家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[搭配] 万元以下听个响?

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        我买过一个500元的5.1声道洋垃圾,

配声卡和惠威M1,是我听过最好的声音。

特别是那音乐味,让人沉醉。可惜一声道

故障,给退货了。后来又陆续买个5000元

级的国产及进口解码耳放一体机,配HD65

0,可惜和洋垃圾配M1比差的远,精气神全

无。难道真是万元以下听个响?

当下疫情期间不能乱跑,没法去试听。

有请大家说说,最低多少钱的功放才能

推出音乐味?

特级会员

★爱乐人★

交易诚信度
不选贵的只选对的。
纯音MU23(同轴输出)+相位传真DAC-1+丽磁LM-211IA+金琅优闲2号标准版
北昌影音

高级会员

交易诚信度
最取巧的方法,感觉还是三极管单端胆机了,哈哈~
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
现在是10W听个响,真的。。。
音联邦

初级会员

交易诚信度
我帮你直接翻译一下吧:500元洋垃圾秒杀了5000元级的国产及进口解码耳放一体机-----推论出  还是买500元以上的洋垃圾好听。

1万

特级会员

交易诚信度
要学会妥协, 以及随遇而安地欣赏音乐。

我听漫步者也能听古典, 听苹果蓝牙耳塞也能听半天。只要是喜欢的音乐。
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
一百万也是个响

初级会员

交易诚信度
自从给我的100元都不要的2.1杂牌电脑音箱导向孔塞了一块海绵,现在客厅好几万的音响已经很少开机。

初级会员

交易诚信度
每人听感不一样,但大多数人有个想法是一样的,就是越贵越好

而事实上,大多数人在盲听情况下,是不能分辩出好次器材的,他们大部分听感是建立在视觉基础上

当这种“贵就是好”的不靠谱理论成立时,只要宣传外观做得好,山鸡也能当上凤凰,但并不等于山鸡不漂亮,只是它不配这个价

所以,听感还是自己慢慢积累,别人云亦云

HD65是个好耳机,我认为大系统能做到那效果,就是好系统了

回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
大桂山 发表于 2021-3-17 09:53
我帮你直接翻译一下吧:500元洋垃圾秒杀了5000元级的国产及进口解码耳放一体机-----推论出  还是买500元以 ...

洋垃圾只是它旧了要报废了,不带表它全新时就垃圾。

洋垃圾都是十多年前的产品了,现在科技这么发达,国

产品牌和国产外国品牌还是干不过正宗国外老旧产品,

不得不说这是一个行业的悲哀。

初级会员

交易诚信度
aovia 发表于 2021-3-17 11:36
每人听感不一样,但大多数人有个想法是一样的,就是越贵越好

而事实上,大多数人在盲听情况下,是不能分 ...

木耳朵是大多数还是少数我不清楚。但木耳朵是不会

烧音响的。

虽然我不是音响大咖,但是好听和不好听,有没有

音乐味,有没有精气神我还是听的出来的。

初级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2021-3-17 11:11
要学会妥协, 以及随遇而安地欣赏音乐。

我听漫步者也能听古典, 听苹果蓝牙耳塞也能听半天。只要是喜欢 ...

苹果耳机我到手3天就把它处理了,原价换了个飞利浦T3235

1万

特级会员

交易诚信度
vcndx 发表于 2021-3-17 12:17
苹果耳机我到手3天就把它处理了,原价换了个飞利浦T3235

等苹果坏了我也买个飞利浦试试
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

中级会员

交易诚信度
万元的确只能听个响,十万还是听个响,有光有亮有味道,设备就烧掉了

初级会员

交易诚信度
vcndx 发表于 2021-3-17 12:16
木耳朵是大多数还是少数我不清楚。但木耳朵是不会

烧音响的。

我一直认为,烧耳机的人听感都挺好的,因为成本和操作方便,他们容易换到不同器材配搭,听音经验多自然听感正确,不是说烧音箱听感不好,只是他们真没长时间听过多少对不同的箱,更糟糕是环境不好造成不可调校的混响失真,不改变声学环境或听音范围是怎换器材声音都是错的,说换了更好的,只是在错的声音听得好听一些罢了

木耳是会烧音响的,只是没正确听感在没目的性地乱搞,今天换个线明天换个胆就认为更好听了,不过这可能是一种乐趣,有正确听感的搞到没法再提升就反而退烧了,因为他知道换这换那没多大意义, 只是在瞎折腾