家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 牛布衣

[碟机] 现在还有必要买个专用转盘或者高端碟机吗?

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
心韵63 发表于 2020-5-23 23:57
经历不同,看法不同!我1天听音乐时间超过5小时的在千日以上,你说是听出来的还是看出来的?如《杨广淘碟 ...

看来我说你是想的结果,实在不冤枉你!
  我以前一直在用的音源都不是数播,我只是在去年才买进的数播、解码器分体机。
  另外,LP就是王者,难道也不分档次吗?我告诉你,低档的LP声音很垃圾。你是不是,还要用你一天能听几小时音乐,听了多少天来证明我的错误啊?
   哈哈,你的话真有意思,值得留念:
“经历不同,看法不同!我1天听音乐时间超过5小时的在千日以上,你说是听出来的还是看出来的?如《杨广淘碟孙露专辑》中的每首歌,CD碟和WAV有天地之别。同一曲目,CD之间也有天地之别,我前面已举例。你是荣誉会员,注册时间是2005年,想必一直注重数播而较少玩CD,这里我想说的是,目前真正的王者是LP,网上说音质是CD数播的6-8倍。其实,能玩好数播已经很幸福了,标准是正常音量,能常常在不知不觉中,听音乐的时间超过5小时。”

还是那句话:经历不同,看法不同!别人很难改变你的想法,无论是你还是我,都改变不了对方的想法,那就坚持自己好了。我还是坚持我原来的看法,不好的糸统对听力和身心的损害是巨大的,人毕竟是血肉之躯,能够在不知  详情 回复 发表于 2020-5-25 05:39

中级会员

交易诚信度
CD碟有一定数量的话,还是要有部好些的CD机或转盘。同价位对比,CD机听CD碟,比数字文档好多了,尤其在瞬态方面,瞬态差,对听感影响很大。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2020-5-24 17:16
看来我说你是想的结果,实在不冤枉你!
  我以前一直在用的音源都不是数播,我只是在去年才买进的数播 ...

还是那句话:经历不同,看法不同!别人很难改变你的想法,无论是你还是我,都改变不了对方的想法,那就坚持自己好了。我还是坚持我原来的看法,不好的糸统对听力和身心的损害是巨大的,人毕竟是血肉之躯,能够在不知不觉中听音乐达5小时以上,即为好糸统,无论数播还是CD。依然坚持数播与CD之间差距较大。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
听音乐是要建立信心的,玩不好很容易导致退烧。个人看法:先玩好数播,再玩CD;玩好了CD,再玩LP;玩好了LP,再玩开盘机。何为玩好了?每一个环节每一个细节,你觉得再无更改或增减的必要后,再找到顶级的【许多人失败在这一步】音频文件。
音联邦

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
心韵63 发表于 2020-5-25 05:59
听音乐是要建立信心的,玩不好很容易导致退烧。个人看法:先玩好数播,再玩CD;玩好了CD,再玩LP;玩好了LP ...

典型的主观臆想!
  这几种音源,如果真是个听音乐有年头的人,用这些器材的顺序恰恰相反。

痴迷音乐40多年,曾玩过2台最低档的开盘机,现扔在杂屋里。玩损了数十枚红宝石唱针头,一枚钻石唱针头,现在1个LP糸统【客厅】仍在使用,黑胶和LP碟约4千多碟。4个CD糸统【书房客房客厅车库】在使用,CD碟约3千碟。3  详情 回复 发表于 2020-5-27 22:34

中级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2020-5-25 08:04
典型的主观臆想!
  这几种音源,如果真是个听音乐有年头的人,用这些器材的顺序恰恰相反。

痴迷音乐40多年,曾玩过2台最低档的开盘机,现扔在杂屋里。玩损了数十枚红宝石唱针头,一枚钻石唱针头,现在1个LP糸统【客厅】仍在使用,黑胶和LP碟约4千多碟。4个CD糸统【书房客房客厅车库】在使用,CD碟约3千碟。3个数播糸统【书房主卧随身】。经历不同,看法不同毫不奇怪,有人将数播排在最前,有人把LP开盘机排在最后。我俩对数播和CD的争论,分歧极大可能出现在所使用的碟片音频文件上。

4万

核心会员

交易诚信度
心韵63 发表于 2020-5-27 22:34
痴迷音乐40多年,曾玩过2台最低档的开盘机,现扔在杂屋里。玩损了数十枚红宝石唱针头,一枚钻石唱针头, ...

这么多碟得用图书馆的管理系统来管理吧!靠记忆是记不下的。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
心韵63 发表于 2020-5-27 22:34
痴迷音乐40多年,曾玩过2台最低档的开盘机,现扔在杂屋里。玩损了数十枚红宝石唱针头,一枚钻石唱针头, ...

你总是爱说些不相关的。
  什么是客观结论,就是用CD转盘、数播读取同样音乐数据,接相同解码器,盲听出CD转盘与数播究竟哪个声音更好?这才是,真好,难道你列举些器材、唱片、听音乐多少年,就说明一切了吗?
  器材多、唱片多、听音乐年头多,怎样客观评价器材都不知道,你不觉得更显得你无能了吗?

你试过用同一糸统播放CD和音频文件?得出结论CD和数播是一样的?须知,现在的音频文件数据要比CD高许多!好吧,俺认输,俺无能!CD的数据怎能和数播相比,特别是LP开盘机的数据,和数播相比简直是垃  详情 回复 发表于 2020-5-29 03:53

中级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2020-5-28 14:54
你总是爱说些不相关的。
  什么是客观结论,就是用CD转盘、数播读取同样音乐数据,接相同解码器,盲听 ...

你试过用同一糸统播放CD和音频文件?得出结论CD和数播是一样的?须知,现在的音频文件数据要比CD高许多!好吧,俺认输,俺无能!CD的数据怎能和数播相比,特别是LP开盘机的数据,和数播相比简直是垃圾!争论由此打住了吧,再争论下去已没有任何意义了!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
心韵63 发表于 2020-5-29 03:53
你试过用同一糸统播放CD和音频文件?得出结论CD和数播是一样的?须知,现在的音频文件数 ...

看来,你只会炫耀你的那些没关的东西。
  用CD转盘、数播读取同样的音频数据,容易得很,前面我都告诉你怎么做了!
  这么简单的事情,你都不会对比。你除了炫耀,我看确实,咱们没必要争论了。
  我算看出来了,你发帖子的目的并不在于客观对比CD转盘、数播读取同样音频数据,究竟哪个好,主要是想告诉别人,你听多长时间音乐,你有多少器材,你有多少唱片。
  何必这么绕弯子,直接发个帖子,专门展示你这些值得你骄傲的不就一切OK!

高级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2020-5-22 13:05
数播与CD转盘,本质上没有任何区别,都是读取数码音乐,如果格式相同,接的又是相同解码器,有你说的这 ...

数播与CD转盘,理论上没有任何区别,都是读取数码音乐,如果格式相同,接的又是相同解码器,出来的声音却有明显不同

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
will 发表于 2020-5-29 14:23
数播与CD转盘,理论上没有任何区别,都是读取数码音乐,如果格式相同,接的又是相同解码器,出来的声音却 ...

你这个说法,跟很多人说的相同解码器接不同CD转盘声音区别很大是同类观点。
  但是,我的耳朵没能力听出这么大的区别!
  建议说区别很大的朋友,用不同数字读取系统,读取相同音乐文件,接相同解码器,盲听辨别辨别,看看区别究竟有多大?

幸福的耳朵,我那些玩PCHIFI的朋友都能听得出数播和CD转盘的区别  详情 回复 发表于 2020-6-3 14:15

1万

特级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2020-5-29 17:36
你这个说法,跟很多人说的相同解码器接不同CD转盘声音区别很大是同类观点。
  但是,我的耳朵没能力听 ...

我当初就让你做你却让我去北京,或跑我们家。就是不愿试,我现正在听,一台蓝光机放同一张碟片,蓝光机直输立体声摸拟到功放,同时光纤入解码再入功放,来回切功放音源转换。诺大个论坛有勇气这么一试的都没有。不必评价好坏。只要听出切换的是A是B即可

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
kmm 发表于 2020-5-29 19:01
我当初就让你做你却让我去北京,或跑我们家。就是不愿试,我现正在听,一台蓝光机放同一张碟片,蓝光机直 ...

你让我听的,和我这里说的不是一回事。我说的是,不同转盘,接相同解码器,我听不出区别。
  你说的是,DVD机用自己的解码器,和同轴接更好的解码器听不出区别。这个,我能听出区别。

1万

特级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2020-5-29 21:17
你让我听的,和我这里说的不是一回事。我说的是,不同转盘,接相同解码器,我听不出区别。
  你说的是 ...

我没有说过没区别,这个没区别仅限我个人,在我自己的功放音响耳机上听。
你说你听出区别,从上回我提出这个问题,到现在也有一年了吧。你真的回去做过吗?
具体怎么做的,是什么人协助你做的,做了多少次?正确率是多少?
还有有些东西我不想说那些多余的,做就要认真做,讲科学,如果糊弄,咱也不是为了骗谁去,没那必要,比如我说的。不要机械地ABABABAB这么切,每次播放,一定要把音乐暂停,然后协助者用遥控器对机器随机按A或B迅源,然后选择解除暂停。如果许可,你背对着音响也可以听到立体声。协助者的任何动作都看不见。一首曲子可以播几十秒,然后从头再播时随机选 择迅源。总之就是自觉的不去造漏洞,以达到检验的唯一目地。