家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhjzhjzhj

[音响附件] 德国FE大钉和德国FE机架的使用体会分享

高级会员

交易诚信度
ls1252209 发表于 2020-8-28 12:27
那个架子才十来万,可能升级不了音箱

这个架子用来垫茶杯,那冲出来的茶可是天上有地下无啊!

禁止访问

交易诚信度
光芒四射 发表于 2020-8-27 12:10
难道在加油枪下面垫了高级脚钉,车子就跑的更快了吗?
难道在茶杯下垫了高级脚钉,茶就更好喝了吗?

你说说,用施华洛世奇水晶杯盛红酒好喝还是周星星同学那鸡公碗好喝呢,扯一万年也扯不完。。。但上海刘谦益叫你们全闪开,他那1.4亿明成化斗彩杯最好喝,我墙也不扶,只扶刘谦益一个
北昌影音

中级会员

交易诚信度
chb59008 发表于 2020-8-28 12:12
功放升级完成后,如果把升级机架、线材的费用用来升级箱子,哪一个效果更好?

发烧友考虑问题据我了解,往往不会有这种逻辑思维。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
fishman-yyyy 发表于 2020-8-28 13:27
你说说,用施华洛世奇水晶杯盛红酒好喝还是周星星同学那鸡公碗好喝呢,扯一万年也扯不完。。。但上海刘 ...

你都近不了身,谈啥闪开。不存在的事。

音联邦

高级会员

交易诚信度
chb59008 发表于 2020-8-28 12:12
功放升级完成后,如果把升级机架、线材的费用用来升级箱子,哪一个效果更好?

简单说说个人看法,先强调一下我的看法是在大量的实践基础上的经验,不是凭空想象的。
一个球星可以签几千万的合同,为何?能人所不能,在争夺冠军的时候就显露出这几千万合同的价值了。
一条几万元的电源线,价值在哪里?同样也是能人所不能,当你的系统到了那种级别,就必须要用这种档次的电源线,否则就没有这样的效果。
打个比方,你是10万级别的系统,你就要用相应级别的线材,你的系统值10万,你的线材就要值2万元,如果用普通的线材,效果会打折扣,原来10万的效果只能发挥5成。如果用5万元的线材,又没有性价比。
总体来说,线材占到系统总价值的20%是比较合理的。

禁止访问

交易诚信度
saechinna 发表于 2020-8-28 16:31
你都近不了身,谈啥闪开。不存在的事。

你懂个卵,我对刘生有如涛涛江水,谁也不扶只扶他,因为只有他才是登峰造极的装逼犯

禁止访问

交易诚信度
装逼的境界就是这样,听阴响其实主角是家俱,而刘谦益先生更牛逼,喝茶喝红酒的主角其实就只有那1.4亿的明成化斗彩杯。。。爆炸头你学着点,以后知道怎装逼

中级会员

交易诚信度
fishman-yyyy 发表于 2020-8-28 18:45
装逼的境界就是这样,听阴响其实主角是家俱,而刘谦益先生更牛逼,喝茶喝红酒的主角其实就只有那1.4亿的明 ...

你就用好你两块门板,鸡缸杯和你毛关系,爆炸头用竹片,一次性纸杯的。

禁止访问

交易诚信度
saechinna 发表于 2020-8-28 19:19
你就用好你两块门板,鸡缸杯和你毛关系,爆炸头用竹片,一次性纸杯的。

但你我都有祟拜偶像的意念,我不讳言,我只崇拜上海滩刘谦益,楼主这种连抹脚布也不是

中级会员

交易诚信度
fishman-yyyy 发表于 2020-8-28 19:26
但你我都有祟拜偶像的意念,我不讳言,我只崇拜上海滩刘谦益,楼主这种连抹脚布也不是

我的偶像… 1598267921138.jpg

禁止访问

交易诚信度
saechinna 发表于 2020-8-28 19:37
我的偶像…

另处和你说说,别总说我两块门扳,我年轻时玩过德国原装密力旗舰和二佬的,那时还没柏林,mbl的事,你这个井底太浅了

中级会员

交易诚信度
fishman-yyyy 发表于 2020-8-28 19:40
另处和你说说,别总说我两块门扳,我年轻时玩过德国原装密力旗舰和二佬的,那时还没柏林,mbl的事,你这 ...

那口井在就行了,我没井的,用自来水浇浇花。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
音乐思想家 发表于 2020-8-25 18:38
我的胆前级是放在用厚玻璃压在的鬼脚七上,
这样就可以解决所有振动问题了,简单而省钱

玻璃不是很好的减震材料,弊大于利,慎用。
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
zhjzhjzhj 发表于 2020-8-29 03:38
玻璃不是很好的减震材料,弊大于利,慎用。

真是一言惊醒梦中人,你所说的好像有点道理,一下只我又想到另一个优化方案了,
等一下我去石材店订做一块更科学的承板

高级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2020-8-29 09:59
真是一言惊醒梦中人,你所说的好像有点道理,一下只我又想到另一个优化方案了,
等一下我去石材店订做一 ...

没钱就自己找避震材料,效果是立竿见影的。有钱就买成品,效果也是杠杠的。
但是想自己搞一下就达到成品的效果,那是不可能的。
厂家是有的放矢,各种材料的搭配,都经过无数次的测试,最后验证这种方式是可行的,自己搞就如同苍蝇乱飞,命中目标的可能性极小。
试过两块一样材料的石板,只是大小有区别,声音都不一样。
回复 支持 1 反对 0