家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ericyangbin

[音箱] 金瑯新至尊,声韵G2.1套装以及个人收藏音乐分享

高级会员

交易诚信度

6,Andrés Orozco-Estrada (1977)      出生于哥伦比亚,定居维也纳。埃斯特拉达5岁开始学习小提琴。15岁时,他接受了第一堂指挥课。1997年,随乌若思·拉霍维奇学习,拜汉斯·斯瓦罗夫斯基为师。同样来自南美的杜达梅尔已经红遍半边天。为人比较低调,做事比较认真。
    他是法兰克福广播交响乐团首席指挥、休斯顿交响乐团音乐总监,伦敦爱乐的首席客座指挥,维也纳交响乐团待任首席指挥,也算是欧美一线指挥。
    他在五音发行的唱片反响不错。与法兰克福广播交响乐团合作录制的斯特拉文斯基的《火鸟》、《春之祭》,被留声机杂志赞誉“令人难忘般地优美”。施特劳斯《阿尔卑斯交响曲》, 并被留声机杂志称为“精致的施特劳斯”;他与休斯顿管弦乐团合作的德沃夏克《自新大陆》同样大获好评,被称作“色调温暖、有滋有味的德沃夏克”。除此之外,他还录制了勃拉姆斯和门德尔松交响全集。
    看过他贝多芬、舒伯特的视频,当今用维也纳风格演绎德奥作品的指挥家已屈指可数,希望他能够不要断了这一传承,断了这一脉香火。稳步踏实的把这种珍贵延续下去,向伟大前进。   2018年6,在星海音乐厅执棒法兰克福广播交响乐团。演出马勒及拉赫玛尼诺夫。2019年10月,同班人马同样地点2天2场,演出《春之祭》和《步八》

星海在场  发表于 2023-6-25 04:07

高级会员

交易诚信度

7,还应该有一位不能被遗忘的梵志登。1960年出生,5岁开始学习小提琴后考入纽约茱莉亚音乐学校,师从著名小提琴教育家多萝西-迪蕾(Dorothy DeLay)。现为纽约爱乐乐团香港管弦乐团音乐总监。
     这位哥们作为指挥家,熟悉古典的应该都会有所耳闻。其实我想说,曾经的梵志登是一位非常有前途,水平相当不错的小提琴家。帕格尼尼一小协是一部对于各类演奏技巧颇高的作品被广为人知。提琴手的左指法右运弓,都会备受考验。网上有梵志登演奏整部作品最难掌控的那一段的视频。乐句虽复杂深刻,演奏却清晰流畅。
     转行的原因是多方面的,拐点则是在于伯恩斯坦的一次邀请,哥们参与了一次音乐会排练,在柏林。此后他得到了伯恩斯坦的提点,并开始指挥一些小型的室内乐团,1997年,他正式转行成为一名指挥家。
      看来指挥才是他的真爱啊。

mmexport1625639133867.jpg mmexport1625639135882.jpg mmexport1625639137837.jpg mmexport1625639140190.jpg mmexport1625639141880.jpg mmexport1625639143496.jpg mmexport1625639145165.jpg mmexport1625639146855.jpg mmexport1625639148709.jpg

和小朋友合影的那张是在星海指挥广交贝五那场,后门签影  发表于 2022-11-20 20:51
北昌影音

新手上路

交易诚信度
连续几天读贴,非常享受。家电应当多一些这样的有营养的帖子。谢谢楼主!!期待你的后续文章更精彩!

谢谢!以后有空再写上来。可能会重来一帖,按照一定顺序来,这个帖子目前长,不方便看。  详情 回复 发表于 2021-7-12 22:03
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2020-8-31 18:27
可以直解全折叠的MQA。
嗯,比我的欧博感觉有质感。

声韵的解码器好像不能解MQA吧
音联邦

高级会员

交易诚信度
ali2131958 发表于 2021-7-12 16:51
连续几天读贴,非常享受。家电应当多一些这样的有营养的帖子。谢谢楼主!!期待你的后续文章更精彩!

谢谢!以后有空再写上来。可能会重来一帖,按照一定顺序来,这个帖子目前长,不方便看。

新手上路

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2021-6-10 15:57
吴鹏(残剑,吴道一)
长安大学人文学院艺术教育中心
副教授

见到残剑老师了,好儒雅的学者。他耐心地回答的本小白的各种问题,太感谢了!

禁止发言

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2020-7-31 07:24
目前客厅很小,有效面积15多点。
所以低频很糟糕,堵了两个导向孔。但是只是改善,但是低频总体不行。
我 ...

又是小房大箱。多大都响,看声音如何。音响使用上,违反原理不走寻常路,结果往往是付出不寻常的代价。

谢谢顶帖,乐8早就不用了。 当时做书架箱用我觉得也很好,也就是一个中等书架的价格。 空间确实是很重要的,乐神8我觉得40平是一个比较合理的面积,也要看层高。  详情 回复 发表于 2021-7-28 09:53

高级会员

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2021-7-28 09:33
又是小房大箱。多大都响,看声音如何。音响使用上,违反原理不走寻常路,结果往往是付出不寻常的代价。

谢谢顶帖,乐8早就不用了。
当时做书架箱用我觉得也很好,也就是一个中等书架的价格。
空间确实是很重要的,乐神8我觉得40平是一个比较合理的面积,也要看层高。

高级会员

交易诚信度

露珠的身份,基本上呼之欲出:

我的工作没那么神秘的,不是啥总啥监,上汽二级公司的内审部门的中层员工,外派柳州已经结束。目前在上海总部工作。 有朋友来上海,可以吃个饭啥的 谢谢顶帖。  详情 回复 发表于 2021-7-31 08:11
家电论坛宗旨:公然给北约轰炸中国驻南联盟大使馆的罪恶洗地!!
只要做美国人的孝子贤孙,在家电论坛自动获得可以任意攻击谩骂没有无脑跪舔美国网友的特权

高级会员

交易诚信度
smzjh 发表于 2021-7-29 20:29
露珠的身份,基本上呼之欲出:
上海派驻柳州五十铃的高管,副总或者平级,也许是用XX总监的名义。
如有不 ...

我的工作没那么神秘的,不是啥总啥监,上汽二级公司的内审部门的中层员工,外派柳州已经结束。目前在上海总部工作。
有朋友来上海,可以吃个饭啥的
谢谢顶帖。

新手上路

交易诚信度
影音室刚弄好又要搬家,真够折腾的

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

初级会员

交易诚信度
QQ
看了几天,请继续。

新手上路

交易诚信度
pdzpdz 发表于 2020-11-23 12:22
软文看看就好,谁会打份工租间房子,三两个月换对同一厂家的旗舰箱,难能可贵的是听音空间只有15方

不好意思,很多高级打工仔的外派去一个地方,在那里的“家”里买音响的。2-3年后走的时候基本上半价处理掉。

想不到这老帖还有人看。这几天顶吴教授的帖子,常来家电,居然看到了这老帖被翻出来。 关于我身份的问题,其实一点儿不复杂,金瑯几个群用户都知道,很多人见过我,一起吃过饭,喝过酒,饮过茶,且都知道我干啥的。  详情 回复 发表于 2022-1-16 17:25

高级会员

交易诚信度
FCBISHERE 发表于 2022-1-16 15:10
不好意思,很多高级打工仔的外派去一个地方,在那里的“家”里买音响的。2-3年后走的时候基本上半价处理 ...

想不到这老帖还有人看。这几天顶吴教授的帖子,常来家电,居然看到了这老帖被翻出来。
关于我身份的问题,其实一点儿不复杂,金瑯几个群用户都知道,很多人见过我,一起吃过饭,喝过酒,饮过茶,且都知道我干啥的。帖子有我照片,也有我名字。我也欢迎朋友来上海的时候,来做客。
之前论坛很多人怀疑我是金瑯的员工,或者代理。那是他们不了解或者故意为之。音响这个圈子很小,格局不高,没太大前途,毕竟不是社会刚需品。买几个箱子就感觉不可思议,这玩意没法交流啊。

我就是一普通打工人,也有点副业是收入,玩玩而已。
金瑯用户里面比我牛的前辈大哥和富豪们不在少数,很可惜他们多低调,我在他们面前就是小虾米都不如那种的存在。