家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhjzhjzhj

[音响附件] 德国FE大钉和德国FE机架的使用体会分享

4万

核心会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2020-8-27 12:09
这个帖子是骗你钱的,你千万别相信,一是没有盲听,二是用了发烧电源线,全部都是玄学。
难道在加油枪下 ...

难道在加油枪下面垫了高级脚钉,车子就跑的更快了吗?
难道在茶杯下垫了高级脚钉,茶就更好喝了吗?

真的有人信哦
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
CGP 发表于 2020-8-26 10:47
zhjzhjzhj兄弟发烧到了极致,详细描绘了好马配好鞍的全过程。好文章值得敬佩、赞扬!

感谢陈版主点亮了主题,这几天再外面游玩,没有及时上论坛,今天晚上有时间上论坛了一看主题点亮了,而且给了精华,非常感谢版主一如既往地的支持!
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
一会谈脚钉听感,一会谈电源线听感,楼主才是论坛第一神棍。
丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
光芒四射 发表于 2020-8-25 18:18
楼主都不盲听的。

他也没有说盲听能听出来。

音响是男人的玩具,你自己的玩具想怎样玩就开心的玩呗,纠结别人是否闭着眼听累不累?
我的器材都是按照我的喜好入的,我选择器材至少外观要符合我的审美要求,AA如此精美大气的外观,我是舍不得闭着眼听音乐,就如你花高价买了马克西姆-文格洛夫的现场音乐会票,你舍得闭着眼听现场音乐会?
玩好自己的器材,让别人爱怎么说就去怎么说呗,你的音乐是带给你享受的。
分享是美德,需要有大度的心态,抛弃纷争,才能尽享天籁之音。
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。
音联邦

4万

核心会员

交易诚信度
zhjzhjzhj 发表于 2020-8-28 05:22
音响是男人的玩具,你自己的玩具想怎样玩就开心的玩呗,纠结别人是否闭着眼听累不累?
我的器材都是按照 ...

发烧友交流呢,重点在:懂。懂才谈得上品味。

记得有个杂志去欧洲发烧厂家做专访,厂家招待记者编辑们去酒吧消遣,酒吧里提供的小吃盘子挺大食物就一小点,但是很贴心的,这个小吃就配这个酒,让人最能感觉到小吃和酒之间在口腔里互相作用产生的美妙感觉。

换一个小吃,又再换一种酒,同样是突出酒和小吃的搭配带来的特别美味。

一两个小时下来,品尝了十来种小吃和酒的经典搭配。让记者们大呼满足。

这就是品味,去坚持这个品位,就是讲究。

不是有器材就是发烧。如果这样某人有一个器材架,我去买多几个来,我比他多嘛,但是这样不能说明我比他发烧。所以发烧不是堆砌器材也不是大把花钱就解决问题的。

就像卖音响的店铺,各种东西都有,这个也挺经典,那个也不便宜,你会觉得他高烧吗?不会,你只会觉得他货多而已。

所以,说来说去,音响还是玩个品位。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

高级会员

交易诚信度
楼主的品位已经摆在这里,云山雾罩的谁也会聊斋,四射别耍嘴皮子,亮亮你的品位吧。

中级会员

交易诚信度
QQ
光芒四射 发表于 2020-8-28 06:04
发烧友交流呢,重点在:懂。懂才谈得上品味。

记得有个杂志去欧洲发烧厂家做专访,厂家招待记者编辑们 ...

首先我绝对不是线材无用论者,线材肯定有用。
我觉得线材器材架这类辅助性音响器材就像娶LP,你总不能说娶LP嘛无所谓美丑,拉deng都一样,还是有区别的,家里衬几个亿的,肯定是精挑细选娶大户人家闺秀,对我来说小家碧玉也很好了,过程中的心态心情那是完全不一样的。
我一直坚持线材当然是有用的是有区别的,但是一定要和器材适宜,相搭配,不是价格越贵越好,而是整体合拍。楼主钻研的精神值得我们学习
都是音响烧友 都是玩家 喜欢同一种东西不容易,我认为烧友应该坦诚相见,而不是动不动开谈素质和品位
音箱:天朗金15 /天朗385a
音源:马兰士sa11s1 /马兰士na11s1
功放:金嗓子dc300-金嗓子a65

4万

核心会员

交易诚信度
chinaradio 发表于 2020-8-28 07:27
我觉得线材器材架这类辅助性音响器材就像娶LP,你总不能说 ...

一个东西是不是有效果,就靠听。

这个没有异议吧? 听不出来就是没有效果。

千万不要去说听不出来区别也有效果的胡话。发烧痒痒挠,发烧CD盒,发烧茶杯……都是听不出来效果的,我说这些东西很高档,很有品位,你也不能服气的,对吧!
回复 支持 1 反对 0

4万

核心会员

交易诚信度
123haha123 发表于 2020-8-28 07:10
楼主的品位已经摆在这里,云山雾罩的谁也会聊斋,四射别耍嘴皮子,亮亮你的品位吧。

我说过很多了,等会再顶起来,有兴趣过来指导吧。

高级会员

交易诚信度
chinaradio 发表于 2020-8-28 07:27
我觉得线材器材架这类辅助性音响器材就像娶LP,你总不能说 ...

呦,现在成有用论了,这位大师不是之前用初中物理证明线材是没用的吗?好像是用什么欧姆定律。

中级会员

交易诚信度
QQ
liyuan-sh 发表于 2020-8-28 07:53
呦,现在成有用论了,这位大师不是之前用初中物理证明线材是没用的吗?好像是用什么欧姆定律。

刚送完孩子回来就看你这番言论,我2004年注册的账号也算老人了,我从来没有自称大师过一次,我从来没说过线材无用,我一直强调线材调整好对系统是有所脾益的,但不是一味地高价线材的堆砌。我一直认为,线材里面喇叭线和信号线的作用要大于电源线,优良的电源线肯定好于普通电源线,无论从屏蔽还是导流阻值还是电感来说,这都是有目共睹的。
还是那句话,音响作为共同爱好,发烧友人群数量是很少的,不同异见有当然可以,秉持自己的理念就好了,千万不要人身攻击
音箱:天朗金15 /天朗385a
音源:马兰士sa11s1 /马兰士na11s1
功放:金嗓子dc300-金嗓子a65

高级会员

交易诚信度
楼主真乃高烧友,目标明确绝不留遗憾,过程越艰辛越有成就感。器材无论贵贱,发烧友的精神都是一致的。
POPPIN'舞者

高级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2020-8-28 07:51
一个东西是不是有效果,就靠听。

这个没有异议吧? 听不出来就是没有效果。

也不一定,楼主就是加钱买的枫木版的,就为了好看,其实很多音箱功放也设计制造的赏心悦目,很多烧友也愿意为美观掏钱,但是声音当然还是要用耳朵听,不过,也可能真的有大师能用眼睛能看出高低频的延展,声场的开阔,音乐的细节...

初级会员

交易诚信度
功放升级完成后,如果把升级机架、线材的费用用来升级箱子,哪一个效果更好?
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
chb59008 发表于 2020-8-28 12:12
功放升级完成后,如果把升级机架、线材的费用用来升级箱子,哪一个效果更好?

那个架子才十来万,可能升级不了音箱