家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: myfiesta

[音箱] ATC SMC19 , PMC Twenty.21 ASR测试看都翻车了

禁止访问

交易诚信度
那些破机器,测个闭环失真就出来妖言惑众,好,这个不管你,但阴箱只是个换能器,没音源,没公房会响吗?怎去测?何况空间环境的影响,你测个毛线呀,这种妖孽不除,发烧界永远是阴风阵阵

禁止访问

交易诚信度
基本定律了,任何测量都是基于一定定量的,就如那些破机器正弦波的闭环失真测量就是狗屎,测个方波也不敢,还测个毛线,同样的公放也如此,阴箱更没可能,因为变量更大,更多,可能除了上海滩那个建精神病禁闭室的大虾有办法,因为他自诩为上帝,我等平凡人没办法,是妖孽或是上帝?自行分析吧
北昌影音

新手上路

交易诚信度
性能测试差和所谓味道不矛盾的存在。不一一回复了啊,别搞得我一回复好像我代表谁,维护谁似的。不同意见呢也不用非得找对立 找目标。。。 我觉得它这个测试有几年了,测过一堆了,如果说这个测试的方式不能说明问题  那么我也想知道什么方式能比这个更能说明问题,更加具有可操作性,更有普遍意义的标准来衡量一款产品的好坏,至少是基本面。事事不绝对,性能不说明所有,有人说味道,   所谓味道 是不是一定要性能测试差,甚至还要加上所谓的差音源 负负得正 结果才“好听”。涉及到“好听”,人的变量如何占比加权,如何公正,标准。  倘若同品牌产品系列中有测试性能差的一款产品被认为是好听有味道  ,有的型号测试要好些 也是所谓那个品牌的风格味道  ,这个如何解释?  再比如  你这家是这个味道,测试差,   那别人家产品测试性能好 听感和那家类似 怎么办,盲听试试。还有那些测试性能好,听感也好的产品(如果不同意此时这个听感好的 定义,那也否定之前那些所谓性能差但听感好的如何?)。。。。。。
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
myfiesta 发表于 2020-7-12 19:12
性能测试差和所谓味道不矛盾的存在。不一一回复了啊,别搞得我一回复好像我代表谁,维护谁似的。不同意见呢 ...

兄弟你太天真了,人家的测量是什么目的你知道吗,以什么为基准,有什么变量你知道吗?
音联邦

禁止访问

交易诚信度
以前和光兄曾经讲过阴箱测量这回事,有几个问题,一是单元失真,二是多单元配合失真,三是分频器件失真,这都很易理解,最要命的是箱体里驻波振动失真,我劝光兄,那种测量根本意义,因为箱声已占八成以上了,包括上海滩那“上帝”的一堆铝绽都如此,还没算环境变量形成的各种失真,我都醉了,更不要去扯基准音源和基准公房。。。。呵呵呵,我只承认自已是凡人一个有着正常的脑袋

作为用家,选用失真小的单元而不是去研究测量方法。  详情 回复 发表于 2020-7-12 19:34

新手上路

交易诚信度
fishman-yyyy 发表于 2020-7-12 19:15
兄弟你太天真了,人家的测量是什么目的你知道吗,以什么为基准,有什么变量你知道吗?

那你赶快说出一个体系或方法比他更说明一些问题让我更天真的相信你。说道变量 ,我保证他测试这俩箱子的时候没有他家测一个拿到我家测另一个。兄弟,再说一遍  我不代表那个测试,我所学有限,你能你上

评测没问题的,但作为用家或者准备选用的需要了解和选用后要改善的是什么。  详情 回复 发表于 2020-7-12 19:42

1万

特级会员

交易诚信度
fishman-yyyy 发表于 2020-7-12 19:24
以前和光兄曾经讲过阴箱测量这回事,有几个问题,一是单元失真,二是多单元配合失真,三是分频器件失真,这 ...

作为用家,选用失真小的单元而不是去研究测量方法。

禁止访问

交易诚信度
myfiesta 发表于 2020-7-12 19:12
性能测试差和所谓味道不矛盾的存在。不一一回复了啊,别搞得我一回复好像我代表谁,维护谁似的。不同意见呢 ...

兄弟我很欣赏你独立思维的能力,上面我回答光兄的话你可参考,所谓阴箱失真的测量是不存在标准,只能说高手要知道失真会发生在什么环节,思维方面应该用于在整个系统去减少失真,当然是消灭不了失真,听那些妖言惑众是没用的,这世上根本不存在啥啥性能和听感的矛盾,有也是人为造成的

1万

特级会员

交易诚信度
myfiesta 发表于 2020-7-12 19:33
那你赶快说出一个体系或方法比他更说明一些问题让我更天真的相信你。说道变量 ,我保证他测试这俩箱子的 ...

评测没问题的,但作为用家或者准备选用的需要了解和选用后要改善的是什么。

禁止访问

交易诚信度
saechina 发表于 2020-7-12 19:42
评测没问题的,但作为用家或者准备选用的需要了解和选用后要改善的是什么。

评测当然没问题,但测量就有问题了,因为变量太多无法定量,所以这类测量没任何意义,以前和光兄谈过

这有啥好多讨论的,论坛是用家多。能给用家一个方向就不错了。  详情 回复 发表于 2020-7-12 19:46

1万

特级会员

交易诚信度
fishman-yyyy 发表于 2020-7-12 19:45
评测当然没问题,但测量就有问题了,因为变量太多无法定量,所以这类测量没任何意义,以前和光兄谈过

这有啥好多讨论的,论坛是用家多。能给用家一个方向就不错了。

禁止访问

交易诚信度
saechina 发表于 2020-7-12 19:46
这有啥好多讨论的,论坛是用家多。能给用家一个方向就不错了。

所以我从来不反对别人评测音箱,但反对测量音箱,很易把人带进坑,因为不科学,而主观的评测会让用家有个思考的空间,那些伪科学更害人

1万

特级会员

交易诚信度
譬如ATC19 是需要通过均衡纠正,装修环境声学,对功放的要求又高,入手前考虑好这些。
基本到了渔夫那里:填海

禁止访问

交易诚信度
saechina 发表于 2020-7-12 19:55
譬如ATC19 是需要通过均衡纠正,装修环境声学,对功放的要求又高,入手前考虑好这些。
基本到了渔夫那里: ...

atc300都填海,19还用说吗,闷罐头的声,我是3秒也听不入耳,当然只代表自已,不代表别人

用300监听的声像制品都去填海。  详情 回复 发表于 2020-7-12 20:26

1万

特级会员

交易诚信度
fishman-yyyy 发表于 2020-7-12 20:00
atc300都填海,19还用说吗,闷罐头的声,我是3秒也听不入耳,当然只代表自已,不代表别人

用300监听的声像制品都去填海。