家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaiandyuan

[其它] 其实HIFI设备就相当与一位歌手

中级会员

交易诚信度
永号 发表于 2021-1-21 22:19
要是感觉同样一包茶,你泡与他人泡一样的味道,那俺无语了。

音响器材只管压钱依照厂 ...

好茶在茶本身,不在泡茶人!
有几十万一斤的茶叶,但是泡茶师父一文不值!

中级会员

交易诚信度
美好的声音基本上都自认为的,说实话玩音响不好交流,只能点赞不能实话实说,不然可能连茶都不泡,最多就泡大路茶应付下
北昌影音

中级会员

交易诚信度

永号真把自己当大师了
唱片的价值在演奏家、在录音师
器材的价值在设计师,在制造师

玩音响的、听唱片的,带个耳朵享受就可以了
从来没有哪个玩音响的,玩出大师,甚至没人因为玩音响玩得好的、赚了一毛五毛钱
港台音响杂志那些大师,是写软文、做广告挣钱的,他们玩音响的水平,一文不值!!

错,且大错特错,永号一直在JD标称自己是初哥哦。 音响发烧界不存在大师一说这是俺一直的坚持啦,只有兄弟与前辈之称谓!  发表于 2021-1-21 22:38
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度

泡茶有温度有火候,有水的品质,音响用电线把各种器材连起来扯那么多没用的干嘛?30度室温用时5分钟连接起来的设备比25度用时三分钟连接起来的设备听起来更醇厚?大哥你没事吧?

灰常不好意思今晚俺酒多酒话啦,请包涵  详情 回复 发表于 2021-1-21 22:58
音联邦

1万

超级会员

交易诚信度
el84西门子方屏 发表于 2021-1-21 21:57
没听过古典现场,但是听过乐队现场和录音室专辑,差距太巨大了

玩录音又发烧,发烧起来是很便利

晓得录音现场与录了音后制作成品之间的区别与差距哦。

但是,还是但是,比如迈克尔杰克逊有很多现场录音,有那位录音师包办呢?

有哪位晓得其制作录音与实际现场差距的百分比呢?

故日本那边产生的“唱片演奏家”一词就诞生且很符合理性

超级会员

交易诚信度
el84西门子方屏 发表于 2021-1-21 22:24
古典录音非常复杂,几十轨,每个轨都要仔细调整音色、音压、动态、时延等等
如果真像你们说的,要保真, ...

唉,说不回了,再说一下吧,别太想当然。古典音乐现场录音应该也不会几十轨那么录,现场录音曲目之间的鼓掌,休息时间即使录音了出唱片时肯定也会剪掉,可是一首曲子绝对是从头录到尾,不带中间拼接的,古典音乐现场录音版本并不少。如果喜欢听音乐,追求HiFi,真心推荐尝试听听古典音乐。下面的就是最新三周前演出的现场录音,可以看看金色大厅吊着几个话筒,一首曲子也绝对是一录到底。
多听音乐吧,听爱听的音乐。

中级会员

交易诚信度
永号 发表于 2021-1-21 22:34
玩录音又发烧,发烧起来是很便利

晓得录音现场与录了音后制作成品之间的区 ...

又看不懂你想说什么了,算了算了,不聊,累……

中级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2021-1-21 22:34
唉,说不回了,再说一下吧,别太想当然。古典音乐现场录音应该也不会几十轨那么录,现场录音曲目直接的鼓 ...

人家录音师、混音师,在演唱会结束后,各种加班加点,辛苦编辑、剪辑、处理、调音、混音、试听,最后成专辑,这背后的辛苦和努力,你又何尝知道呢?

初级会员

交易诚信度
Faithfully 发表于 2021-1-21 22:14
你当然没否认但你使用的是评判,你用什么“尺子”去评判呢?难道不是声音还原度吗?

我告诉你啥叫尺子,一帮专家把人心里和生理都研究透了然后在引导为习惯这就是尺子,你进了一个传销的圈子里用不了一个月你就会相信他能让你成为巴菲特。人听着难受的声音是有频段的,把这个去掉随意怎么搞都能让你喜欢,牢牢记住任何一种大家现在认为的好声音在成名以前都是一泡屎。

巴菲特是谁发明了什么物理定理?跟爱因斯坦比能比出什么来?  详情 回复 发表于 2021-1-21 22:57

中级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2021-1-21 22:34
唉,说不回了,再说一下吧,别太想当然。古典音乐现场录音应该也不会几十轨那么录,现场录音曲目之间的鼓 ...

一个古典作品,包括有什么乐器,每个乐器,分别该用什么话筒,后续,该做什么音色调整,这些,都是体现录音师的牛逼
你们不要真以为,摆几个立体声话筒,一次收录,就ok了吧?

超级会员

交易诚信度
el84西门子方屏 发表于 2021-1-21 22:40
人家录音师、混音师,在演唱会结束后,各种加班加点,辛苦编辑、剪辑、处理、调音、混音、试听,最后成专 ...

都是为了最佳呈现效果,不矛盾啊,难道是为了呈现另一场演出?让人以为是另一场演出?因为包括我在内的很多人还看电视直播呢。看完演出直播再听录音绝对不会产生识别上的问题,只会觉得声音比看直播的更好了。再没完没了的争这个意义不大了,因为我们都不是录音师,但是我录自己的音响重放效果放到论坛上我啥都木有动,直接导出,自己也不会弄,也不能算原音重现,但是绝对木有人为主观改变。机器设计师做的指标设定与我无关。
多听音乐吧,听爱听的音乐。

中级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2021-1-21 22:51
都是为了最佳呈现效果,不矛盾啊,难道是为了呈现另一场演出?让人以为是另一场演出?因为包括我在内的很 ...

反正我想说的: 别把现场捧太高、别把原汁原味捧太高!
唱片工业、包括录音技术的发展,绝对是听大牌唱片公司出品的唱片,比听什么县乐团,甚至什么狗屁省乐团的现场要好,而且好得多!

高级会员

交易诚信度
chaiandyuan 发表于 2021-1-21 22:44
我告诉你啥叫尺子,一帮专家把人心里和生理都研究透了然后在引导为习惯这就是尺子,你进了一个传销的圈子 ...

巴菲特是谁发明了什么物理定理?跟爱因斯坦比能比出什么来?
发烧有救,发昏没救。

1万

超级会员

交易诚信度
chaiandyuan 发表于 2021-1-21 22:32
泡茶有温度有火候,有水的品质,音响用电线把各种器材连起来扯那么多没用的干嘛?30度室温用时5分钟连接 ...

灰常不好意思今晚俺酒多酒话啦,请包涵

高级会员

交易诚信度
如果和物理定理毫无关联的事请不要跟我讲。
发烧有救,发昏没救。