家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 红尘音缘

[其它] 请教如何用廉价手段,让数字音源播出模拟味来?

中级会员

交易诚信度
人家的标题是“用廉价的手段”,弄个几百万的链接,然后就总结一番。按这种沟通方式基本啥都没法聊了。讲改车就拿一级方程式F1来说然后总结,说房子就拿亿万别墅来说然后总结,说手表就拿绝版古董天价手表来说然后总结。。。
凡事聊得有个度的范畴啊。即使那些天价系统,细心看看很多技术举措也是离不开那几个因素,只是在高成本投入下把事情做到几乎极致而已。

高级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2021-1-23 16:34
老浦东一直说要跳出音响看音响。

其实音响技术非常简单,早在几十年前就已经达到顶峰。

拿音响看简单了就显得眼界低了,音响几十年实际未达顶峰,因为没有到达自然保真,退一步讲就是没有做到如网友讲的音响系统能够做到像耳机声音那样才叫牛逼,你讲的电源处理不可能完全帮助音响系统达到那个牛逼,还得要靠明日科技。对普兰讲的起码三个,后来细数一下我能熟用的就有五个,不信你就放下视频交流成见,拿副靠谱的耳机看看我那些视频,再与耳机比比看能有几成牛逼。与你听感对不上的也可以指导一下。
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
的确!索尼爱华当时那批产品就是顶峰了
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
讲模拟声从CD机来讲我认为飞利浦的不少比利时产的几款老型号有好的表现,因为它无意中用到了一半明日科技。
音联邦

超级会员

交易诚信度
我信神话 发表于 2021-1-23 21:53
拿音响看简单了就显得眼界低了,音响几十年实际未达顶峰,因为没有到达自然保真,退一步讲就是没有做到如 ...

我赶脚你和真HiFi存在一个共同问题(个人看法供参考,恕我直言),就是你们太注重自己钻研,不注意通过聆听别的系统声音来供自己参考。实际上经过我们几个人的不懈努力,老浦东从不愿意向大伙展示他所说能秒杀二百万系统的声音,到上了很多录音,当然老浦东一直在强调只是玩玩,参考,与实际现场聆听差距太大。你俩这么热衷通过录音展示交流的居然一点儿都木有关注,我看也是不利于你们自己发展的。在JD你们很多人呈现的声音都绝大多数偶都有听过,然后用于自己参考。老浦东上了很多录音,让我们开了眼,还是要感谢老浦东地。本来我不想管这事,老浦东又不喜欢我,看你来回来去地问,老浦东又不告诉你,我就来见义勇为助人为乐一把吧,这下为你和真HiFi都服务过了。
音质比较—“淡淡幽情”
https://www.bilibili.com/video/BV18E411A7Bf

老浦东录音汇总
https://space.bilibili.com/44354 ... 0640494297583891421
多听音乐吧,听爱听的音乐。

高级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2021-1-23 22:09
我赶脚你和真HiFi存在一个共同问题(个人看法供参考,恕我直言),就是你们太注重自己钻研,不注意通过聆 ...

你好,我很愿意与你交流,你也是有一定认识的爱好者,站在您的角度提醒我注意别的系统表现我理解。我选择与自然和原声比,别人系统我也客观分析。
可能是你上的潘小芬的类歌剧,很好听,我回去也录了一段。我分析了您的系统声音不够自然中庸有渲染,你可以对照原声。所以当听人声时不一定能确认危害,但当播放古典自然乐器时就会判断出声音不够“正”。冒昧直言请包涵,欢迎在这方面交流!

超级会员

交易诚信度
我信神话 发表于 2021-1-23 22:28
你好,我很愿意与你交流,你也是有一定认识的爱好者,站在您的角度提醒我注意别的系统表现我理解。我选择 ...

我除了和老浦东斗嘴一般都不点评别人的声音,就是自己参考用。我上面的是自己的观点,主要是帮助你听到老浦东的录音。我肯定算帮了你这个忙地,因为尽管你问老浦东并未告诉你。你上的录音我听了一些,心里有数。

最佳重放效果是与原声一致,这是我一贯的观点,只是这世上无人能做到。我主要是用尽量好的声音主要听音乐地。我不是发烧友,更不是硬件设备发烧友,也不搞DIY的。

高级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2021-1-23 22:37
我除了和老浦东斗嘴一般都不点评别人的声音,就是自己参考用。我上面的是自己的观点,主要是帮助你听到老 ...

老浦东是我老朋友,我们是在做观念合理碰撞,谢谢!

初级会员

交易诚信度
janmy2 发表于 2021-1-23 21:40
人家的标题是“用廉价的手段”,弄个几百万的链接,然后就总结一番。按这种沟通方式基本啥都没法聊了。讲改 ...

我回复的是层主又不是楼主,不懂你掺合个什么劲。。不聊天价系统,那你说说有哪几个因素影响大?

高级会员

交易诚信度
抱歉,我看得急,断章取义了。

高级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2021-1-23 22:37
我除了和老浦东斗嘴一般都不点评别人的声音,就是自己参考用。我上面的是自己的观点,主要是帮助你听到老 ...

很难做到与原声一致,起码争取做到神形近似。

超级会员

交易诚信度
我信神话 发表于 2021-1-23 22:55
很难做到与原声一致,起码争取做到神形近似。

设备的基本指标起码要够,例如频响范围。到底怎么就像了要自己主观感受,辅助用点儿测量设备,主观感受是起决定作用地。搞搞音响也是要靠团队力量,一个人不管怎样努力都是很难地。

高级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2021-1-23 22:59
设备的基本指标起码要够,例如频响范围。到底怎么就像了要自己主观感受,辅助用点儿测量设备,主观感受是 ...

我是分析声音架构、乐器言语特性等方面的,仪器帮不上忙的。

超级会员

交易诚信度
我信神话 发表于 2021-1-23 23:09
我是分析声音架构、乐器言语特性等方面的仪器帮不上忙的。

对呀,就只能凭你个人主观判断了。每个人都是有主观一面地,这就是产生争执的所在。所以我不掺和这些,听了别人的,自己主观判断进而发现自己的长短之处,看看能否且愿意继续改进。但是大体上专业的判断标准不应该有太大的差异,普通人对所谓好声音的选择也不会有太大的偏差,真声音(音乐)好声音听多了自然也不会出现太大的偏差。我主要心思都是听在音乐,设备上也会保持体会发现更好的声音供自己参考。

高级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2021-1-23 23:15
对呀,就只能凭你个人主观判断了。每个人都是有主观一面地,这就是产生争执的所在。所以我不掺和这些,听 ...

您的声音总体层面是不错的,我是要求过高了。