家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: eldnino

[量子点/液晶电视] 家里即将选购电视

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
eldnino 发表于 2020-12-1 12:45
有啥推荐吗?

过完年等HDMI2.1接口的索尼产品成熟了在买吧。显卡和游戏主机都推出2.1接口了。
尽然花钱购买新产品。当然是我可以不用但你不能没有

新手上路

交易诚信度
41068482 发表于 2020-12-1 12:53
过完年等HDMI2.1接口的索尼产品成熟了在买吧。显卡和游戏主机都推出2.1接口了。
尽然花钱购买新产品。当 ...

行 那就再等等吧 谢谢啊

新手上路

交易诚信度
41068482 发表于 2020-12-1 12:53
尽然花钱购买新产品。当 ...

除了sony 其他品牌的不推荐吗?

禁止访问

交易诚信度
eldnino 发表于 2020-12-1 14:04
除了sony 其他品牌的不推荐吗?

可以看看飞利浦。其他的???不是索尼多优秀,而是友商又拉夸

新手上路

交易诚信度
41068482 发表于 2020-12-1 14:12
可以看看飞利浦。其他的???不是索尼多优秀,而是友商又拉夸

8系或者9系是吗?带2.1接口吗?

禁止访问

交易诚信度
eldnino 发表于 2020-12-1 14:21
8系或者9系是吗?带2.1接口吗?

我建议等索尼2021款,即使不满意,飞利浦老款也会降价了

新手上路

交易诚信度
41068482 发表于 2020-12-1 14:26
我建议等索尼2021款,即使不满意,飞利浦老款也会降价了

是个好主意!

初级会员

交易诚信度
eldnino 发表于 2020-12-1 12:41
我觉得哥们回复得都是蛮客观的 我在这一阵子平时工作之余 只要就是看看贴吧和这里 但这里人气不旺了 贴吧 ...

先大概看看权威媒体比较,但看数据要注意:
不要看总分,那是均衡加权的,用户体验那,保修啊其实对普通人意思不大,主要看我红色标出部分。

首先看看北美主要的网络评测媒体权威RTINGS(他的欧洲分部是英国的HDTVTEST),好处是有个直观的side by side比较(950的国内型号是9500)

再看看欧洲的权威媒体flatpannel:
2020-12-01 15_05_39-LG CX OLED review - FlatpanelsHD.png
2020-12-01 15_04_30-List_ Best TVs (review scores) - FlatpanelsHD.png

看这两个数据,其实无论是欧洲还是北美市场得出的结论是一致的,下面说说数据反映的东西。
1,只看画质(movie或者picture),OLED(不管sony还是LG,panasonic都领先不少)
2,游戏(OLED压倒性的领先,毕竟液晶的刷新速率是天然劣势,更别提如果转成游戏模式降低input lag导致的巨幅下降)

下面说说切身体会:
从十几年前上海曲阜路家电城的先锋等离子(42寸5万),一直到3DLP投影机,JVC投影,苹果液晶显示器(最新的那款双层液晶不算),晶莹剔透的黑色表现力始终是我特别在意的,
目前只有JVC N系投影(影院投影也做不到)及OLED才能做到,数据比较大概是(OLED 0尼特,JVC0.005尼特,影院3DLP0.0.6尼特,等离子0.1尼特,液晶0.2尼特)
当然这纯粹是我个人体验,不好照搬,仅供参考。

再说回具体机型:

三星Q80或者Q90可以放弃了,我美国的朋友已经再三提醒我了(他也有丰富的调试经验,搞了两套影音室,弄了个75寸Q90哭了)
LG其实每年型号加一格,比如C8-C9,但就是数字游戏,ALFHA-8处理器改名ALFHA-9可太容易了,完全无需在乎这东西,但是且慢:
价格可关键了,举例来说,LG C9出来的时候,C8市场存货多少钱涅(14000左右),所以我的建议是,明年LG名字必然升级,新产品上市初期,前一年的
主流型号价格最低,就盯着LG的C系列。我以前的经验是基本上14000左右65寸没问题,当然不排除今年疫情导致的价格飙升(比如AMD cpu和显卡今年就出鬼了)。

SONY会不会是这样的价格策略?不好说,你可能还是要多了解。
总之,如果有过产品定价,成本摊销,市场定位的经验,你就清楚一点:每年实实在在的升级,企业就离破产不远了
新型号主要是刺激心理需求用的。

新手上路

交易诚信度
jesson1971 发表于 2020-12-1 15:43
先大概看看权威媒体比较,但看数据要注意:
不要看总分,那是均衡加权的,用户体验那,保修啊其实对普通 ...

你这帮着普及了很多有用的知识 真的由衷感谢 看了欧美那边的评分 是不是松下机器国内买不到了哈?飞利浦的机器据说8系和9系的不错 国内能买到吗?但是不是不是20年的产品了,估计HDMI接口也比较落后我感觉;
那像你说的 我可以看看sony明年的机器 再关注下LG的OLED对吧?三星的还是暂且排除掉对吧?

初级会员

交易诚信度
eldnino 发表于 2020-12-1 16:43
你这帮着普及了很多有用的知识 真的由衷感谢 看了欧美那边的评分 是不是松下机器国内买不到了哈?飞利浦 ...

松下,飞利浦,东芝这三个品牌有点特殊:

1,松下在美国和中国大陆不卖,在香港有卖,所以国内能看到的都是淘宝代购的。美国也没有松下的评测。
2,飞利浦分成三块,中国,欧洲和美国都是不同的公司市场授权,但生产都是中国大陆的TPM。
3,中国东芝几年前不到两亿美金的价格卖给了海信(主要是品牌授权,没什么硬资产),前几年没人重视,市场定位很乱,
     前几年搞的像国产皮尔卡丹,金利来,但今年动作频频,市场定位开始清晰了。

松下无论哪里的价格都很贵(数倍于其他品牌),先不考虑。但是飞利浦和东芝在中国确实给消费者留下了想象空间。
先看飞利浦欧洲评测(最新的805型号):
2020-12-01 16_49_25-Philips OLED805 (OLED855, OLED865) review - FlatpanelsHD.png

结果非常之好,其实从前年的803开始就是这样。8系是主流,9系是外挂了一个宝华定制音箱,其他一样。
东芝国外没评测,不过OLED其实同质化厉害,我认为区别不大。

这两个品牌的OLED其实国外行货价格很高(东芝不低于LG,飞利浦高很多),但是由于你我都懂的原因,在国内的网上销售很便宜(行货价格的
三分之一),65寸甚至不高于1万。现在的问题就是:你敢不敢买?

这个我不好做结论,我只讲两点:
1,年轻人更敢买,天天咸鱼泡的人承受能力远高于老年人。所以家电论坛没人敢买主要原因不是因为家电论坛的人更懂,纯粹是接受能力和思维模式不同。
     比如同一个显示器你问家电的人和CHIPHELL的人,结论截然不同。
2,国内安卓电视其实有大量的软件BUG,比如几个礼拜死机必须重启,HDR10+会导致重启等等,装了不对的APK半夜电视开始鬼叫之类。如果你IT专业出身,
     年龄不大,习惯折腾,这都不是事,但要是习惯了模拟时代的那种简单皮实的模式,可能要慎重考虑这种网络售机。毕竟行货机咋说都有人管售后呗。

拿飞利浦OLED说吧,我身边有人买了,到现在两年了,他觉得超级值,但其他人就不好说了。有的人喜欢电视家这种垃圾APK天天升级的,SONY行货用的痛不欲生的也不少。

如果不急,我的建议是明年开春盯着点,LG新型号一出来马上盯紧CX的货源,同时喵好SONY,咸鱼的飞利浦和东芝。但是HDMI2.1请作为后备项吧,有更好,但不作为必要条件。

中级会员

交易诚信度
不结合国内售价谈机型好坏属于耍流氓

列一下65寸OLED淘宝大店价:
飞利浦 65OLED804  16280元
飞利浦 65OLED934  24800元
LG OLED65CXPCA  16999元
索尼 KD-65A9G  17500元
KD-65A8H 14200元
LG OLED65B9P 12799元

以中国大陆的售价来说,去年LG的B9P 65寸是现在性价比最高的OLED机器,12XXX元
65B9P有4个原生HDMI2.1,还有些存货可以淘到,缺点是色准一般需要自己调下
几家外媒评分,和A9G、C9P、CX、飞利浦805、934在一个水平上,评分差个1分,售价远低于以上5款机器
一个说话比较酸的人

初级会员

交易诚信度
阿花 发表于 2020-12-1 17:28
不结合国内售价谈机型好坏属于耍流氓

列一下65寸OLED淘宝大店价:

LG的B系列我也认为是性价比之王。不过没有插黑帧,没有3DLUT,所以还不能说是最常规的OLED。
不过价格确实没得说了,行货里远远甩掉其他机型。

嗯嗯 不能好好调很痛苦 大部分人也不会调 所以感受不到这个痛苦 笑~  详情 回复 发表于 2020-12-1 17:50

中级会员

交易诚信度
jesson1971 发表于 2020-12-1 17:34
LG的B系列我也认为是性价比之王。不过没有插黑帧,没有3DLUT,所以还不能说是最常规的OLED。
不过价格确 ...

嗯嗯
不能好好调很痛苦 大部分人也不会调 所以感受不到这个痛苦 笑~
一个说话比较酸的人

初级会员

交易诚信度
eldnino 发表于 2020-12-1 16:43
你这帮着普及了很多有用的知识 真的由衷感谢 看了欧美那边的评分 是不是松下机器国内买不到了哈?飞利浦 ...

听阿花的,LG B系列,65寸行货才13000不到,无需犹豫。

虽然出厂设置有点次(左为出厂,右为调试后)
2020-12-01 18_14_41-LG B9 OLED Review (OLED55B9PUA, OLED65B9PUA, OLED77B9PUA) - .png

有万能的RTINGS,不怕。
2020-12-01 18_16_30-LG B9 OLED Calibration Settings - RTINGS.com.png

新手上路

交易诚信度
jesson1971 发表于 2020-12-1 17:22
松下,飞利浦,东芝这三个品牌有点特殊:

1,松下在美国和中国大陆不卖,在香港有卖,所以国内能看到 ...

详细的研读了下 很受用 你最后一段我谨记了 非常感谢 让我了解了这几个关注品牌的详细状况