家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaiandyuan

[其它] 其实HIFI设备就相当与一位歌手

初级会员

交易诚信度
Faithfully 发表于 2021-1-21 21:48
既然声音没有进步?都是个性?那么你吐糟李书记的声音干什么呢?他的个性有错吗?看到了没有你的逻辑思维 ...

我没否认他的个性,我只是在讽刺他秒杀什么几万的音箱的言论。他靠一个人的力量无论如何也不可能比得上一个厂商的结合了各种专业知识的设计团队,人家团队可以从各种角度研究和迎合人类的听觉喜好,他能做个屁?他只能迎合自己的喜好这才是我吐槽他的原因。

他废了半天劲各种调整换材料,厂家通过专业人士研究可能把箱体材料用某种东西浸泡一下改变一下密度就轻易得到了,而他去大言不惭的说什么厂商的设计不如他,话几千块钱能办人家几万的事儿这才是我吐槽他的原因懂了吗?

你当然没否认但你使用的是评判,你用什么“尺子”去评判呢?难道不是声音还原度吗?  详情 回复 发表于 2021-1-21 22:14

超级会员

交易诚信度
el84西门子方屏 发表于 2021-1-21 21:57
没听过古典现场,但是听过乐队现场和录音室专辑,差距太巨大了

那不是不求真,是技术限制求不了那么真。而且录音室录音的麦克风摆放与演出现场也是不同的,听起来声场位置差别可能会是挺大的。演出的现场录音会更有说服力。我理解所说的真主要是在音色方面,不是更多表现现场的位置,位置大体正确就行。到目前为止木有见过靠声音精确呈现立体空间的,音色是最主要表现的。
多听音乐吧,听爱听的音乐。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
大俗才能大雅,美声看不起民族,民族又看不起通俗,但美声和通俗出唱片,谁销量大不说吧
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2021-1-21 22:04
那不是不求真,是技术限制求不了那么真。而且录音室录音的麦克风摆放与演出现场也是不同的,听起来声场位 ...

音色更要靠录音室的设备进行调整了,否则录音室几十万几百万的设备只为了0.0001%的低失真、高保真吗?
音联邦

中级会员

交易诚信度
chaiandyuan 发表于 2021-1-21 22:03
我没否认他的个性,我只是在讽刺他秒杀什么几万的音箱的言论。他靠一个人的力量无论如何也不可能比得上一 ...

个性要市场说了算,如果他的个性大卖,那么,这种个性才是真个性,否则,个性就是sb一样的孤芳自赏

初级会员

交易诚信度
老顽豆 发表于 2021-1-21 22:05
大俗才能大雅,美声看不起民族,民族又看不起通俗,但美声和通俗出唱片,谁销量大不说吧

其实完全没有必要刻意的去排斥某一个乐种,毕竟耳朵是自己的,犯不上为了没有必要的坚持让自己错过美好的声音。

中级会员

交易诚信度
指标跟好听关系不大吧,不然就比指标吧,那不就日系音响稳拿了

高级会员

交易诚信度
chaiandyuan 发表于 2021-1-21 22:03
我没否认他的个性,我只是在讽刺他秒杀什么几万的音箱的言论。他靠一个人的力量无论如何也不可能比得上 ...

你当然没否认但你使用的是评判,你用什么“尺子”去评判呢?难道不是声音还原度吗?
发烧有救,发昏没救。

1万

超级会员

交易诚信度

首先呢敢于正视一下自己是哪个屏?倒底是三角还是六角八角屏?

上坛玩勿要搞得像原先金牌骂手似的一脸的猥琐样哦

超级会员

交易诚信度
el84西门子方屏 发表于 2021-1-21 22:06
音色更要靠录音室的设备进行调整了,否则录音室几十万几百万的设备只为了0.0001%的低失真、高保真吗?

技术上应该能做到,实际做的程度应该是有规矩的,就像给你的护照头像p图,不能p到别人看了不承认是你。图像上被美化过的你不那么真可还是能认出的你。录音也是为了让背景更干净或更有说服力,主要声音呈现要好听,类似p图,但是依然能识别。古典音乐演奏或器乐演奏好像不一小节一小节的录。忠实于原作应该是二次创作基本原则。如果绝对的真被认为是美的,就会最大限度地求真,如果真有些瑕疵,会在保真原则下进行些修正,很容易理解的,不能那么钻牛角尖。理解和接受“相对”很重要。不再多说了,求同存异吧,在论坛这样探讨挺好。
多听音乐吧,听爱听的音乐。

中级会员

交易诚信度
永号 发表于 2021-1-21 22:15
首先呢敢于正视一下自己是哪个屏?倒底是三角还是六角八角屏?

上坛玩勿要搞得像原先 ...

听不懂、看不懂,完全不懂你说什么

因为虚无嘛,无姓无名无产地嘛!  发表于 2021-1-21 22:21

1万

超级会员

交易诚信度
chaiandyuan 发表于 2021-1-21 17:49
接几根线和什么茶艺烹饪完全不沾边,最多就是泡方便面的水平,放放油包料包,所有的东西都是厂家给准备好 ...

要是感觉同样一包茶,你泡与他人泡一样的味道,那俺无语了。

音响器材只管压钱依照厂家指标或广告就OK啦

中级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2021-1-21 22:17
技术上应该能做到,实际做的程度应该是有规矩的,就像给你的护照头像p图,不能p到别人看了不承认是你。图 ...

古典录音非常复杂,几十轨,每个轨都要仔细调整音色、音压、动态、时延等等
如果真像你们说的,要保真,要像听现场,那拿一对最好的话筒,放在观众席中央位置,一轨到底,低失真,马上刻录唱片,这种唱片有吗?有的,很少,而且没什么销量!

1万

特级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2021-1-21 21:57
装B不装B不知道,但我知道一个真理,就是演奏古典的人可以轻松胜任演奏(唱)流行曲目,反过来流行乐坛 ...

看看对比,古典的织体和声调性变化,一页流行乐一页古典乐,没对比就没伤害。所以乱猜想的都是瞎子摸象。老实谈音响得了,不要扯音乐作品本身。

DSC_0013.JPG _20210121_220346.JPG

初级会员

交易诚信度
老顽豆 发表于 2021-1-21 22:12
指标跟好听关系不大吧,不然就比指标吧,那不就日系音响稳拿了

日本音响市场最繁荣的时代是经期泡沫最严重的80年代,大家都有的是钱,都追求又贵又重的东西,现在的日本音响市场已经过了冲动期恢复了理性开始追求实用主义,就造成了你说的参数为大的局面。说句最不爱听的中国现在音响圈追求的所谓极致的东西都是人家玩剩下的。