家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 家里即将选购电视

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好 刚刚回归到论坛 近期家里考虑更换电视 之前的sony x9000b拿到丈母娘家用了 因为本人明年等PS5价格稳定后会购入 平常偶尔玩玩游戏会 电视至于家里的主要用途基本就是:歌华机顶盒+次时代游戏+流媒体看看电影或者TVB(如换高端电视,会考虑看看4K大片偶尔),预算1万3以内,视距2-2.5米,请坛友帮着推荐下是等等明年带2.1接口的sony全系电视?还是就目前现阶段的产品里选择一款?
(附:这次选电视想慎重一些,换一次这种家里的大件还是希望能用个6-7年左右,之前买9000b,后来就发现不支持HDR这项技术,很多游戏就没体现出更大的成像效果,觉得有些可惜。)

评分

看MV + 100 神马都是浮云

初级会员

交易诚信度
不急当然等了

高级会员

交易诚信度
SONY OLED 50-55寸。

中级会员

交易诚信度

1万3可以买1台75寸8K和1台55寸8K,均带HDMI 2.1口。

新手上路

交易诚信度
昆明东川 发表于 2020-11-26 20:29
1万3可以买1台75寸8K和1台55寸8K,均带HDMI 2.1口。

这是什么品牌?

新手上路

交易诚信度
大家继续给建议欧~

新手上路

交易诚信度
可以直接买 65a8h  hdmi 2.1真的不用太在意。ps6出来了,估计也跑不了4k120fps。

中级会员

交易诚信度

长虹8K大魔王。

初级会员

交易诚信度

2.1的带宽是为了游戏用的,这种所谓新技术,正如半死不活的光追,HDR10+,VBR,五年内能不能活下去都是个问题,前提还需要你是个重度游戏玩家。这种噱头不追也罢。

2-2.5米,65寸够了,看看流媒体和有线这种低质内容,液晶可以凑合了,1.3万预算,讲真宽裕了。
如果能接受电视不是传家宝这个概念,有用五年以后更换的心理准备,建议1万以下的国产OLED。如果想操起来皮实,差不多就得,国产液晶不要超6000.倒是留点钱买几个平台会员VIP,好点的安卓盒子做播放可能对你更有效。

如果想再上个台阶,均衡优秀的,65寸LG,预算稍微加点就得。

新手上路

交易诚信度
pengshouyan 发表于 2020-11-27 22:18
可以直接买 65a8h  hdmi 2.1真的不用太在意。ps6出来了,估计也跑不了4k120fps。

近期看了看论坛和贴吧 感觉2.1确实不是一个必需的条件目前哈

新手上路

交易诚信度
jesson1971 发表于 2020-11-28 11:59
2.1的带宽是为了游戏用的,这种所谓新技术,正如半死不活的光追,HDR10+,VBR,五年内能不能活下去都是个问 ...

上学那会对游戏是重度 现在有了孩子后 游戏时间也就晚上孩子睡了那点时间 但我吧 对电视这玩意有点喜好 国产的吧 除了给父母配国产或者小米电视外 主要也是方便老人使用 我自己还是更对sony、LG这些品牌更中意些

初级会员

交易诚信度
eldnino 发表于 2020-11-30 08:41
上学那会对游戏是重度 现在有了孩子后 游戏时间也就晚上孩子睡了那点时间 但我吧 对电视这玩意有点喜好  ...

明白了,愿意为电视的画质付出溢价呗。

那就LG的OLED吧,万无一失的选择,SONY不是不行,性价比略低,除非你能拿到好货源。这年头,OLED其实同质化比较严重。唯一能做出高溢价的就是松下,LG有一点好,全部是2.1接口,万一哪天想玩4K@120hz的PS5,也能玩。

价格要这么理解,按照近几年的专业评测来看(trustreview,flatpannel,rtings,HDTVTEST等等),LG略好于SONY,大致高出1000块(人民币,65寸oled机型),但是SONY有品牌
溢价(毕竟SONY画王,BVM时代的大名还在,假设高出2000),那么SONY高于LG1000块算合理。具体根据自己的大法信仰情况调整。

假如软件这块比较了解,比如PALM,机器语言,通用系统等等的区别,那LG明显占优(WEBOS),SONY的安卓BUG不少(其实国内机型的FREE安卓都一个球样)
仍然建议另配个盒子。电视就当单一显示用途最合适(正如10年前)。

新手上路

交易诚信度
jesson1971 发表于 2020-11-30 17:24
明白了,愿意为电视的画质付出溢价呗。

那就LG的OLED吧,万无一失的选择,SONY不是不行,性价比略低, ...

我觉得哥们回复得都是蛮客观的 我在这一阵子平时工作之余 只要就是看看贴吧和这里 但这里人气不旺了 贴吧上帮派和托太多了 主管性太强有点评论 参考性不大;
目前研究了一阵子各家电视了 主要集中在这几个型号了:
sony:65x9500H、55A8H、55A9G、等明年的机型(感觉今年的机子sony不是那么的完美。。。。。。)
LG:55CX (65寸我看一般得到15000左右,有点预算吃力确实还是)
三星:65Q700T、65Q80r (三星是今天刚关注到的型号,前者是8K,后者是去年的4K,都有HDMI2.1,也是自主的系统)
不知道你对这几个型号都有过了解吗?有的话,如果我本月购入电视的话,你推荐哪款呢?还是建议我等等明年新品再做比较定夺?

禁止访问

交易诚信度
楼主的预算可以排除今年的索尼任何产品了

新手上路

交易诚信度
41068482 发表于 2020-12-1 12:44
楼主的预算可以排除今年的索尼任何产品了

有啥推荐吗?