家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 迈克.张

[线材] 子弹版主我就想问问你线材为什么只在音响领域起作用?

1万

超级会员

交易诚信度
迈克.张 发表于 2020-8-3 11:38
你说到点子上了,只要符合标准的线就是合格的线,按理说符合标准的线传输的信号应该也是符合标准的,怎么 ...

HDMI线材里的放大芯片,才是影响画质的关键。赌什么?我给你找到影响画质的HDMI线。

我可以不可以将航空级的线材插音响上用?我就必须用民用标准线?
我的微信:Sonusfaber2012

初级会员

交易诚信度
123haha123 发表于 2020-8-3 11:40
你有过来请教的时间,为什么不自己去试试呢?别人得出的结论也是花了真金白银的。

所以我觉得奇怪呀,就是只有声音领域才有变化其他电子领域没有这种情况呀,换根硬盘线硬盘读盘会快吗?换根网线网速会提升吗?为什么偏偏只有音响领域才有这种奇葩现象?
北昌影音

初级会员

交易诚信度
无知者图腾,
丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度
迈克.张 发表于 2020-8-3 11:56
所以我觉得奇怪呀,就是只有声音领域才有变化其他电子领域没有这种情况呀,换根硬盘线硬盘读盘会快吗?换 ...

数据线的确影响带宽。

可以详细百度一下。USB3.0线材标准和2.0、1.0完全不是一个概念。网线也一样6类水晶头无法掐超5类线。
音联邦

初级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-8-3 11:55
HDMI线材里的放大芯片,才是影响画质的关键。赌什么?我给你找到影响画质的HDMI线。

我可以不可以将航 ...

你拿劣质的线肯定不行,我强调的是符合国际标准标准的HDMI线,通过认证的。

1万

超级会员

交易诚信度
迈克.张 发表于 2020-8-3 12:04
你拿劣质的线肯定不行,我强调的是符合国际标准标准的HDMI线,通过认证的。

因为够长的HDMI线需要增加芯片稳定传输,所以这个放大芯片影响画质,距离够长的HDMI都能看出区别,投影机发烧友们有实践。

也有商家为了“调色”在短线里使用放大器,法无禁止,即允许。

另外数字传输里,还有一项重要的问题是载频干涉,设备之间可以通过线材为桥梁传输高频载频,这些载频会影响电特性,最终作用在模拟端。

因为我们能看到的最终是模拟。

初级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-8-3 12:04
数据线的确影响带宽。

可以详细百度一下。USB3.0线材标准和2.0、1.0完全不是一个概念。网线也一样6类 ...

版主你都没理解我意思,3.0的线肯定跟3.0的比标准都不一样,我就不信6类网线镀金的比纯铜的快。

初级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-8-3 12:07
因为够长的HDMI线需要增加芯片稳定传输,所以这个放大芯片影响画质,距离够长的HDMI都能看出区别,投影机 ...

HDMI线长距离也有标准的,我所说的就是同样标准的情况下,比如两条线都符合长距离传输的标准,而且经过认证的,难道会有区别吗?如果有区别那是哪里有变化呢?是分辨率提升了还是色彩提升了?

1万

超级会员

交易诚信度
迈克.张 发表于 2020-8-3 12:08
版主你都没理解我意思,3.0的线肯定跟3.0的比标准都不一样,我就不信6类网线镀金的比纯铜的快。

实际复合标准的3.0在跑极限时也有区别。如果你是测1秒和测10天,得到的结果是不同的。所以USB 3.0有高于民用标准的线材。网上可以搜索。(非发烧线)

六类RJ45网线接头本身就是镀金的,这个看镀层,越厚越好,成本也贵。网线材料最好的是用银彩那种金银合金,我估计设计合理,可以达到10类传输速率,随着传输带宽的提升,对导体要求越来越高。高昂的成本催生了5G。

因为人类几乎将导体运用到了接近超导的极限,只能依赖微波传输来解决更高带宽问题。相比金属线材的有限带宽,无线传输才是未来。

J20用的全部是光纤传输,据说是极其少量的金属导体作为传输线缆。好像F22还不行,F35也是光纤传输。这东西只能人云亦云,谁也不能买台J20拆了看看,对吧。都是死无对证的事儿,设计师总工也不敢出来透漏这样的细节。灭九族的罪。

1万

超级会员

交易诚信度
迈克.张 发表于 2020-8-3 12:08

反正你的USB线牛逼,硬盘热量就低,辐射就小,信号传输更流畅。

反正你想好,就要用高级线,不用高级线,就是很累,硬盘也累,还缩寿。

音响也是一个道理。没理由其他领域已经成为事实的道理,在音响领域就反转,除非抱定盲听10发10中,否则1发不中都算无用。

这是数学题,不是音响技术题。

初级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-8-3 12:19
实际复合标准的3.0在跑极限时也有区别。如果你是测1秒和测10天,得到的结果是不同的。所以USB 3.0有高于 ...

按你这么说,电饭锅换根电源线煮出来的饭口味应该有变化才对,空调换根电源线制冷更给力才对。

1万

超级会员

交易诚信度
迈克.张 发表于 2020-8-3 12:15
HDMI线长距离也有标准的,我所说的就是同样标准的情况下,比如两条线都符合长距离传输的标准,而且经过认 ...

就是同样标准,芯片不同,色彩不同。可以用双机法验证,两台同型号投影机,影碟机,不同HDMI,同一张幕布,用遮蔽法检测,肉眼是否能分辨。

试一试,就知道。

哦我还要提醒下,电源线也要一样才可以。

高级会员

交易诚信度

我在航天单位工作,航天,军机电缆编织方式、绝缘方式极其复杂,为了把电磁干扰降到最低。不要坐井观天~~~
为了特殊多边菱形编织线缆我们甚至自己造了手工编织机器,

玩音响到现在还在质疑线材的作用,可想而知这层次有多么的低端~~~

不要玩音响了楼主请听老年收音机多好~
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度

我在航天单位工作,航天,军机电缆编织方式、绝缘方式极其复杂,为了把电磁干扰降到最低。不要坐井观天~~~
为了特殊多边菱形编织线缆我们甚至自己造了手工编织机器,

玩音响到现在还在质疑线材的作用,可想而知这层次有多么的低端~~~

不要玩音响了楼主请听老年收音机多好~

初级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-8-3 12:25
就是同样标准,芯片不同,色彩不同。可以用双机法验证,两台同型号投影机,影碟机,不同HDMI,同一张幕布 ...

为什么要双机测试一台就可以了,同样一台投影我就不信换根电源线或者信号线,色彩跟分辨率会有改变。