家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 杨维中

[其它] 链接---钢琴大师傅聪逝世:音乐和生命一样,完美是不存在的

禁止发言

交易诚信度
fishman-yyyyyy 发表于 2020-12-31 12:19
那是历史,并不算郑智,就如说打了鸡血的法国佬,断头台下无冤魂,那叫革命

玩文字游戏?逞个口强?

禁止发言

交易诚信度
无糖可乐000 发表于 2020-12-31 12:26
玩文字游戏?逞个口强?

后人看的问题和当时人是不同的,所以我不评点傅聪,只能说是个历史事件,说到钢琴,同是上海人,我更喜欢张昊晨
北昌影音

超级会员

交易诚信度
傅聪对艺术的尊重和勤奋是楷模。
看到的有关傅聪的报道:
进入新世纪后,中国涌现出了郎朗、李云迪和陈萨等年轻的钢琴家,对于晚辈,他也有自己殷切的希望。2004年他接受记者采访时说:“我很高兴能被后来人超过,而且应该被超过。他们先天有比我好得多的条件,他们的基础训练,也就是童子功,远远比我们那个时候要好。而且即使在我那一代里面,我也是比较落后的,我可以说是半路出家,17岁才真正下功夫,而且技巧上一直都没有受过科班训练,完全没有基础,现在想起来近乎荒唐。而现在,不光是中国人,全世界的年轻一代,技巧都好得不得了,听比赛的时候有时候听得都发傻。不过,这跟音乐是两回事,好的音乐还是很少。我喜欢教学,因为教学不仅是我教学生,而是通过教学,我能学到很多东西,在讲解的过程中你会有很多新的灵感。所以教学是一个自我学习的最好方式,实际上我的教学是和他们一起发掘新的东西,每次都会有新的发现。”也是那一次,他对郎朗和陈萨寄予希望:“我希望他们往正路上走,听说郎朗最近的演奏表情还是那么丰富,而且有变本加厉的趋势,对于这一点我不以为然。我认为演奏主要是表现音乐,而不要成为自我表现。”
多听音乐吧,听爱听的音乐。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
连细读一篇带图片的文章都做不到的人?什么都不必议论,也没有资格议论。

喷就行了,把你不满都喷出来。
音联邦

初级会员

交易诚信度
无糖可乐000 发表于 2020-12-31 12:10
谈毛的政治啊,想让论坛关闭,你们就可劲地谈吧!
谈谈63老头、谈谈浴霸、谈谈李书记,谈谈渔夫不好吗?
...

哈哈,兄弟很幽默啊

中级会员

交易诚信度
当时国内形式也很复杂,他作为长子应该非常清楚入籍英国会让父母兄弟处于何种不利的境地。

中级会员

交易诚信度
58年傅雷右派,58年12月末傅聪叛逃。61年傅雷平反,64年傅聪加入英国国籍。66年傅雷应家长查出光头的照片被迫害。

中级会员

交易诚信度
以下是转载他人的言论:当时他出走,国外也不是无偿帮助他,他对外国记者,说回国会被劳动改造。国外以此来攻击中国。

实际上,他父亲当时也只是在家里闲着,待遇不变,给出版社做翻译工作,按照字数算稿费。

而傅雷夫妇1966年9月2日晚离世,在这之前,也并没有遭遇劳动下乡,住牛棚这些事情。

如果他真出走之后,一言不发,那可以认为人畜无害。可是那样,国外会愿意吗?说白了,他走了之后,已经没办法决定自己命运了,必然被当枪使了,他自己也没办法拒绝。

禁止发言

交易诚信度
sxlfzyy1 发表于 2021-1-1 10:59
58年傅雷右派,58年12月末傅聪叛逃。61年傅雷平反,64年傅聪加入英国国籍。66年傅雷应家长查出光头的照片被 ...

把文革洗的这么干净和美好的傻叉我还是第一次见。

中级会员

交易诚信度
以下是转载他人的言论:既然他选择从波兰叛逃到英国那就证明在那一刻他已经放弃了自己的父亲,50年代的国际形势,资本主义社会主义的对垒,他不可能不知道他逃到英国会对国内的家人产生多恶劣的影响。只能说他在58年已经放弃了他的家人了

新手上路

交易诚信度

一个会谈钢琴的叛国者,一个纯粹的钢琴匠。后当局改称其为“出走”,这才好意思回来。令其父充满诗意的的爱国、爱家教育一地鸡毛。所以81年版《傅雷家书》属于有往无来的家书。

禁止发言

交易诚信度
楼上几位,没有啥音响帖,谈起政治倒是很积极!
消停,好吗?

禁止发言

交易诚信度
magnet:?xt=urn:btih:443CBD98F64BC97E87FCF737818A45F512CEC876
81 IgcozXHL._SS500_.jpg
magnet:?xt=urn:btih:9652CD11ABBE58BD8575D7B48EA3BBCDA3E40C0C

禁止发言

交易诚信度
消停吧,还是谈钢琴好,同是上海人的张昊晨不香吗

特级会员

交易诚信度
一个个的连罐头音乐都整不明白的,还都把自己当成音乐界的一员了?这个默哀那个怀念的,你能不能听出谁弹琴弹得好都不一定,自己心里没点数?死了一个会弹琴的外国人,把你悲痛得,用死人装b好吗?