家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 刷一下存在感:我无疾而终的“发烧”之旅,装逼自带光芒。

1万

超级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2018年1月份,我收到通知4个月后,去非洲参建项目。在国内,大家通过新闻可以了解一些关于一带一路的宣传。但是真正置身其中的人,是少之又少。我很幸运,有机会参与到项目其中。我认为能参与这些项目,对我个人而言,是非常好的磨练。从而也改变一个音响店小老板的世界观;人生观;价值观。如同电视剧《天道》中所言,我这只井底之蛙终于爬到了井沿,看到了不同的天空。

2018年4月份,我带着Dynaudio Acoustics,fidata(终极之音)参加上海SIAV国际音响展。因为我在青岛,Dynaudio Acoustics,fidata(终极之音)的代理在北京,所以决定委托好朋友,上海洋凡影音代为处理展会的筹布事宜。我记得展会前夕,我在洋凡影音位于丽影广场二楼的试听室内调节Dynaudio Acoustics C4扬声器时(最后展会采用的C3),还遇到了前去逛商场的残剑版主,当时残剑还不是版主,我也不知道他是残剑,但关于音响我们俩聊了好长时间。

为什么2018年5月份我即将出发,在2018年4月份还要参加音展呢?逞能?装逼?因为从2016年隶属日本北菱集团旗下的fidata(终极之音)托人找到我,希望我能够帮助他们策划fidata(终极之音)在中国大陆上市。所以,中国版的fidata(终极之音)的机身颜色,Logo位置,包括特别版的元件与机箱改进,市场售价,全部是我来定版的。至今我还有双方往来的邮件备份。

经过了两年的努力,我不希望因为突如其来的个人原因,而让前期所有的成果付诸东流。当然还有Dynaudio Acoustics也是北京代理第一次以公开的身份在展会首秀。fidata(终极之音)参加2018年4月份的上海SIAV国际音响展,是在2017年中旬书面确认的。其实我完全可以在2018年1月份收到通知后,退出这次展会,俗话说:“地球缺了谁都转。”但是当时的情形,缺了我,的确就是转不了。我无需伪言,这篇文字,当事人们都看得见。

当时展会结束,有三四家国内比较大的经销商考虑洽谈代理。我征求朋友的意见,他确定要做。实际这也是我希望的,虽然,他当时说这东西没什么市场,也卖不了多少。但是我坚持认为以后会是网络流媒体与数据存储器的天下。与fidata(终极之音)两年来来回回的折腾,仅仅一个金色的深度,就打了十几遍的样板。所有的这些努力,化成最后的成果,我真心希望我的朋友可以继承。

突然间,我的右腹部下侧有些抽痛。这让我从忙碌与装逼的快感中想起,做完输尿管结石手术后的双J管,刚从我体内取出不久。

这是对“发烧”无言的谢幕,也是另一场征战的开始。

饭要一口口吃,故事要一点点挤......(不急,才开个头而已)

我的微信:Sonusfaber2012

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
直接讲去非洲的一带一路项目就可以了
北昌影音

1万

超级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2020-7-15 12:46
直接讲去非洲的一带一路项目就可以了

中间跳过去,不就没有光芒了吗?

老浦东给我定位多么精准,离开论坛你什么都不是,果然,我现在啥都不是。

丹拿新意境

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
青岛子弹 发表于 2020-7-15 12:50

老浦东给我定位多么精准,离开论坛你什么都不是,果然,我现 ...

那只发光猫?如果我做版主我第一时间就删了它,所以你这版主做得不给力
音联邦

1万

超级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2020-7-15 12:52
那只发光猫?如果我做版主我第一时间就删了它,所以你这版主做得不给力

发光猫已经不来啦。上次来,说我没有坚持,实际很多事情他没有看到全貌。

吃瓜一定要全套的才过瘾。冰镇大西瓜,一口下去,准跑厕所。

1万

超级会员

交易诚信度
从北京出发,飞机经停巴黎戴高乐机场。

在戴高乐机场感觉世界还是世界。一切那么美好,有些像是旅游的轻松感直涌心头。在戴高乐机场的转机是需要乘坐轻轨到另一个候机楼的。不懂法语,英语极差,基本就会说Hallo的水平。不过亲切的戴高乐机场,在法语标识的旁边清晰的中文大字。

由此可见,法国对大批中国人民转机而提供的便利,祖国的世界地位由此体现。

从戴高乐继续飞,换了小型飞机,我感受到了飞行员的野蛮,飞机的起飞几乎是90度攀爬,瞬间有憋尿的感觉,屎意也渐渐凸显出来。还好,在我生理大致极限,即将崩溃的时刻,飞机一个缓冲由竖飞改为平飞。

我刚回过神,在侧位第三坐的一位女士,已经将脑袋深深埋入呕吐袋内。场面是相当的发烧。

当我的屁股酸麻到两腿抽筋之时,系好安全带的提示在小喇叭里响起,准备降落。我看了一眼机舱外,竟然没有发现跑道?

What?怎么降落?

就这样飞机降落在沙漠里,这个机场叫诺瓦克肖特,我在人生今后的岁月中也不会忘记。首次无跑道的,沙漠降落,目的地越来越近.....

然而沙漠带给我的是无限的荒凉,它安静的让你有些毛骨悚然。

我从背包里拿出事先准备好的天龙牌AH1001耳机(这是当年我代理天龙耳机时的存货)将金灿灿的插头接入手机耳孔,点开网易云音乐,此时我才意识到,没有网络。

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-7-15 14:43
从北京出发,飞机经停巴黎戴高乐机场。

在戴高乐机场感觉世界还是世界。一切那么美好,有些像是旅游的轻 ...

哈哈哈,戴高乐机场,在里面感觉人还没出国,像在国内机场,到处都是中文,连烟酒和奢侈品导购都是中国人

超级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-7-15 12:50

老浦东给我定位多么精准,离开论坛你什么都不是,果然,我现 ...

这反倒说明老浦东是灰常看中JD论坛地。走自己的路,让老浦东说去吧。论坛还是应广纳烧友,交流遵守公序良俗和论坛的规矩就成,接着看。
多听音乐吧,听爱听的音乐。

1万

超级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2020-7-15 15:45
哈哈哈,戴高乐机场,在里面感觉人还没出国,像在国内机场,到处都是中文,连烟酒和奢侈品导购都是中国人 ...

那可不,很有亲切感。所以,只要在戴高乐,就像是在国内机场般,家的温暖。

这是因为大批的中国基建人员,需要法国转机非洲。

欧洲人的人性化,提现的如此细致。

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-7-15 16:00
那可不,很有亲切感。所以,只要在戴高乐,就像是在国内机场般,家的温暖。

这是因为大批的中 ...

死开,你是基建人员,我们可不是,我们是去happy、shopping、喝花酒、阳光度假的

1万

超级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2020-7-15 16:05
死开,你是基建人员,我们可不是,我们是去happy、shoping、喝花酒、阳光度假的

慢慢看,也发给光芒看,他说我没有坚持。

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-7-15 16:08
慢慢看,也发给光芒看,他说我没有坚持。

你继续……我们吃瓜慢慢看

中级会员

交易诚信度
看来此贴有料,围观

4万

核心会员

交易诚信度
laozhishu 发表于 2020-7-15 17:17
看来此贴有料,围观

瓜子,辣条,啤酒,饮料,八宝粥……
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

中级会员

交易诚信度
且看楼主如何把一带一路和音响扯在一起。
是风动?是幡动?是仁者心动!