家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 杨维中

[其它] 链接---钢琴大师傅聪逝世:音乐和生命一样,完美是不存在的

高级会员

交易诚信度
6f6g 发表于 2020-12-30 16:21
从未见有他的唱片卖

他的肖邦CD很贵。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。
北昌影音

高级会员

交易诚信度

关于傅先生可以从很多角度来缅怀。近几日看到有的大网站报道此事,评论区小粉红们吐沫横飞,满腹怨气,即便厚道的人也会问:他有什么贡献呀?为啥一个外国人会享受这种高规格的报道?其实抛开他做为钢琴家的艺术贡献不提,仅就他在那个封闭年代,能让世界知道东方大国也有艺术,这一点就很了不起了。一个七八亿人口的大国(当时),在世界文化舞台上没有几个有影响的艺术家,说自己有几千年文明史,开国际玩笑吧?
再说《傅雷家书》也是在改革开放后极有影响的出版物,发行数百万册。很多人其实没看过这本书,但都听说过,这真是个不多见的文化现象。这种文化、道德层面的贡献是很难估量的。
丹拿新意境
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
骨灰移葬上海革命烈士公墓。
——————————————这个有点荒诞感。两位老人家的内心会认同自己归属于“革命烈士”的名义吗?

傅雷如果在福寿园里弄个父母塑像的纪念墓地,是不是更加私人化,更加符合父母的心意!

傅雷的夫人当年却没有资格入葬...  详情 回复 发表于 2020-12-30 23:23
音联邦

高级会员

交易诚信度
闲聊2018 发表于 2020-12-30 21:23
骨灰移葬上海革命烈士公墓。
——————————————这个有点荒诞感。两位老人家的内心会认同自己归 ...

傅雷的夫人当年却没有资格入葬...

中级会员

交易诚信度
ls1252209 发表于 2020-12-30 23:23
傅雷的夫人当年却没有资格入葬...

难道子女忍心俩人不合葬?不科学吧。

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
SPETR 发表于 2020-12-30 21:17
关于傅先生可以从很多角度来缅怀。近几日看到有的大网站报道此事,评论区小粉红们吐沫横飞,满腹怨气,即便 ...

有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。

新手上路

交易诚信度
老子谈爱国主义(见《傅雷家书》),儿子作为公派留学生叛逃他国,家书的教化作用在哪呢?
要说艺术贡献,欧洲钢琴家多的是,他的艺术地位有待商榷。
要说他让洋人认识到中国人也行,那更是无稽之谈。英国人看到的,是一个叛国的艺术家。

这一说,就又扯到政治上去了,不过我还是忍不住说两句,傅聪当年所谓的“叛逃”,不是现在这个中国,那是个妖魔统治下的中国,是个人人疯癫的时代,傅聪用逃离来反抗那个时代的中国,就像爱因斯坦”叛逃”了那个时代  详情 回复 发表于 2020-12-31 11:43
赞同。绝妙的讽刺,呵呵!  发表于 2020-12-31 10:50

高级会员

交易诚信度
dongdashan 发表于 2020-12-31 09:54
老子谈爱国主义(见《傅雷家书》),儿子作为公派留学生叛逃他国,家书的教化作用在哪呢?
要说艺术贡献, ...

这一说,就又扯到政治上去了,不过我还是忍不住说两句,傅聪当年所谓的“叛逃”,不是现在这个中国,那是个妖魔统治下的中国,是个人人疯癫的时代,傅聪用逃离来反抗那个时代的中国,就像爱因斯坦”叛逃”了那个时代的德国,索尔仁尼琴”叛逃”了那个时代的苏联,他们都是伟大的“叛逃者”。
        傅聪对中国最大的贡献,就是“叛逃”出那个时代的中国,让世界知道中国的举国的疯癫运动,视知识为牛鬼蛇神,视艺术为洪水猛兽,也让世界知道中国还有傅聪那样杰出的艺术家。

初级会员

交易诚信度
很好的一个优雅家庭被红色玩残了。

高级会员

交易诚信度
这种“叛逃”可以理解,但绝不能作为贡献拿来炫耀,说到伟大更扯淡。
POPPIN'舞者

禁止发言

交易诚信度

谈毛的政治啊,想让论坛关闭,你们就可劲地谈吧!
谈谈63老头、谈谈浴霸、谈谈李书记,谈谈渔夫不好吗?
谈古典、谈爵士、谈流行、谈口水歌不行吗?
谈线材、谈保险丝、谈莱比锡,不也挺好?
谈黑胶、谈dsd,不够高(b)格吗?
谈傅聪的3个老婆的八卦也行啊!
谈毛的政治啊!!!

哈哈,兄弟很幽默啊  详情 回复 发表于 2021-1-1 09:05

禁止发言

交易诚信度
历史没有如果,革命不是请客吃饭,是一个阶级打倒另一个阶级肯定伴随血与火,人家已经写了《论人民民主专政》,而是你看不明白或装作没看见,意思是,顺我者昌,逆我者亡,你不接受改造那就自取灭亡也无话可说,巴金晚年就剖析过他当年是怎活过来的。。。当然现在也无需再提了,政权稳定之后就会变正常的,金庸先生他爸就被枪毙,他也看通了

禁止发言

交易诚信度
fishman-yyyyyy 发表于 2020-12-31 12:14
历史没有如果,革命不是请客吃饭,是一个阶级打倒另一个阶级肯定伴随血与火,人家已经写了《论人民民主专政 ...

谈谈63老头、谈谈浴霸、谈谈李书记,谈谈渔夫不好吗?
谈古典、谈爵士、谈流行、谈口水歌不行吗?
谈线材、谈保险丝、谈莱比锡,不也挺好?
谈黑胶、谈dsd,不够高(b)格吗?
谈傅聪的3个老婆的八卦也行啊!
谈毛的政治啊!!!

禁止发言

交易诚信度
无糖可乐000 发表于 2020-12-31 12:17
谈谈63老头、谈谈浴霸、谈谈李书记,谈谈渔夫不好吗? ...

那是历史,并不算郑智,就如说打了鸡血的法国佬,断头台下无冤魂,那叫革命