家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 庞裕勤

小白你认得字吗?非要众人皆醉你独醒?

禁止访问

交易诚信度
消费者如何辨认正规的销售商?价高者就是吗?
         就是说只要消费者多挖些腰窝油,就是行货吗?我看不见得!!!

初级会员

交易诚信度
QQ
一句话,售后服务就体现了此公司的等级。
派扬音箱 618大促

超级会员

优秀斑竹奖最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 丁启烈 于 2006-1-14 13:21 发表
消费者如何辨认正规的销售商?价高者就是吗?
         就是说只要消费者多挖些腰窝油,就是行货吗?我看不见得!!!

开玩笑,消费者怎么会根据价格来判断是否正规销售商呢?当然是看销售商有无厂家的授权书,或者厂家的广告里是否列出,厂家的网站上是否列出。
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
原帖由 小白 于 2006-1-14 13:08 发表
论坛是各书己见的地方。我和山灵又没有关系,但我有权发表我对此事的看法。用不着针对我个人来发个帖子吧。

此事的真相如何,到底山灵针对的是什么,那些在网站上卖山灵产品的公司,其货源是哪里来的,大家都是 ...

白你认得字吗?非要众人皆醉你独醒?

我公司未曾授权委托任何网站代理销售本公司的产品。为了确保广大消费者的利益,请消费者到我公司授权指定的离您最近的经销商处购买,否则我们将不会提供任何的质量保证和其它售后服务。

中国深圳 山灵数码科技发展有限

你自己看清楚点...
语不惊人S不休的小白说"近期好象有厂家做了声明,表示对从一些未经授权网站购买的产品,不提供保修,惹来一片骂声。我倒觉得这样的声明很正常"
这很正常吗....
你到广州出差买了山灵的产品回到不用拿竹杆竖起来装鱼骨天线看电视的应有尽有的现代化大城市上海却被山灵告知因你不是到最近的经销商处购买的所以不能提供任何的售后,你居然觉得正常!!!!
真是佩服你....
你真是天下第一通情达理的牛人!!!!
其它人就是啥都不懂的,只有你懂.....
牛!牛过小小斑竹了.....

JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。
音联邦

超级会员

优秀斑竹奖最佳写手奖

交易诚信度
我还是觉得正常。你反复指责我是没有用的,你先搞清楚,全世界有多少厂家是在用代理制度做销售,全世界有多少厂家发表过类似声明。你再搞清楚,那些EBAY上的卖家们,是从什么地方搞来的货,来源是否可疑,厂家是否有责任提醒消费者。

你再运用一下中文的语法,读一读声明的意思——声明是叫消费者去“最近的经销商”那里去购买,并不是说“只有从最近的经销商处购买的东西,才提供服务”。

禁止访问

交易诚信度
厂家的授权书?我处就有销售商伪造呢!我看,只要产品是厂家的,厂家就应三包,至于厂家内部的贼,外部的窜货,不该怪消费者.否者,就是厂家与销售商联手,将经济危机转嫁给消费者!!!!

超级会员

优秀斑竹奖最佳写手奖

交易诚信度
我说的偷出来的货,只是举个例子。还有旧充新、次充好的货呢,或者干脆假冒的货,厂家如何去担保?世界那么大,厂家只能提醒消费者去授权正规公司买,因为那是厂家唯一100%放心东西都是正品的地方。其他地方冒出来的货,你叫厂家如何去担保呢?

特级会员

交易诚信度
原帖由 小白 于 2006-1-14 13:31 发表
我还是觉得正常。你反复指责我是没有用的,你先搞清楚,全世界有多少厂家是在用代理制度做销售,全世界有多少厂家发表过类似声明。你再搞清楚,那些EBAY上的卖家们,是从什么地方搞来的货,来源是否可疑,厂家是否 ...

你自己看吧:
我公司未曾授权委托任何网站代理销售本公司的产品。为了确保广大消费者的利益,请消费者到我公司授权指定的离您最近的经销商处购买,否则我们将不会提供任何的质量保证和其它售后服务。                                                                                                中国深圳 山灵数码科技发展有限

我实在读不出你要说的意思.
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

超级会员

优秀斑竹奖最佳写手奖

交易诚信度
庞先生,其实厂家的意思,就是到正规经销商处购买,就可以获得质量保证和售后服务。至于“离你最近”,只是为了消费者购买方便而已。只要你买到的东西有质保书,厂家难道还派侦探调查你住在哪里,买的地方是否离你最近?

特级会员

交易诚信度
原帖由 小白 于 2006-1-14 13:40 发表
庞先生,其实厂家的意思,就是到正规经销商处购买,就可以获得质量保证和售后服务。至于“离你最近”,只是为了消费者购买方便而已。只要你买到的东西有质保书,厂家难道还派侦探调查你住在哪里,买的地方是否离你 ...

所以才说厂家狗屎啊....
我还要拿地图丈量那个销售商离我最近才敢去买他家的产品,太高难度了...
这样的声明居然是正常的!

超级会员

优秀斑竹奖最佳写手奖

交易诚信度
楼上的,你“悟出”的这个意思是理解错误。厂家声明的意思,只是叫消费者去正规经销商处购买,提“最近的代理商”只是为了消费者方便而已。消费者如果需要售后服务,当然只要出示质保证书就可以了,难道还要出示居住地点的证明啊。

你这个“拿地图丈量......”呵呵,误读得厉害了。

新手上路

交易诚信度
水货难道不是他生产的吗?那就叫假货了,只要是他生产的他就应该负责任,谁养的孩子谁负责!
厂家应该自己杜绝水货的产生,而不是推卸责任,就象一个有责任感的男人,会管好自己的JJ!

禁止访问

交易诚信度
[quote]原帖由 小白 于 2006-1-14 13:37 发表......其他地方冒出来的货,你叫厂家如何去担保呢?

其他地方冒出来的货,无论从哪个觉度看,厂家都有责任,而不是将责任推给消费者.....
厂家这样做,叫作不负责任!!!

超级会员

优秀斑竹奖最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 卧梅悠闻花 于 2006-1-14 13:51 发表
水货难道不是他生产的吗?那就叫假货了,只要是他生产的他就应该负责任,谁养的孩子谁负责!
厂家应该自己杜绝水货的产生,而不是推卸责任,就象一个有责任感的男人,会管好自己的JJ!

拜托。谁不想杜绝水货的产生。我告诉你,厂家比你我任何一个消费者都更希望杜绝水货,但水货是根本不可能杜绝的。有差价就有跑单帮的,这能杜绝吗?文革时期是靠法律才杜绝了跑单帮的。

厂家对水货也提供服务,这叫“服务好”,但不给水货提供服务,这也不犯法。这叫“正常”。而且大多数家电数码产品的厂家,是不对水货提供服务的。

初级会员

交易诚信度
作为一个消费者,应该没有义务在买件商品之前先买张地图和皮尺,再到厂家那里了解全世界到底有多少代理商吧?!我看见了就要买,你厂家管我从哪里买,买你的东西已经是很看得起你了,竟然不给我售后!这样做到最后只能是伤了消费者的心。