家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjize

[音箱] 自然声的音箱讨论贴,将会在此更新自己的一些新消息

高级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2021-5-24 23:47
哈哈,好像……我一概不记曲名的。那张专集叫月光,我记得它的第二乐章,第一乐章老混。

悲怆第一乐章

感谢!看来是自己没记住  详情 回复 发表于 2021-5-26 01:03

特级会员

交易诚信度

感谢!看来是自己没记住
北昌影音

1万

特级会员

交易诚信度
车欠 发表于 2021-5-24 23:43
听了下,声音比较骨感。
还有那段钢琴是贝多芬的“月光”还是“悲怆”啊?

悲怆,

确实比较骨感。
不过录音已经被网络劣化得差不多完了。。。。。。

骨感吗,个人觉得对5.5寸箱已经算很好了。要表现钢琴低音区的琴腔共鸣,5.5寸其实是不太够的。  详情 回复 发表于 2021-6-1 08:58
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
上退烧论坛写软文那里小白多点,或者本坛的版主大烧写软文效果也很好
音联邦
回复 支持 1 反对 0

特级会员

交易诚信度
杨维中 发表于 2021-5-22 13:07
终于可以28日上午到543展房一睹楼主芳容了!

老杨,记得把楼主的芳容给拍下来,让大家看看哟。谢谢。

不用老杨拍,我拍了一张,是这样子的 跟姚璎格一起拍了一张,我挺喜欢她的声音的,还有这张品的专辑,非常好听,尤其是第一首,非常有味道的一首歌。 [attachimg]10065163[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-5-31 16:19

高级会员

交易诚信度
QQ
明天 30号还有音展么,怎么网上买不了票了,说商品已下架

取消了  发表于 2021-5-29 21:53
末闻花名

特级会员

交易诚信度
久违 发表于 2021-5-29 13:52
老杨,记得把楼主的芳容给拍下来,让大家看看哟。谢谢。

不用老杨拍,我拍了一张,是这样子的
跟姚璎格一起拍了一张,我挺喜欢她的声音的,还有这张品的专辑,非常好听,尤其是第一首,非常有味道的一首歌。

禁止发言

交易诚信度
killerfish 发表于 2021-5-26 10:32
悲怆,

确实比较骨感。

骨感  这个词在此是比较准确的。 正因为录音被网络劣化了,也就是模糊化了,那实际情况呢?这就与设计者的观念紧密相连了。

我觉得很可以了,5.5寸的箱子播钢琴当然不可能完美再现,但能播成这样我已经很骄傲了!  详情 回复 发表于 2021-5-31 23:37

特级会员

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2021-5-31 17:12
骨感  这个词在此是比较准确的。 正因为录音被网络劣化了,也就是模糊化了,那实际情况呢?这就与设计者 ...

我觉得很可以了,5.5寸的箱子播钢琴当然不可能完美再现,但能播成这样我已经很骄傲了!

特级会员

交易诚信度
参加了人气最惨的一届广州音响展
2021年5月28日-30日,自己终于在著名的广州音响展上亮了相了(此处应该有鼓掌)!
不过,这却是人气值最惨的一届广州音响展,非常非常的遗憾!但同时,我也为我们的祖国感到骄傲!在疫情的大环境下,我们每个人都会有所牺牲。音响展只举办了一天,第二天就因为疫情的扩大而停止了。但所有未能进场的参观者、参展商,都表示理解和支持!这种牺牲是值得的,我们是全世界最安全的国家,没有之一!疫情带来的影响控制在了一个尽可能小的范围,正常的工作、生活几乎没有受到很大的影响。
生命和安全高于一切!衷心希望我们的祖国能更加强大,希望疫情早日结束!
虽然疫情的影响,参展商还是非常的多,国内的竞争环境还是相当剧烈!在各个产品上企业都很多,这种良性的竞争为消费者带来了更多的、更好的、更合理成本的产品。个人也深感压力,同时也对自己的产品有相当的自信!
由于最后才报上名的原因,自己和吉来黑胶一起参展,并且房间也很小,只有不到20平方。NS17完全无法发挥,因此自己只带了新发布的自然声NS15音箱展示。

特级会员

交易诚信度

提前两天来到广东,主要是为了考察自己的箱体厂和单元厂,希望能尽可能降低些成本。
NS15的成本高昂,单元和箱体还有其它方面,由于自己不妥协的作法,在很大程度上让成本比自己预期高了不少。比如,光箱体一对高达952元。这一度让自己想不通,因为某宝上的箱子,好便宜的(如果换成某多多,那就更便宜了)。但那些箱子的做工,自己还真瞧不起。另一个大成本是单元,但实际上单元本身的价格并不高,真正的成本是在研发上(NS15和17的单元都改过很多版,每一版都是要钱的),这些投入是NS系列好声的来源,一点都不能省。

特级会员

交易诚信度
在这里也简单谈谈自己为什么坚持自己开发单元的原因和用意。众所周知,市面上好单元是很多的。但是,它们都有几个明显的“问题”。
一是好单元成本高昂,而便宜单元的性能相对不足,想开发一对高性能的音箱,就必须用高端的单元,这在成本上相当不划算。虽然自己开发的成本也很高,但其实也差不多就是同等性能单元的一半成本吧(也已经很昂贵了)。而且,现成的好单元价格一直在上涨,供应也不稳定,一旦你用了它,成本和供应都将变得完全不可控;
其次,以自己的这点需求,想要要求国外大单元厂深度定制,是基本上不可能的。而如果用现成的单元,在搭配上受限很严重,做出来的产品如果有不满意的地方,除了更换单元外,就没有其它办法了。在这种情况下,想要满足严格的指标和声音上的要求,研发成本只会更高而不是更低;
第三个也是最重要的一个是,只有深入到单元研发中去,才能做出属于自己的声音特色的音箱出来。用现成的好单元,在指标上做好也不是不可能的,但想要更高的审美要求,也变得更为困难。毕竟,你能做出来的声音,别人也能用同样的单元做出来。
综上所述的几点原因,自己会坚持使用自己独有的单元,这是自然声的理念,也是好声的根本来源,更是自己长期利益所在。

特级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2021-5-26 10:32
悲怆,

确实比较骨感。

骨感吗,个人觉得对5.5寸箱已经算很好了。要表现钢琴低音区的琴腔共鸣,5.5寸其实是不太够的。

听录音有点骨感呢。 本来想周六去听听你的ns15的,结果紧急通知撤了。。。没辙。 还想去听听 kondo。、  详情 回复 发表于 2021-6-1 11:26

中级会员

交易诚信度
但所有未能进场的参观者、参展商,都表示理解和支持!
如此虚伪的话也能坦然的说出来,看来楼主政治正确的弦很紧呢,本来准备买一对玩玩的,瞬间好感全无-----

这就是我的实际感受,也是我听到和看到的情况。可能和你看到的不一样,很正常。  详情 回复 发表于 2021-6-2 10:25
回复 支持 1 反对 0

禁止发言

交易诚信度
在用楼主的动圈耳机,原配线还不足以发挥耳机水平,这点沟通过。长老人也不错。东西至少基础很不错。箱子有完善余地这也很正常。这完善之处关键在于技术之外。况且,我们听到的声音是全套的结果,也不能简单就归结到箱子上面。对系统的使用是非常难的事情。这是玩发烧的难处和有意思的地方。