家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ericyangbin

[音箱] 金瑯新至尊,声韵G2.1套装以及个人收藏音乐分享

1万

超级会员

交易诚信度
尘归尘,土归土。既没有合作,也没有利益。

发帖聊天就是旺坛。

完全可以放心,没人会从这里取走一分。

无他,看不上尔。

通透  详情 回复 发表于 2020-9-11 07:14
我的微信:Sonusfaber2012

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-9-10 22:14
尘归尘,土归土。既没有合作,也没有利益。

发帖聊天就是旺坛。

通透

北昌影音

中级会员

交易诚信度
不错的营养贴
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-9-10 21:25
他那个视频,最后结果是dCS赢了

小春用的数播,有一次改用了雅俊的cd机,上下立马区分。
顺势推推,结论就有了。

我个人觉得:任何器材的比较需建立在一个基础之上,否则没有意义。 不存在越级PK的事情。厂家又不是傻子。 相同价位的机器来比较,才有意义。 同等类型的机器来比较,才有意义。 否则就是玩儿,既然玩儿,不必当  详情 回复 发表于 2020-9-11 09:58
那台雅俊我借给他的。利用工作之便。 我加你进群,为何不进?  详情 回复 发表于 2020-9-11 09:20
音联邦

1万

超级会员

交易诚信度
saechinna 发表于 2020-9-11 09:04
顺势推推,结论就有了。

那台雅俊我借给他的。利用工作之便。

我加你进群,为何不进?

高级会员

交易诚信度
saechinna 发表于 2020-9-11 09:04
顺势推推,结论就有了。

我个人觉得:任何器材的比较需建立在一个基础之上,否则没有意义。
不存在越级PK的事情。厂家又不是傻子。
相同价位的机器来比较,才有意义。
同等类型的机器来比较,才有意义。
否则就是玩儿,既然玩儿,不必当真

中级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-9-11 09:20
那台雅俊我借给他的。利用工作之便。

我加你进群,为何不进?

潜心,听音乐为主,微信已很少用了。

最近想听一些以前忽视的譬如贝多芬1-4交响曲之类的。

好。能理解。1-4的贝多芬,特别的意义。  详情 回复 发表于 2020-9-11 10:12

1万

超级会员

交易诚信度
saechinna 发表于 2020-9-11 10:01
潜心,听音乐为主,微信已很少用了。

最近想听一些以前忽视的譬如贝多芬1-4交响曲之类的。

好。能理解。1-4的贝多芬,特别的意义。

中级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2020-9-11 09:58
我个人觉得:任何器材的比较需建立在一个基础之上,否则没有意义。
不存在越级PK的事情。厂家又不是傻子 ...

子弹说得好:做到本级最好。

我理解他这句话包含很多的发烧的精髓。

就从"源"头,如果源头是顶级的(DSD),那后面怎么跟上呢?

子弹,包括您,都是发烧友 我不是 不怕别人笑话,我到目前为止还没搞清楚DSD和PCM的区别 你说的DSD,我不太清楚到底啥玩意,刷头条看到过文章,没记错的话,DSD格式的压成光盘,就是SACD。 哈哈,正好  详情 回复 发表于 2020-9-11 10:26

中级会员

交易诚信度
为何说起这些?譬如渔夫老师说了,一台电脑让dCS填海,好,那么到收尾环节,为何低频欠缺了?
那么这是做到了本级最好吗?

高级会员

交易诚信度
saechinna 发表于 2020-9-11 10:16
子弹说得好:做到本级最好。

我理解他这句话包含很多的发烧的精髓。

子弹,包括您,都是发烧友
我不是
不怕别人笑话,我到目前为止还没搞清楚DSD和PCM的区别
你说的DSD,我不太清楚到底啥玩意,刷头条看到过文章,没记错的话,DSD格式的压成光盘,就是SACD。
哈哈,正好昨天听到有人说,1万一张的玻璃CD,把二嫂出版的SACD,打到满地找牙。。。。。。。。碾压式的
至于真假,我无从分辨,因为我没听过,不能瞎BB。不过,我还是愿意相信对方的实力。
所以,至于CD也好,SACD也罢,黑胶也行,开盘带最好,有钱就全部买,想听那个听那个,
没钱蓝牙也挺好,丰俭由人,
这玩意不是必需品。
一切都是玩儿

我看到了一个要买文豪顶级转盘的,伪烧友。  详情 回复 发表于 2020-9-11 10:36

1万

超级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2020-9-11 10:26
我不是

我看到了一个要买文豪顶级转盘的,伪烧友。

26万那个应该是次旗舰吧? 最贵的50万呢。 文豪,我已经列到我十四五规划当中了。就等实施了。  详情 回复 发表于 2020-9-11 10:41

中级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2020-9-11 10:26
我不是

不瞒你说,我不是发烧友,观点经常被子弹抨击,抨击不是坏事,我从他骂声中去学习去理解他对发烧的坚定的立场和毅力,当然最主要的是去探知他的观念和学识。
然后…试着买付线校一校声音。
整个调试过程随着听音乐的岁月慢慢调校。
要个4-5年吧,不可想一口吃饱。

言之有理。像您学习。我在你身上看到了智慧的光辉。  详情 回复 发表于 2020-9-11 11:29

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-9-11 10:36
我看到了一个要买文豪顶级转盘的,伪烧友。

26万那个应该是次旗舰吧?
最贵的50万呢。
文豪,我已经列到我十四五规划当中了。
就等实施了。

高级会员

交易诚信度
                                  扯扯金瑯的旗舰箱---Gennsis
    我定制的这个箱的原型,只面对国外销售,型号:New Grand Supreme。在金瑯体系中排行老二。老大为Gennsis。我在网上找到一关于这个的文章,抄过来。 部分做了编辑,简化一下,便于阅读。

金琅旗舰Genesis(创世纪),正式发表的时间是2012年的年初。不过首度出现在金琅的厂房,却是十年以前的事了。难道说,这款产品开发了十年才正式量产?为什么酝酿了这么久才问世?这当中有个小故事,而且这故事和马克老爷子有关联
       金琅早在2003年就把Genesis设计出来了,当时的外型、结构和现在大同小异,只是体型稍微小一点而已。不过,样品做出来了,金琅却迟迟没正式发表,因为觉得声音表现还不够好,还达不到金琅的要求。
       那段时间正好是马老爷子离开Cello,创立Red Rose品牌的时候,合作对象正是金琅。老马在金琅也看到了Genesis(不过当时应该不叫Genesis,这是后来正式推出时才取的型号),非常感兴趣,他甚至还订了几对,只不过当时Genesis并未列入Red Rose正式的产品线中,所以从未曝光过。
       虽然有老马的肯定,但并未改变金琅的心意,Genesis仍旧被尘封在仓库里,直到有一天又有一个人发现了它,总算开启金琅创世纪的新纪元。这个人就是金琅代理商禾桦的负责人卢先生。当时卢先生赴山东金琅原厂洽公,在仓库中发现Genesis,大为惊艳,心想这样的产品怎可埋没在暗无天日的库房里,因此当下便希望金琅能够加以完成并径赴量产,而且立即给予订货的承诺。有了这样一剂强心针的支持,金琅重启创世纪计划,终于将这延宕十年的重量级产品付诸生产线,也让我们能更进一步体验金琅的研发实力。
        十年前做不成,十年后终于做成了,当然是因为金琅的能力在这十年间也进步了,可以做到当年做不到的事,但倒底是什么地方进步了?据卢先生表示,最长足的进步,同时也是最主要的差异,就是金琅设计、制作单体的能力更强,因此做出来的单体性能与规格比过去更好,才能让Genesis的表现通过金琅自身的要求,量产上市。
     箱子上半部音箱的前障板是斜的,下半部也是如此。就用这样的设计让Genesis的正面形成一个内凹的弓形,有利于声音聚焦与时间相位更一致。在外型上,Genesis呈现出一个具有平衡美感的全对称结构,单体排列由正中央的铝质丝带高音向两侧发散,因此目光所及,很容易便会把焦点集中在它中间的那一截,而这部份也正是Genesis最与众不同的地方。
     中段音箱由两颗新开发的气动式高音,夹一颗铝质丝带高音组成,负责1.7 kHz至2.3 kHz,以及2.3 kHz以上的中频。由此看来,Genesis的中段音箱负责的其实只有高频,而不是中高频,这让它比较像是3.5音路,而不像规格表上标注的4.5音路。以金琅自制的平面振膜高音的能耐,1.7 kHz以上的频段用一颗就够了,为何Genesis大费周章地用上三颗,而且还包括最新开发的气动式高音?我想除了可以让高频表现更平顺外,最重要的是让高频的厚度更好,听起来更有水分更悦耳。
      至于中频与低频部分,便交由上、下两截独立音箱上的各2颗,一共4颗单体。这4颗单体不仅口径相同,看起来也一模一样,难道是音圈或振膜的设计不同,好让它们负责不同频段吗?其实没我想的这么复杂,它们是同一颗编号为AC200/DC5C2C 的8吋中低音单体,分频点设在400 Hz,两颗负责中频,两颗是低频。此外,在中央的中高频独立音箱背后还有一颗与正面相同型号的铝质丝带高音,负责9 kHz以上的频段。相同的设计也使用在金琅的某些高阶产品上,像是New Grand Supreme、Magic Flute等,对于增加堂音、空间感与空气感很有帮助。
      背后还有一颗铝质丝带高音,负责9 kHz以上的频段,对于增加堂音、空间感与空气感很有帮助。
      Genesis高187厘米,为了让Genesis的音像更能聚焦在聆听位置,金琅把前障板做成中央有点内凹的弓形。从侧面观察Genesis,可以发现音箱中段部位最薄,然后运用斜面向两侧逐渐增加厚度,便自然形成具有几何斜边美感,又兼具弓形投射效果的结构。另外还可以发现Genesis在边角大量运用了所谓钻石切边的造型,像是中段音箱是四个角都用上三面切割,在黑色钢琴烤漆反光的映照下,还真的能约略抓到了钻石表面光影变化的感觉。Genesis大量运用了所谓钻石切边的造型,图中是Genesis的中段音箱,四个角都用上三面切割,不仅雕塑出漂亮的外型,还可避免绕射干扰。

型式:8单体4.5音路低音反射式落地喇叭
使用单体:三明治式铝丝带高音×2,气动式高音×2,8吋三明治式中音×2,8吋三明治式低音×2
频率响应:32 Hz – 40 kHz
灵敏度:94 dB
分频点:400 Hz,1.7 kHz,2.3 kHz,9 kHz
平均阻抗:8 Ω(最低6.4 Ω)