家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 家有鲁小胖

[搭配] 痛苦的HIFI入门选择

禁止发言

交易诚信度
sunnygod 发表于 2021-5-11 18:47
听听李娜、谭晶,她们也属于流行乐,李娜的苏武牧羊专辑你挑一首唱唱试试

苏武牧羊套曲的专辑早收藏了,在音乐爱好者眼里这种已经算华语流行很热门的专辑啦,说句大话听华语流行只有我给你们普及的份没轮到你们给我普及,我听的港台冷门歌手可能都比你们听的热门歌手专辑还要多。

禁止发言

交易诚信度
胆小爱飚车 发表于 2021-5-11 19:00
不用费这劲了。他们没到你这层次。基本都是没入门的。张学友以前也很喜欢的。现在再回头去听,听不了几首 ...

你以为你真听明白了齐秦?幼稚当你学会了听编曲和配器再来谈齐秦吧。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
流行歌曲我是这个观点,当时听着好就是好,不要总找后账,非要现在依然爱听,这不公平。
其实古典音乐也一样,反复听,谁也受不了。音响展上,那个乐队一演奏《蓝色多瑙河》,我调头就走。不是这个曲子不好,是听腻了,好的也不好了。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
见见 发表于 2021-5-11 19:11
苏武牧羊套曲的专辑早收藏了,在音乐爱好者眼里这种已经算华语流行很热门的专辑啦,说句大话听华语流行只 ...

香港乐坛从70年代末到2000年之间大概出现过接近3800个歌手和乐队、组合,很多都是昙花一现,录几首曲或者一张半张专辑就消失了,当年和人合伙卖过香港、古典二手碟,光是80年代不出名香港歌手出的黑胶转cd都有四五百张
音联邦

高级会员

交易诚信度
说是流行音乐大陆学港台、港台学日韩,日韩学欧美,无非是得道有先后,那个本事不是学习借鉴来的?只要其中包含自己的东西,那就可以自立山头;
何况大陆,港台都有自己的词曲大家,也是数不尽数,不过,应该承认日本曲作家非常出众,那么多美轮美奂、情景交融的旋律,心中没有天使那是做不出来的,双子座,呵呵;
关于翻唱与原创,其实那又有什么因果关系?根本还是对音乐的演绎,不过,应该承认翻唱者,包括听众,都很难不受原创者,原唱人的影响,除非是宗师、大师类型的艺术家,那当然是很少很少的~

初级会员

交易诚信度
哈哈看来我的HIFI之路还算正常,普通的起点真是没必要纠结什么流行,乡村,交响,还是古典,就选自己喜欢的类型,所有的音乐类型能听出门道和差别都算HIFI入门了,挺多也就是看看怎样培养交响古典这类高雅音乐了,音箱的话,我让朋友买polk的s10套装或是B&W603套装和天龙的X4500,先从基础的影音音乐入门,影院也好,音乐也好,先熟悉音响,然后培养兴趣,以后想提升再说,3万元的投资对HIFI的确不多,真要按HIFI的方向搭配,配出来的东西他听几天也不一定喜欢,就搞套娱乐音乐入门的挺好

初级会员

交易诚信度
日本78十年代的乐曲真的是强,港台多数都翻唱他们的

新手上路

交易诚信度
家有鲁小胖 发表于 2021-5-12 09:42
哈哈看来我的HIFI之路还算正常,普通的起点真是没必要纠结什么流行,乡村,交响,还是古典,就选自己喜欢的 ...

谁说不是呢,听不懂的HIFI都是装出来的,人来了放几首交响乐的多了去了,关键是来的人也未必听得懂,放几首张学友说不定还说你好,音箱的话用RTiA9,这个要比S系列好太多了

初级会员

交易诚信度
近来听了几首老的美国西部片的原声碟,西部乐真的是不错,忙听了几遍的大烟山

高级会员

交易诚信度
哈哈看来我的HIFI之路还算正常,普通的起点真是没必要纠结什么流行,乡村,交响,还是古典,就选自己喜欢的 ...

挺赞同楼主搭配策略;
感觉根据听音面积和距离,避免出现高频燥硬、刺耳,声音干瘪、蜷缩,不饱满的恶声,尽可能的平衡、饱满、耐久听;
二手保值高,那就更好哈~

初级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2021-5-7 08:31
与钱没多少关系与认知有很大关系。不少人玩几万,几十万声音很烂,包括摄影设备。了解的人相机设备一二千 ...

功课做足后搭配好真的也不用烧那么多钱就能得到好声音

初级会员

交易诚信度

赞同,由浅入深,实在是没必要按着所谓的什么古典HIFI来搭配音箱,说白了音响就是娱乐性,对于发烧友来说HIFI也是娱乐的一种,买一堆的东西听自己不喜欢的音乐,找虐。

新手上路

交易诚信度
SPETR 发表于 2021-5-11 19:18
流行歌曲我是这个观点,当时听着好就是好,不要总找后账,非要现在依然爱听,这不公平。
其实古典音乐也一 ...

主要还是我们无法理解高雅音乐的内涵

初级会员

交易诚信度
我翻翻我囤积的欧美金唱片哈,还是美国声来的有味道,JBL也好,polk也好

新手上路

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2021-5-11 09:34
九十年代以前我也曾经是张的歌迷,当时确实觉得他的歌曲很好听。

歌迷,既然带上一个“迷”字,有入迷 ...

人类本来就是在原来的基础上不断的前进,仿制药效果只要超过原发药就是前进,西医的西药,很多都是在原来的药物不断的改良;当然也有全新研发的

听是很主观的东西,有的人喜欢有的人不喜欢;你说的歇斯底里,我觉得就是感情的迸发,张的现场演唱,总是能超越录音;体现一个歌手,不是录音有多好,而是演唱会的现场水准,大部分歌手能达到录音的8成就很不错了,但张唱现对歌的演唱,唱出来总是能比录音更有感情,更有吸引力,更动听;如果录音是教科书,那现场演唱,那就是加入了人,加入了人的情感;做为歌迷,张的演唱是一直在改变的,唱同一首歌,在不同的年代,都有不同的感觉,不同的唱法,这更是很多歌手不能相比的;每个歌手,演员,都不可能让每个人都喜欢;有些歌,就是天生为哪个人写的一样,比如说,友情岁月,随便哪个歌手,都不可能与郑伊健相比,就是没有那种感觉;
我是个听歌爱好者,也听很多人的歌,新鲜过后,还是听张的歌,就象酒,就是喜欢这种口味,尝遍各种,就是觉得那个味道是最好的,