家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 酒池肉林

[其它] 至从堵上我那箱子屁屁后,低音不轰隆隆了…

4万

核心会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2020-7-19 10:23
倒箱设计很讲究的,如Bose的低音炮,就靠孔出低音

是的,导向孔主要目的就是出低音,酒大湿完全是在调侃!!

高级会员

交易诚信度
久违 发表于 2020-7-19 11:22
说倒向箱是最差的形式之一。不同意。
既然是最差的之一,为何国内外厂家的音箱,绝大多数
都 ...

让那些小喇叭做成密闭箱还有低音?6.5寸设计成倒相低频下限大概50hz上下,设计密闭箱65hz,5寸密闭箱70hz都要灵敏度要降到很底。高档10寸倒相箱低频大概35hz,设计成密闭箱50hz,要做到有质有量的低音密闭箱至少需要双12寸或15寸,如果做中小障板至少双15寸。就像现在cmos的相机画质没ccd好却流行,地沟流,调和油没花生油好却流行,瘦肉猪没黑肥猪好却流行,密度板没桦木多层板却流行。廉租房没别墅好却流行。
北昌影音

2万

版主

积极参与奖最佳人气奖

交易诚信度
dw0425 发表于 2020-7-19 11:43
是的,导向孔主要目的就是出低音,酒大湿完全是在调侃!!

我在群里发了午饭开始吧,然后打开帖子一看,觉得应该认真和您讨论下
我那美之声环绕,你应该见过照片,若堵上屁屁,低音就完了   
我家那对单10.8   若堵上   低音也完了

但这对双8.8寸的   出厂就配了堵屁神器  在我把功放都加到800瓦8欧了 还是轰隆隆的 我就怀疑人生了   箱子标的600瓦    问了一大圈高人下来(也有此版坛友)     无果

无意猫上了那两个海绵   堵上!

结果 用 蔡大妈的渡口来试下  蔡大妈渡口边原来带的是雷神之锤 现在终于变成压路机了

丹拿新意境

4万

核心会员

交易诚信度
酒池肉林 发表于 2020-7-19 15:44
我在群里发了午饭开始吧,然后打开帖子一看,觉得应该认真和您讨论下
我那美之 ...

变成压路机还听个啥啊,光听轰轰滴低频了!!
音联邦

2万

版主

积极参与奖最佳人气奖

交易诚信度
李书武 发表于 2020-7-19 11:44
让那些小喇叭做成密闭箱还有低音?6.5寸设计成倒相低频下限大概50hz上下,设计密闭箱65hz,5寸密闭箱70 ...

这点我不懂  但我赞同你那句要做到有质有量一定要上一定的尺寸  我还有两对低音10.8的箱子  但都是单只配置  就低频霸主升级版  带式高音那款   屁屁是在前面的  那就真不敢堵  出厂也没配堵屁屁的海绵  堵上可能就完了  但我负责的说句 我拆开过 今天才知为啥里面有块随手扔里面的海绵  没固定  是设计师太聪明了
这箱子我也拆开过  由于屁屁位于箱子腰上  就带了个堵屁神器   后来查了很多很多资料 才决定堵上   网上有用吸管堵的  也有各种神操作  在都想放弃了的时候 看见一帖子说 可能只有姚红波听过它真实声音  又查姚当时用啥功放………
一通乱整后 回头看见了那两个圆柱海绵  堵上!

飞机着陆了…

2万

版主

积极参与奖最佳人气奖

交易诚信度
dw0425 发表于 2020-7-19 15:50
变成压路机还听个啥啊,光听轰轰滴低频了!!

我是低调的说说改变,若我说得怎么怎么样了 相信会有一大波提着裤子的噴子赶来噴我
开开心心每一天!!

4万

核心会员

交易诚信度
酒池肉林 发表于 2020-7-19 16:03
我是低调的说说改变,若我说得怎么怎么样了 相信会有一大波提着裤子的噴子赶来噴我{:1_4 ...

哈哈哈,你可以学吹酒公滴,把吸音棉全部扯掉,喷汽车底盘胶折腾一下噻!

2万

版主

积极参与奖最佳人气奖

交易诚信度
dw0425 发表于 2020-7-19 16:07
哈哈哈,你可以学吹酒公滴,把吸音棉全部扯掉,喷汽车底盘胶折腾一下噻!

我有对箱子里面我涂的沥青  但那都是当年玩儿法了

厂箱出厂人家是调好了的  给我配了两个海绵 堵上就行了啊
开开心心每一天!!

4万

核心会员

交易诚信度
酒池肉林 发表于 2020-7-19 16:13
我有对箱子里面我涂的沥青  但那都是当年玩儿法了

厂箱出厂人家是调好了的  给我配了两个海绵 堵上就 ...

还是别折腾了,搞坏了只能扔!!

2万

版主

积极参与奖最佳人气奖

交易诚信度
dw0425 发表于 2020-7-19 16:20
还是别折腾了,搞坏了只能扔!!

群里你见过的  搞坏了就当花架了
开开心心每一天!!

4万

核心会员

交易诚信度
酒池肉林 发表于 2020-7-19 16:22
群里你见过的  搞坏了就当花架了

2万

版主

积极参与奖最佳人气奖

交易诚信度
dw0425 发表于 2020-7-19 16:30

这会儿正在看乐林的蹭饭之旅  我转发了张c3在群里   那群二货说 箱子拿开  把箱子上那只狗送我

4万

核心会员

交易诚信度
酒池肉林 发表于 2020-7-19 16:47
这会儿正在看乐林的蹭饭之旅  我转发了张c3在群里   那群二货说 箱子拿开  把箱子上那只狗送我{: ...

好东东啊,这个功放接你的音箱就不是压路机了!!

高级会员

交易诚信度
dw0425 发表于 2020-7-19 17:30

民用前级加专业后级,电平根本无法搭配

2万

版主

积极参与奖最佳人气奖

交易诚信度
dw0425 发表于 2020-7-19 17:30

关键买87啊