家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 毛大爷2054

[碟机] 求助时钟

初级会员

交易诚信度
除了相躁这个硬指标,时钟也会有风格上的差别,和所有音响一样,供电,避震,甚至时钟线都会对声音有影响。玩得人太少,成品钟又太贵,相关帖子很少。曾经在耳机坛见过一个玩家换几种不同的晶振录音对比,有一颗售价上万的晶振声音明显更清晰。类似指标的成品机估计天价了。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2021-5-11 22:27
时钟越准,声音解像越准确什么依据?

你家用两路就够,楼主是商用,要混音是8路话放。你只会玩家用机 ...

楼主已经表示能听出时钟带来的提升了,我还能说你这是幻觉不成。
Grimm cc2的时钟比8XR优秀,这是必然的,当然8XR不一定对时钟敏感,所以可能会没有提升作用。
8XR已经是昨日黄花了,目前二手价不到4万。十万级别的民用产品难道还做不到8XR的水平?
时钟方面,我是研究过的,不是靠百度。

8XR的确是比较老了,其实也考虑过换ROCKNA,二手Merging nadac,但周遭了解很久也没朋友支持。所以要换解码器的话,多半要等PRISM128到合理价位了  详情 回复 发表于 2021-5-12 09:11
北昌影音

特级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2021-5-12 07:49
楼主已经表示能听出时钟带来的提升了,我还能说你这是幻觉不成。
Grimm cc2的时钟比8XR优秀,这是必然的 ...

8XR的确是比较老了,其实也考虑过换ROCKNA,二手Merging nadac,但周遭了解很久也没朋友支持。所以要换解码器的话,多半要等PRISM128到合理价位了
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2021-5-11 14:48
楼主用的可是大名鼎鼎的带有主动时钟的高端专业prism ada8xrAD/DA转换器,那可不是一般牛滴,是真牛。

...

普兰老师请教下,我看香港那边有玩这个。跟您说的是一个玩意不?我门外汉实在不懂,但是听说是能消除现在数播的一些数码味,还是挺好奇的。

https://m.price.com.hk/news/2017 ... 7%8E%8Bmutec-mc3usb
这个是视频讲解,可惜是粤语的。。

洗水和时钟不同  详情 回复 发表于 2021-5-12 11:08
做人做事理应正直,诚信,是非分明。
音联邦

特级会员

交易诚信度
小岚洛 发表于 2021-5-12 10:54
普兰老师请教下,我看香港那边有玩这个。跟您说的是一个玩意不?我门外汉实在不懂,但是听说是能消除现在 ...

洗水和时钟不同

那这个洗水的原理到底是啥??  详情 回复 发表于 2021-5-12 11:12

高级会员

交易诚信度

那这个洗水的原理到底是啥??

我其实也不懂,大概是可以通过锁相环来减少jitter吧  详情 回复 发表于 2021-5-12 11:22
做人做事理应正直,诚信,是非分明。

特级会员

交易诚信度
小岚洛 发表于 2021-5-12 11:12
那这个洗水的原理到底是啥??

我其实也不懂,大概是可以通过锁相环来减少jitter吧

高级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2021-5-11 22:27
时钟越准,声音解像越准确什么依据?

你家用两路就够,楼主是商用,要混音是8路话放。你只会玩家用机 ...

商用设备我见得多了,十万八万很牛逼?当年我们机房用的设备,2U高度的1百多万美金。
ADA8XR用的DA芯片AKM AK4395,放到今天来看有多厉害?别的厂家的工程师都是草包?拿个AK4495还不能干翻二十年前的设计?

就你的知识是真才实学,我的知识都是百度来的?那我是不是要找到当年的教授,让他把学费退回给我?

无知者无畏啊,你以为芯片参数就能决定一切吗  详情 回复 发表于 2021-5-12 17:06

高级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2021-5-12 16:52
商用设备我见得多了,十万八万很牛逼?当年我们机房用的设备,2U高度的1百多万美金。
ADA8XR用的DA芯片A ...

无知者无畏啊,你以为芯片参数就能决定一切吗

高级会员

交易诚信度
will 发表于 2021-5-12 17:06

莫非就Prism Sound的工程师牛逼,其他厂家的工程师都是草包?
全世界的厂家都没有工程师能达到Prism Sound二十年前的水平?
目前十万的解码器,能不能赢ADA8XR?

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
yeeypc 发表于 2021-5-11 14:24
唉,看到老爷子还是一本正经苦口婆心的对牛弹琴,不由得一声长叹。

谢谢你的提醒,我真的遇到一些牛人。才知道自己才疏学浅,教授是徒有虚名,自取其辱。不再弹琴了。
别把音响当文化  就是个玩耍

高级会员

交易诚信度
楼上二位一个是以经验论事,一个是从理论阐述,目前还没找到相交点,任重道远

高级会员

交易诚信度
will 发表于 2021-5-12 17:06

2015年的PK,Prism sound ADA-8XR、Totaldac D1-Dual+reclock、Rockna Wavedream DAC三台机器不分伯仲。
我发不了链接,有兴趣自己去看。
就算Prism sound在业界最牛逼吧,能领先20年?ADA-8XR是1999年设计,现在是2021年。

所以钱才识货,现在8XR新的五万多,二手四万,大罗26平衡版五万多,自然不能和更高价的产品去比  详情 回复 发表于 2021-5-12 21:44

特级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2021-5-12 21:21
2015年的PK,Prism sound ADA-8XR、Totaldac D1-Dual+reclock、Rockna Wavedream DAC三台机器不分伯仲。
...

所以钱才识货,现在8XR新的五万多,二手四万,大罗26平衡版五万多,自然不能和更高价的产品去比

初级会员

交易诚信度

8xr天天被吊打就我听过的配套(mac pro+protools+音频接口)的自己觉得avid才是王中王。时钟我认为在音频钟作用很重要,但需要各方配合,包括数字电路的设计数字电路供电系统等。