥实力,直接个套餐就得了。

特级会员

交易诚信度
zhs168 发表于 2021-6-4 22:38
NS配个什么功放能发挥实力,直接个套餐就得了。

15目前有三个套餐,一个是自己的A50功放,虽然只有50瓦,然而已经推得不错了;一个是丽磁LM211,EL34的胆机,推力更好音色也更有魅力;一个是Lisa2,各方面都很好,内置PCM1794解码,就是有点贵。
拍下的时候,选择相应需要的功放,客服会改价。

禁止发言

交易诚信度
zjize 发表于 2021-6-4 11:23
箱体厂热火朝天,工人在相当闷热的环境下操作。在我考虑期间,负责人一直在诉苦:在珠三角,一个技术工人的 ...

我去,ATC7仔?不会吧?

禁止发言

交易诚信度
zjize 发表于 2021-6-4 22:24
要想长久发展,就得把产品做好。至于价格,尽量做低一点,但必须在不将就的前提下。不然,就违背自己做音 ...

这句说出来,必须赞一个。

特级会员

交易诚信度
无糖可乐000 发表于 2021-6-5 17:50
我去,ATC7仔?不会吧?

小七和SCM11,还有19我也看见了。

特级会员

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2021-6-5 17:55
这句说出来,必须赞一个。

这个是我做产品的原则了,为什么要费心费力自己做单元,就是为了不将就。用外面的单元,总是在做些妥协。
不过,自己能力有限,也只能尽量不将就了。不过,对NS15和NS17,稍微不谦虚的说,市面上能比它们好的同类箱子不多了,那怕不管价位都一样。
不过,17有点考周边,我现在都不敢随但推荐给初烧了,不容易玩好。15则不一样,对周边基本上不敏感,好搭配是它最大的优点之一。