家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 刚出坑,又入坑,从有源箱到无源箱

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
受朋友毒害,一直用PC玩有源监听,第一套设备就是损友推荐的丹拿 Xeo 20,一开始听不太习惯,声音很直白,没有修饰,就像平时喝惯了饮料,再喝白开水一样,有点平淡....但喝着喝着,慢慢的就习惯了我也接受这种“监听味”。

后来损友又说,玩有源监听,你得玩真力的,那才是真正的监听箱,国产的不管是惠威还是声荟都不行,好一顿吹..玩了这么久的有源监听箱虽然效果不错,但升级起来很麻烦,只能换音箱,而且单元受电磁干扰的问题很难解决,AD和DSP芯片也容易过时,造成声音的上限低,可玩性较差,遂决定把目光再次集中在无源箱上了,经过自己研究对比,最终选择了最近比较火的普乐的L200传奇系列+英国和旋功放

听了一段时间,箱子也煲的差不多了,总结一下我这套无源的系统。.

系统优点:

无源箱最重要的在于还原,声音非常的真实,不是苍白、干巴巴的真实,而是那种自然准确的真实,看来独立的功放推箱子,搭配的好,还是要比有源音箱耐听些。

声音的密度很高,并且力度也恰到好处绝不会发软,爆发力惊人的同时还能保持不刺耳。在席琳迪翁的With This Tear一曲中的爆棚段,那种稳定低失真的高频能量,比我之前的X20要好。

系统可玩性很高,我曾拿朋友的胆机玩过,跟和旋的风格有明显的区别,特别是听人声的时候,多了点温润,柔美的感觉,没有和旋的声音那么快

系统缺点:
由于功放的局限,低频的下潜感觉还没到上限,收的时候没那么利索。未来可能还会升级一下功放,或者弄下避震钉。
动态不强,想追求动次打次的那种,只能选落地箱了,书架箱确实不太适合

最后说一下,其实不管是玩有源还是无源,都有各自的特点,玩音响最重要的是过程,我的损友说过,发烧的乐趣就在于你不断折腾,虽然我这个损友没少“坑”我,但他说的这句话我还是很认可的,在我不断更换器材的过程中,每每都可以发现不同的惊喜,哪怕是在音质上足够细微的提升,也能让我很兴奋,而且给我的生活也增添了不少的乐趣,闲暇的时候听个小曲,其乐无穷,我想这应该就是发烧的乐趣吧!

中级会员

交易诚信度
是和弦吧,音色中性、清晰、线条感极好,又带有一丝甜味,不愧是英国功放第一品牌
北昌影音

初级会员

交易诚信度
LZ的想法是正确的,有源的音质和无源的音质相差甚多。和弦的功放价格也不菲,同意楼上的说的 ,英国no1功放品牌。最近看到很多polk的L200的信息,这款箱子究竟扎样,LZ可以点评下,官方价格也要卖到2w了,只知道传奇系列的几个核心技术,但是声音还没亲身听过
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
tomer 发表于 2020-8-2 14:29
是和弦吧,音色中性、清晰、线条感极好,又带有一丝甜味,不愧是英国功放第一品牌

和弦推这个L200,感觉有点奢侈啊
音联邦

中级会员

交易诚信度
最近polk的软文很多啊;
平心而论,不想折腾花大价钱的,还是有源箱吧,安安静静的欣赏音乐。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

禁止访问

交易诚信度
无钱玩有源,有米玩无源,这是没有办法的事

初级会员

交易诚信度
怎么这些polk的软文都是碰丹拿的瓷?

初级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2020-8-2 17:07
和弦推这个L200,感觉有点奢侈啊

但是推出来的效果确实可想而知

初级会员

交易诚信度
jjy900121 发表于 2020-8-2 15:30
LZ的想法是正确的,有源的音质和无源的音质相差甚多。和弦的功放价格也不菲,同意楼上的说的 ,英国no1功放 ...

有机会可以去试听这款箱子,确实不错

初级会员

交易诚信度
余旺仔 发表于 2020-8-2 18:34
有机会可以去试听这款箱子,确实不错

听说过他家的尖峰高音技术,具体不知道怎么个原理

初级会员

交易诚信度
jjy900121 发表于 2020-8-3 13:33
听说过他家的尖峰高音技术,具体不知道怎么个原理

普及下,他家的“涡轮”中音很有特色,估计能和号称中音之王的ATC相媲美了

初级会员

交易诚信度
余旺仔 发表于 2020-8-3 15:02
普及下,他家的“涡轮”中音很有特色,估计能和号称中音之王的ATC相媲美了

ATC用的是馒头中音,在HIFI业内得到认可的,不过polk的这款L200的最值得期待的是应该还是他们的水滴倒流专利技术

初级会员

交易诚信度
这款箱子是坏了嘛?怎么中音的周边是这形状的?

1万

特级会员

交易诚信度
闹麻子闹 发表于 2020-8-3 15:54
这款箱子是坏了嘛?怎么中音的周边是这形状的?

哈哈哈哈,,,热到变形了
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识